口コミ: 呉市のイヌの歩き方がおかしい 5件【Calooペット】

口コミ: 呉市のイヌの歩き方がおかしい 5件

広島県呉市のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

目指せ二十歳 イヌ 投稿者: ミク父 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
島根県から石崎動物病院に治療をお願いして1年半ほど経過しました。
漢方薬治療の効果が見られ昨年元気に十五歳を迎えました。
その後も細胞膜強化、腸を元気にさせる漢方薬を飲ませる治療を続けることで益々元気になり、今は目指せ二十歳です。
コロナ禍のため、通院はできませんがバイオレゾナンスで定期的に遠隔検査をしていただき、問題が見つからなければ漢方は不要となります。
石崎先生及び看護師の皆様に、元気になった姿をお見せできないのが残念です。
これからも動物病院の皆さま、よろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
待ち時間 3分〜5分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
石崎動物病院 (広島県呉市)
いつもお世話になっています。 イヌ 投稿者: もなか さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
トイプードルがお世話になっています。
他院で足の引きずりを相談したのに曖昧な診断だったため、こちらにセカンドオピニオンとして相談させていただきました。
しっかり診察され経過の予測もしていただいたので安心して治療受けることができました。
今では普通に歩いています。
犬の健康について、やたらと薬を多用することなく根本から元気にしていこうとされる先生の方針に信頼を寄せています。
看護師さんたちと話しやすく良い雰囲気です。

(待合室にて)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 四肢の骨折 ペット保険
信頼できる病院です😊 イヌ 投稿者: 風鳥352 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
先代のシーズーからお世話になっています。
最初に治療を受けたとき、本当に親身に我が子(犬)の事を見てくださっているのが伝わり、その時からずっと信頼して通院しています。飼い主の不安な気持ちを包み込んで優しく思いやりのある診療をしてくださいます。看護師さん、スタッフさんもとても優しく、院内も電磁波対策をされていて気持ちのいい環境です。また「病気にならない生き方」をペット同様、飼い主にも指導してくださいました。毎日の食事、心、環境の問題など、先生自身が熱心に勉強されており、折に触れてお話くださることに、今まで知らなかったことに気づかせていただきとても勉強になっています。
飼い主が健康でいることがペットの健康に繋がることや裏をかえすと一緒に過ごしているペットが病気になるということは飼い主である私たち(人間)に気づきのサインを教えてくれているのではないかというような気付きは、日々の生き方につながってくることでとても考えさせられました。
先生はそういった「ペットも飼い主も」皆が健康に幸せに生きることを
使命をもって地道に辛抱強く伝えてくださっていると私は感じています。

石崎動物病院のホームページには日々の診察、手術例など紹介されており、いままでにたくさんのペットたちが先生の診療、確かな技術で救われたことがわかりますので、参考にされたら良いと思います。

とても良い病院なのでおすすめします。^^
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニアの疑い ペット保険
石崎動物病院 (広島県呉市)
お世話になってます♪ イヌ 投稿者: tanktact さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
先代犬が先天性の病気を発症してからお世話になり、現在の二代目犬は我が家に来た当初からお世話になってます。病気や怪我そのものの治療はもちろんですが、未病の段階からのケアを教えていただけるのは他の動物病院とは一線を画していると思います。今まで気にしていなかった電磁波などの影響についても色々とお話を聞き、意識するようになりました。隣の市なので自宅からは遠いのですが、信頼できる先生とスタッフの皆さんなので愛犬、飼い主共々いつも喜んで通っています。

(この笑顔に癒されて♪)

(ご機嫌です♪)

(呼んだ?)

動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュコーギーペンブローク) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝関節炎 ペット保険
料金 39000円 (備考: 血液検査・薬代含む) 来院理由 元々通っていた
  • コラーゲン
  • 漢方薬
みやした動物病院 (広島県呉市)
初めて怪我をさせちゃいました泣 イヌ 投稿者: チロル さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
日曜日の午後 不注意で 愛犬を怪我させてしまいました パニックになりながら 車で家を飛び出し 市内中の動物病院に片っ端から電話をしましたが その日はとうとう どちらにもつながらず 泣きながら愛犬を抱いて家に帰りました
翌月曜日 予約が無いので 断られても無理もないと思いながらも 朝いちばんで 病院に伺いました すると 本当にありがたいことに 診察をしてくださいました レントゲン撮影をしての診断は 足の指の脱臼でした
痛さでパニック状態の愛犬と ただオロオロするだけのダメ飼い主を 受け入れてくださり 丁寧に診察 説明をしてくださったことに 心から感謝してお礼を言いたいです
先生を始めとするスタッフの皆さんの 動物を思う優しい対応が あたたかい動物病院です
本当にありがとうございました
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 脱臼 ペット保険
  • 痛み止め