口コミ: 三原市の動物病院 8件【カルーペット】

口コミ検索: 三原市の動物病院 8件

広島県三原市の動物病院口コミ 8件の一覧です。

三原動物病院 (広島県三原市)
投稿者: たまたまこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
今年に入って一匹 避妊手術 そしてもう一匹 先日応診に来ていただきました。病院は、たいてい金額が同じかなと思いましたが 安い気がしました。待ち合いには料金設定も書いてあり助かります。
 先日の応診は 私が手術をして退院したばかりで 動けなかったので問い合わせをしてみました。1500円で助かりました。タクシーの往復を考えると応診に来ていただく方が。
 また、うちは家の前まで車が入らない狭い通りで、しかももしかしたら 入院かもと話をメールでやりとりしていたから 身軽に来たから明日またきますと 診察してかえられましたが、翌日は応診料金がありませんでした。多分、何時もなら色々持ってるけど 今日は身軽に来たからということで 先生が気を使ってくださったのかなと。
 傷が大きく切った方が早いけど まず薬を飲ませて それがダメなら 注射 それがダメなら 組織検査と できるだけ金額負担も少ない事から説明してくださいました。

ノミの薬も市販より効きがびっくりするくらいで 同じくらいの値段。今まで捨て金。一つ1000円で やはり病院のものが信頼できます。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 不明 ペット保険
  • 抗生剤
  • 化膿止め
  • ノミの薬 二つ
かきうち犬猫病院 (広島県三原市)
投稿者: そら★まま さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
いつも病気のときも旅行などに行くときもお世話になっています。

先生は優しく動物好きなのが見るからにわかる感じです。

予防接種などの案内もいただけます。

旅行に行くときは病院のあいていない時間でも対応して頂きありがたいです。預けていた間の様子もきちんと教えてくれ預けるときもこうかもしれませんよってことを教えて頂けるので安心です。

院内も綺麗で駐車場もあるので利用しやすいです。

去勢手術もして頂きましたが不安に思ったことなど電話でもきちんと説明していただけるしいろいろ聞きやすいです。

調子が悪い時など電話してどうしたら良いかよく聞いています。丁寧に適切に教えて頂けるのでいざという時助かっています。

保永犬猫専門病院 (広島県三原市)
投稿者: ちさぷぅ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年07月
去勢手術をして太りすぎが気になっていたところ、便秘になり通うようになりました。
知人から評判を聞いて通うようになったのですが、まず第一に先生がとても動物思いなところが好感がもてました。
親身になって話してくださるので、飼い猫を自分の子供のように思っている私としてはとてもうれしかったです。
便秘の原因は「巨大結腸症」という病気でした。
うちの猫の場合は、かなり病状が深刻で、結局手術をしていただくことになりました。
手術方法も丁寧に説明してくださったので、不安もなく先生に任せることができました。
便をやわらかくする薬をだしてくださったのですが、それを飲ませるといくらかは排便しやすいようで、以前よりは便秘をしなくなりました。
住まいからは少し遠いのですが(車で1時間弱)、時間をかけても通う価値のある病院だと思うので、これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
保永犬猫専門病院 (広島県三原市)
投稿者: 狭戯空 さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年05月
子猫の頃から何か怪我や病気をするといつもお世話になっていました。
そんな愛猫も年老いて、もういつお迎えが来てもおかしくない、そんな状態になりました。
自力での排泄もやっとの状態になって、どんなお薬や治療をしても回復はしない(老いのためどうしようもなかった)。
それでも叔母は可愛がっていた愛猫のために少しでも助けになればと栄養の点滴に毎日、本当に毎日通っていました。
先生は嫌な顔をすることもなく、「もう無駄ですよ」と心無いことを言うこともなく、毎日点滴をしてくれました。
それが叔母の心の支えであり愛猫へかけられる最後の愛情でした。
そして愛猫が息を引き取った時は叔母は一番に先生に電話をかけました。
先生は、動物の葬儀業者も紹介してくれましたね。
別れが辛いから、という叔母のために愛猫の遺体を引き取ってくださり、先生から業者様に愛猫をあずけてくれました。
叔母は本望だったと思います。
本当にお世話になりました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
松岡動物病院 (広島県三原市)
投稿者: 狭戯空 さん
来院時期: 2011年11月 投稿時期: 2012年05月
うちの愛鳥の尾羽の付け根が人間の小指大に腫れ上がった時に診察していただきました。
最初は近所の犬猫病院に行ったのですが「専門ではないから」と言われ、小鳥を掴むのも一苦労な状態でした。
「とりあえず」で出されたインコ用の汎用性の高い抗生物質は「苦いから飲まないと思いますけど」
という言葉通り愛鳥は全く飲んでくれません。
「腫れが引かなかったらメスで開きます」と言われていたので一生懸命飲まそうとすると愛鳥は私に怯えるようになり、
カゴの中で暴れてとても可哀想でしたし、私自身も追い詰められていました。
藁にも縋る思いでネットで検索したところ、松岡動物病院様を知って受診しました。
先生は大変優しい方で、患部を少しだけ触ると「悪性腫瘍ではないので大丈夫ですよ」と言ってくださり、
ちょうど産卵を始めた時期であることを伝えると「では麻酔は危ないのでお薬で様子を見ましょう」とのこと。
(前述の近所の病院では「大した手術ではないので大丈夫ですよ」と言われました!)
その時に処方していただいた抗生物質は「甘くしてあるので飲んでくれると思います」との説明通り、
飲み水や指からでも摂取してくれました。
すると腫れも引いていき薬が無くなる一週間後には愛鳥が自力で“芯”を抜き、しばらくはぽっかり
穴が開いたものの自然治癒で完治しました。
“飲める薬”を処方して下さった先生には本当に感謝しています。
ありがとうございました。
また愛鳥に何かあった時は、必ずここを受診させていただきます。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 お尻から何かでている
病名 スタッドテイル ペット保険
料金 - (備考: すみません、忘れました。) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 白い抗生物質(名前を忘れてしまいました・・・)