口コミ: 呉市のネコのぐったりして元気がない 2件【Calooペット】

口コミ: 呉市のネコのぐったりして元気がない 2件

広島県呉市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ひろ中央動物病院 (広島県呉市)
内分泌疾患(糖尿病、甲状腺機能亢進症) ネコ 投稿者: ひまわり さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年03月
ご開院する以前に三匹の老猫でお世話になりました。

病名・糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、肥満細胞腫、リンパ腫、他。

糖尿病で他病院にかかっていましたが具合が悪くなり猫の状況を何度話しても検査や治療方法が変わらなかったので自己判断で治療数と実績のある内分泌科の専門医を探しました。

低血糖、肝炎、膵炎で即入院となり危なかったのですが、玉原先生に助けて頂きました!

元々のかかりつけ医では甲状腺機能亢進症を治療しない方針だったので、玉原先生に出会う前に一匹の猫を亡くしています。

一般診療の動物病院で内分泌系の治療をするのは難しいと実感しました。

玉原先生に診て頂いた猫のうち一匹は19才に♪
現在も治療は続けていますが元気に過ごしています。

★飲水量が増えた。
★痩せてきた。
★尿量が増えた。
★夜中に大きな声で鳴く。
一つでも該当する症状があったら、一度診て頂くと安心だと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 糖尿病、甲状腺機能亢進症、慢性腎不全、リンパ腫、肥満細胞腫 ペット保険
平沢獣医科 (広島県呉市)
来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年05月
こじんまりとした病院ですが、清潔感たっぷりで落ち着けます。
平澤先生は若くて元気すぎるくらい。
はきはきと早口でしゃべるのは、患者さんが多いからでしょうか。
言葉が聞き取りづらいときがありますが、質問すれば必ず適切な回答をして頂けますので信頼できます。
腕の方も器用で確かですね。
分からないことは分からないと、きっぱり言ってくれますし、曖昧な処置は決してしない堅実的な性格です。
また、何度も通院てますが、若くてニコニコ親切な女性スタッフが3人います
言葉も丁寧で真面目な人ばかりです。
病院選びに一番大切な事は、やはり先生の腕と誠実さですね。
治療代もリーズナブルで時々後払いにしてくれます

(口内炎ができて、血液検査の結果、猫エイズと診断された頃)

診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 猫エイズ ペット保険