口コミ: 三原市のネコ 7件【Calooペット】

口コミ: 三原市のネコ 7件

広島県三原市のネコを診察する動物病院口コミ 7件の一覧です。

とても良い病院です! ネコ 投稿者: プチデビル さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
生後4ヶ月位の女の子猫(譲渡会にて)一緒に暮らして約ひと月!朝起きると左目充血してて涙も出ててその時は濡れタオルで綺麗に拭いて様子みた!5日後完璧に目ヤニで目が開かない状態!!タオルで拭いて目薬さして!その日日曜日!次の日月曜日同じく目が開かない!朝一電話予約して一番に行って見て貰った!先ずは私の話聞いて次に(どんな可愛い猫ちゃんかな?)って先生!診察して貰って軽い猫風邪との事!!目薬貰って帰る!が、先生の物言いに感動した!可愛いって思うのは飼ってる本人とかよっぽどの動物好き!まぁ〜先生もそうなんだろうけど金儲け主義の病院では無い事!飼い主の話を真剣に聞いてくれる事!!飼い主はどんな些細な事でも心配になります!それをちゃんと聞いてくれる!!結果我が子は次の日には完全に良く成りました!心から本当に感謝します!!色々病院有りますが自分が納得出来て信頼出来る先生(病院)を探す事おすすめします!!私は何があってもこの病院に行きます!!星五つでは足りない星10です〜私にとっては!!本当に感謝!有難うございます!!!皆様もどんな些細な事でもちゃんと聞いてくれるこの病院おすすめしたいです!!!

(私にとってはとても可愛い我が子にです)

診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 猫風邪 ペット保険
料金 2090円 来院理由 近所にあった
  • 目薬
三原動物病院 (広島県三原市)
動物に対して優しく柔らかい先生 ネコ 投稿者: のらねこ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年08月
子猫の頃から何度も、診察や手術や健康診断などでお世話になりました。
注射や採血の際に「良い子だねー、頑張ったねー」と猫に声をかけてくださり、他の時にも猫に色々優しく話しかけてくださいます。
優しいだけでなく、手際もよく、ささっと終わるので、うちの子も良い子にしてますし、酷く怖がったりもせず大人しくします。
いつも猫に柔らかく優しく対応してくださるので、ほんわかします。
遠方に引越すことになり、もうお世話になることができなくなるのが本当に残念です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
待ち時間 3分未満 診察時間
三原動物病院 (広島県三原市)
親切な先生 ネコ 投稿者: たまたまこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
今年に入って一匹 避妊手術 そしてもう一匹 先日応診に来ていただきました。病院は、たいてい金額が同じかなと思いましたが 安い気がしました。待ち合いには料金設定も書いてあり助かります。
 先日の応診は 私が手術をして退院したばかりで 動けなかったので問い合わせをしてみました。1500円で助かりました。タクシーの往復を考えると応診に来ていただく方が。
 また、うちは家の前まで車が入らない狭い通りで、しかももしかしたら 入院かもと話をメールでやりとりしていたから 身軽に来たから明日またきますと 診察してかえられましたが、翌日は応診料金がありませんでした。多分、何時もなら色々持ってるけど 今日は身軽に来たからということで 先生が気を使ってくださったのかなと。
 傷が大きく切った方が早いけど まず薬を飲ませて それがダメなら 注射 それがダメなら 組織検査と できるだけ金額負担も少ない事から説明してくださいました。

ノミの薬も市販より効きがびっくりするくらいで 同じくらいの値段。今まで捨て金。一つ1000円で やはり病院のものが信頼できます。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 不明 ペット保険
  • 抗生剤
  • 化膿止め
  • ノミの薬 二つ
かきうち犬猫病院 (広島県三原市)
安心して ネコ 投稿者: そら★まま さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
いつも病気のときも旅行などに行くときもお世話になっています。

先生は優しく動物好きなのが見るからにわかる感じです。

予防接種などの案内もいただけます。

旅行に行くときは病院のあいていない時間でも対応して頂きありがたいです。預けていた間の様子もきちんと教えてくれ預けるときもこうかもしれませんよってことを教えて頂けるので安心です。

院内も綺麗で駐車場もあるので利用しやすいです。

去勢手術もして頂きましたが不安に思ったことなど電話でもきちんと説明していただけるしいろいろ聞きやすいです。

調子が悪い時など電話してどうしたら良いかよく聞いています。丁寧に適切に教えて頂けるのでいざという時助かっています。

保永犬猫専門病院 (広島県三原市)
猫がお世話になっています ネコ 投稿者: ちさぷぅ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年07月
去勢手術をして太りすぎが気になっていたところ、便秘になり通うようになりました。
知人から評判を聞いて通うようになったのですが、まず第一に先生がとても動物思いなところが好感がもてました。
親身になって話してくださるので、飼い猫を自分の子供のように思っている私としてはとてもうれしかったです。
便秘の原因は「巨大結腸症」という病気でした。
うちの猫の場合は、かなり病状が深刻で、結局手術をしていただくことになりました。
手術方法も丁寧に説明してくださったので、不安もなく先生に任せることができました。
便をやわらかくする薬をだしてくださったのですが、それを飲ませるといくらかは排便しやすいようで、以前よりは便秘をしなくなりました。
住まいからは少し遠いのですが(車で1時間弱)、時間をかけても通う価値のある病院だと思うので、これからもお世話になろうと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険