口コミ: 呉市焼山三ツ石町の動物病院 11件【Calooペット】

口コミ: 呉市焼山三ツ石町の動物病院 11件

広島県呉市焼山三ツ石町の動物病院口コミ 11件の一覧です。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2021年11月
以前、犬とハリネズミを同時に飼っていた時期があり、その時に、どちらも診察可能の、この病院を利用しておりました。今ハリネズミが亡くなったので、家から少し遠いので利用してませんが、
先生が2人で、男の先生が犬を、女の先生が小動物を診てくださいます。
どちらの先生も、優しく丁寧に診察して下さいますし、相談にものってくださいます。的確にアドバイスもしてくださいます。
時間外でも、急に悪くなった時は対応してくださいました。
動物の種類 その他 (ハリネズミ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 四肢の骨折 ペット保険
料金 6000円 (備考: 記憶が曖昧でこのくらいだったと思います。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 痛み止め
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
うちのうさぎは、毛でお尻が隠れてわからなかったのですが、鼠径ヘルニアの酷い状態でした。呉市内の病院に連れていくと、酷すぎてもう助からないと言われ、もうダメもとでネットで調べてかくだ先生の所へ行きました。先生も最初、こんな酷い状態は初めてと言われましたが、少しの可能性を信じて手術をしてくださりました。病院が終わっての手術なので、終わりましたという電話がかかってきたのは、もう日付も変わる12時過ぎでした。3時間、麻酔をかけたのはうさぎでは初めてですと言われました。なんとか手術は成功して、それから入院して、先生は凄い熱心にみてくれました。そのお陰で、3ヶ月くらいかかりましたが、今では嘘のように元気です。先生は、誠実で全然、上手はないのですが、心の優しい方です。説明もいつもわかりやすく、納得のいくようにしてくれます。あと、凄い見てくれる割に料金は安いと思います。先生の病気を治してあげたいという気持ちが言葉ではなく、態度で表してくれる病院だと思いました。
診察領域 消化器系疾患 症状 やせた
病名 鼠径ヘルニア ペット保険
料金 2000円 (備考: 手術代80000) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
院長先生ご夫婦が広島市内の病院に勤務されていた頃からペット(猫たち)を診て頂いています。
小さな情報も聞き漏らすことなくしっかり聴き取って下さり、的確な診断で診療に当たって下さるので心強いです。
また、本当に本当に驚きなのは、私達飼い主以上に猫たちからの信頼が半端なく凄いのです!!!
他院に通っていた時には通院の時から怖がって泣いてお漏らししていたニャンが、本当に喜んで自ら診察台で尻尾を振っています!
あの姿を見たら『やっぱり角田先生で良かった』といつも思います。
本当に信頼出来る先生です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
かくだ動物病院 (広島県呉市)
大切な家族の命を救って頂きました! イヌ 投稿者: へしもちのしんとん さん
来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月
 昨年、呉に引越した直後に愛犬を亡くし、今回、別の子(12歳)に嘔吐と発熱の症状が出てグッタリしていました。

近所の病院で原因がわからず、こちらで精密検査を受けました。

結果は、子宮蓄膿症、腹膜炎併発・・・

手術でも内科処置でも生命の危険があるとのこと。

細部にわたり説明を受け、私と妻が途方にくれていると、副院長と院長先生の迅速・適切な判断で、多忙な中、診療時間外に手術(病巣除去、体内洗浄)をして下さいました。

その後、2週間の通院により、あきらめかけていた命を救って頂きました。

飼い主の考えを重視しながら、刻々と判明する悪い状況のなかで、常に最善の処置をとって下さいました。

普段からの健康管理についても適切な指導があります。また、スタッフの方との連携も良く治療費もとっても安価です。

22年間、犬達と一緒に関東から沖縄まで、計9回引越し、全国各地の獣医さんにお世話になりましたが、最高の先生です。(今回、命が助からなかったとしてもです。)

今後、遠方に行ってもここに来院したいと感じました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 入院
待ち時間 3分未満 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
かくだ動物病院 (広島県呉市)
何度もお世話になっています ウサギ 投稿者: たんぽぽ280 さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年08月
近所にウサギをしっかり診ていただける病院がないので困っていたところ、
同じくウサギを飼っている方に紹介されました。

とてもハキハキとした女性の先生が、的確に診てくださいます。

ウサギの保定等も上手で、うさぎが診察を嫌がりません。
注射も全然痛くないみたいでした。

骨折や腫瘍といった症状にもしっかり対応していただけるので、
安心してうさぎと暮らせるようになりました。本当に感謝です。

少し遠いのですが、調子が悪くなったらすぐ伺うようにしています。

スタッフさん達も優しいので、安心して通えます。
ずっと通い続けると思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目が赤い