口コミ: 呉市焼山中央の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 呉市焼山中央の動物病院 7件

広島県呉市焼山中央の動物病院口コミ 7件の一覧です。

親切な先生 イヌ 投稿者: 氷結288 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
元動物看護士です。
センターから引き取った犬を診て頂いています。
久しぶりに犬を飼うということもあり、病院に勤めていた事はお話しせず、初心に戻り飼い方やワクチンや避妊手術についての説明を聞いています。

うちの犬は保護犬ということもあり、人を怖がってしまうので必要な触診以外は、一定の距離を取ってお話ししてくれて助かっています。
もちろんコロナ対策という事もあるのでしょうが。

診療後も必ず『他に気になることはありますか?』と聞いてくれます。
『また何かあったら来て下さい』と終わらせる先生が多い中で、素晴らしいと思います。

たしかにニコニコというよりはクールな印象の先生ですが、病院なので愛想より真面目な方が安心感があります。
その分看護士さんがニコニコしてくれてますしね(*^-^*)

本当は家からはちょっと遠いのですが…
昔、主人が飼っていた犬に連日投薬が必要になり、仕事終わりに通院していたらしいのですが、閉院後にもかかわらず待っていて治療をしてくれたそうです。

本当に親身になる、頼りになるというのはそういう先生だと思うので、これからもお世話になろうと思っています。

看護士さんが長く勤めている病院の先生は大抵いい先生なんですよ(当たり前か…^^;)
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
相談しやすい先生 イヌ 投稿者: リロ さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2013年05月
知人の紹介で通院しました。予約は、当日のみで1度電話をしたあと、順番が近づいてきたら病院から電話をくれるのでタイミングよく家を出ることができます。
先生の診察の仕方は主に問診で、飼い主にいろんな質問を投げかけてきます。いつからどのように、など細かく聞かれるので、時々答えに詰まってしまいますが、「もっと愛犬のことを診てあげないといけない」、と反省する機会にもなります。
診察のあとは、「他に何かないですか」と必ず聞いてくださるので、ほんとに細かいことも相談しやすいですし、しつけ相談もしてくださいます。
うちの子は吠えやすくかったり、他のワンちゃんを怖がっていたのですが、先生にいろいろ教えて頂いて実践したら少しずつ良くなってきました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 外耳炎 ペット保険 アニコム
料金 1000円 (備考: 保険適用料金) 来院理由 知人・親族からの口コミ
せとだ動物病院 (広島県呉市)
鳥などの小動物も診れるお医者さんです インコ/オウム 投稿者: 熊猫 さん
来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年11月
飼っていたセキセイが卵づまりをおこし、近所で鳥が診れるお医者さんをネットで探したところ、この病院のHPを見つけました。

地域情報誌にも載るほど大変人気のあるお医者さんらしく、電話予約開始時刻から5分後に電話したら、すでに10人の予約が入っているとのこと。場所は山に囲まれたのどかな住宅街で、駐車場もあります。

到着したときは他の動物の手術中が長引いていたため、1時間近く待ちました。先生は大変感じのいい方で、状況等を詳しく説明してくれ、麻酔をかけた後卵を出してくれました。残念ながらすでに手遅れだったため、セキセイはその日の夜に死んでしまいましたが、病院で卵を出してもらって少しは楽になれたかなと思っています。
診察領域 生殖器系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 卵停滞 ペット保険
  • 動物用ビタミン
  • 抗生剤
犬のワクチン イヌ 投稿者: チョコレート393 さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
口コミを聞いて犬の狂犬病予防注射と混合ワクチンの注射をしてもらいました。先生は分かりやすく説明してくれました。分からないことを質問すればきちんと答えて貰えました。犬用の酔い止めの薬もついでに処方して貰えました。受付の動物看護師さん?も感じが良くとても好印象でした。
人気の動物病院のようで予約してから行きました。予約時間前に事前に折り返し電話をしてくれ、待ち時間も短く助かりました。駐車場も二箇所あるみたいで車で行くのに便利でした。診察料金も高いとはおもわず、普通だと思います。
時間帯によっては予約が取りづらい時があるみたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
せとだ動物病院 (広島県呉市)
病院変えました… イヌ 投稿者: ちべすな さん
2.0
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年01月
祖母の代から家から近いここの病院にお世話になっていましたが、麻酔を使用する前に十分な説明がなく、麻酔直後のペットの姿に涙が出てしまいました。麻酔がきれたあとは徐々に回復して元気になったので処置としては間違っていなかったのですが、もう少し説明があっても良かったのではないかと思います。ガクガクブルブルしていたのに、冷たく診察終わりを告げられこわくなりました。受付の方々はとても優しくて対応も良かったですが、診察の対応に不安があったので今は病院をかえました。
診察領域 筋肉系疾患 症状