口コミ: 呉市三条の動物病院 35件【Calooペット】

口コミ: 呉市三条の動物病院 35件

広島県呉市三条の動物病院口コミ 35件の一覧です。

石崎動物病院 (広島県呉市)
いい病院をみつけました♪ ネコ 投稿者: カリプソ840 さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
こちらは、全国的にも珍しい
バイオレゾナンスを診察に取り入れている動物病院です。
15歳の飼い猫が 慢性腎不全になったことをきっかけに、
少し遠方から かれこれ1年以上通院しています。
時間をかけて、腎臓やその他の感染を抜くだけでなく、
体調を全面的に整えていただいてます。
最初は気づかない程度、気のせいかなと思う程度の変化でしたが、
今となっては 飼い猫の変化を確信してます!

- 水をあまり飲まなくなった(腎臓に負担がかかっている程 大量に飲みます)
- 吐くことがほとんどなくなった
- 突然 頻発するようになったセキが、ほぼほぼ出なくなった
- 長年の便秘も治った
- 後ろ足の間(股間)にあった巨大なハゲがまったくなくなった
- クロ猫なのですが、全体的に白髪が減った
  首周りにはえていた白髪の塊は ほぼなくなった

本当に元気になったな~と 嬉しく思っています。
また、スタッフさんも皆さん、明るくて知識も豊富で話しやすく、
頼もしい方々ばかりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 慢性腎不全 ペット保険
新しく優しい治療 ネコ 投稿者: kao さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
もうすぐ17歳になる猫がお世話になっています。当初、日に数回餌を吐き口臭がして口の周りも汚れがありました。目やにも多く、年齢的に仕方ないのかと思っていました。
受診後に餌と水を変えて漢方薬での治療を始めました。猫や人にも影響が大きい電磁波も整えました。当初舌の横側に腫瘍があり赤く腫れて痛そうでしたが、今は腫瘍も無くなり口臭もほとんどなく吐くこともほぼ無くなりました。
バイオレゾナンスでの結果が他の病院での(いわゆる病院の一般的な検査)結果と同じだった経験もあるので大変信頼できると思います。「この症状も漢方薬で治療できるの?」と思うことが多々あり、動物に副作用や無理を強いない治療方法に出会えて本当に良かったと思っています。

(北川景子に似ているといつも思うのですが、なかなかそのお顔を撮ることができません😆)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 5000円円 (備考: 症状によって1万円くらいまで) 来院理由 近所にあった
藁をも掴む思いで。 イヌ 投稿者: GDM さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年07月
2022年9月、セカンドオピニオンでこちらを訪ねました。

同年5月、手術入院中に腿あたりに湿疹が出始め、その頃から投薬を始めましたが酷くなる一方で退院してから3か月、痒み止めや抗生剤、ステロイドは全く効かずそれどころかあっという間に全身に広がっていきました。

耳血腫も再発を繰り返し、とにかく全身痒い。
爛れるほど掻きむしり齧り傷だらけで眠ることもままならず、食べでも食べても痩せていく状態に陥ってしまいました。
このままこの子は衰弱して死んでしまうんじゃないかという恐怖と、効かない薬を飲ませ続ける事による副作用も怖くて必死で病院を探し辿り着いたのが石崎動物病院です。

声のトーンも物腰も穏やかな先生で、とても丁寧に説明してくださり、これは信じてついて行こうと思いました。
漢方薬がメインの療法で、症状はもとより繰り返さないための体質改善、病気にならない身体作りを並行して行なっていきます。
検査法は唾液や写真で犬に長時間の拘束や苦痛もありません。
併せて住環境や食事についても指導があり、電磁波対策などは飼い主にも眠りが深くなる等の効果がありました。

症状の改善には2年以上かかるだろうと覚悟して挑みましたが、半年も経てば少しずつ痒みが治り毛が生え始め、更に数か月、気付けば体重もかなり戻ってきました。
23年8月現在(3枚目の写真)痩せこけてハゲ散らかしてたのが嘘のように復活しつつあります。
去年の今頃はこんなリラックスして日向ぼっこできる状態ではありませんでした。

ただ漢方は時間と費用が必要なので、諦めず信じて続けることがとても大切。
この症状にはコレ!というのではなく、その子に合うか合わないかを調べてからの処方なので安心して飲ませる事ができます。

消化器系に不調がある先住犬も、かかりつけ医での点滴で副反応が強く出るのが怖かったので現在こちらに受診して治療中です。
診察領域 皮膚系疾患 症状
石崎動物病院 (広島県呉市)
とても感謝しています イヌ 投稿者: レイ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
11歳になるミニチュアダックスを飼っています。二、三年前から会陰ヘルニアを患っていましたが、ここ半年で症状がとても悪化し、便が出ない日々が続きヘルニア部分も腫れ上がり、今まで通院していた病院で手術をお願いしましたが、手術は出来ないと言われ、ショックを受けていた時に石崎動物病院の口コミ欄を読んでいた時、同じ症状の犬の手術をされたと知り、ここなら手術をしていただけるかもしれないという思いで通院させていただきました。先生や看護師さん達も大変優しく、手術もしていただけると聞いた時には大変安心しました。6時間にも及ぶ大手術をしていただき本当に感謝しかありません。術後から通常の便の形を見た時には感動しました。日に日に元気になっていく様子を見て、先生や看護師さんには感謝しております。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
石崎動物病院 (広島県呉市)
すばらしい治療です イヌ 投稿者: つくね さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
私自身が統合医療でガンを治して頂いたこともあり
石崎動物病院のブログで、先生がどんな診断を下されて
どのように治療をされているのか、とても興味深く拝見させて頂いていました。

愛犬が7歳の時、口腔がんが見つかりました。
ガンは手術をすると、転移の可能性が高まるということを知り
なんとか手術をせずに、治す、もしくは共存出来ないものかと
試行錯誤を繰り返し、ガンもほぼ大きくならず
10歳を奇跡的に迎えることが出来ました。

しかし、10歳を過ぎたころから、少しずつ元気がない日が増え
藁をもつかむ気持ちで、石崎動物病院に電話をさせて頂きました。

我が家は兵庫県で遠方なこともあり、遠隔診療をすることは出来ないものかと相談したところ、院長先生より快諾頂き、診て頂くことになりました。

石崎動物病院で診療に使用されているバイオレゾナンスですが
波動というと怪しさ万歳ですが、とてもすばらしいものです。
動物は波動に対してとても素直に反応しますので
バイオレゾナンスと動物の相性はとても良いと思います。

愛犬の治療ですが・・・2ヶ月でガンの反応がなくなりました。
自分が試行錯誤した3年はなんだったんだろうと思うくらいです。

漢方もバイオレゾナンスで愛犬に合うものを処方して下さるので
副作用など心配もありませんし、効果も最大限に出るのだろうと思います。

その後も、病気にならないように体質を整える治療を行います。
治療は漢方メインですが、食事、電磁波、水など
愛犬をとりまくすべてのものについてアドバイスを頂けます。

電磁波は飼い主にとっても大変影響のあるもので
愛犬の治療をしながら、飼い主も元気になってしまうという(笑)

知識もすばらしく豊富で、なによりも謙虚な先生なので
相談もしやすく、お世話になって本当に良かったと思っています。

最後に・・・
やはり治療費が気になる方も多いかと思いますが
最初がおそらく一番高いです(笑)
だんだんと少なくなってきますので大丈夫です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 腫瘍・がん 症状
病名 口腔ガン ペット保険
料金 約35000円 (備考: 波動測定料、漢方、ケイ素、ビタミンミネラル、電磁波対策) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 漢方