口コミ: 三原市のネコ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 三原市のネコ 5件

広島県三原市のネコを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

三原動物病院 (広島県三原市)
投稿者: たまたまこ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
今年に入って一匹 避妊手術 そしてもう一匹 先日応診に来ていただきました。病院は、たいてい金額が同じかなと思いましたが 安い気がしました。待ち合いには料金設定も書いてあり助かります。
 先日の応診は 私が手術をして退院したばかりで 動けなかったので問い合わせをしてみました。1500円で助かりました。タクシーの往復を考えると応診に来ていただく方が。
 また、うちは家の前まで車が入らない狭い通りで、しかももしかしたら 入院かもと話をメールでやりとりしていたから 身軽に来たから明日またきますと 診察してかえられましたが、翌日は応診料金がありませんでした。多分、何時もなら色々持ってるけど 今日は身軽に来たからということで 先生が気を使ってくださったのかなと。
 傷が大きく切った方が早いけど まず薬を飲ませて それがダメなら 注射 それがダメなら 組織検査と できるだけ金額負担も少ない事から説明してくださいました。

ノミの薬も市販より効きがびっくりするくらいで 同じくらいの値段。今まで捨て金。一つ1000円で やはり病院のものが信頼できます。
診察領域 けが・その他 症状 かゆがる
病名 不明 ペット保険
  • 抗生剤
  • 化膿止め
  • ノミの薬 二つ
かきうち犬猫病院 (広島県三原市)
投稿者: そら★まま さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
いつも病気のときも旅行などに行くときもお世話になっています。

先生は優しく動物好きなのが見るからにわかる感じです。

予防接種などの案内もいただけます。

旅行に行くときは病院のあいていない時間でも対応して頂きありがたいです。預けていた間の様子もきちんと教えてくれ預けるときもこうかもしれませんよってことを教えて頂けるので安心です。

院内も綺麗で駐車場もあるので利用しやすいです。

去勢手術もして頂きましたが不安に思ったことなど電話でもきちんと説明していただけるしいろいろ聞きやすいです。

調子が悪い時など電話してどうしたら良いかよく聞いています。丁寧に適切に教えて頂けるのでいざという時助かっています。

保永犬猫専門病院 (広島県三原市)
投稿者: ちさぷぅ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2013年07月
去勢手術をして太りすぎが気になっていたところ、便秘になり通うようになりました。
知人から評判を聞いて通うようになったのですが、まず第一に先生がとても動物思いなところが好感がもてました。
親身になって話してくださるので、飼い猫を自分の子供のように思っている私としてはとてもうれしかったです。
便秘の原因は「巨大結腸症」という病気でした。
うちの猫の場合は、かなり病状が深刻で、結局手術をしていただくことになりました。
手術方法も丁寧に説明してくださったので、不安もなく先生に任せることができました。
便をやわらかくする薬をだしてくださったのですが、それを飲ませるといくらかは排便しやすいようで、以前よりは便秘をしなくなりました。
住まいからは少し遠いのですが(車で1時間弱)、時間をかけても通う価値のある病院だと思うので、これからもお世話になろうと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (ノルウェイジャンフォレストキャット) 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 巨大結腸症 ペット保険
保永犬猫専門病院 (広島県三原市)
投稿者: 狭戯空 さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年05月
子猫の頃から何か怪我や病気をするといつもお世話になっていました。
そんな愛猫も年老いて、もういつお迎えが来てもおかしくない、そんな状態になりました。
自力での排泄もやっとの状態になって、どんなお薬や治療をしても回復はしない(老いのためどうしようもなかった)。
それでも叔母は可愛がっていた愛猫のために少しでも助けになればと栄養の点滴に毎日、本当に毎日通っていました。
先生は嫌な顔をすることもなく、「もう無駄ですよ」と心無いことを言うこともなく、毎日点滴をしてくれました。
それが叔母の心の支えであり愛猫へかけられる最後の愛情でした。
そして愛猫が息を引き取った時は叔母は一番に先生に電話をかけました。
先生は、動物の葬儀業者も紹介してくれましたね。
別れが辛いから、という叔母のために愛猫の遺体を引き取ってくださり、先生から業者様に愛猫をあずけてくれました。
叔母は本望だったと思います。
本当にお世話になりました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
かんだ獣医科 (広島県三原市)
投稿者: チビフラ さん
来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年03月
親戚宅で夕食後に飼い猫の様子がおかしいことに気が付いて見ていると、苦しそうに呼吸をしたり足をふるわせて
痙攣のような症状があったので急いで最寄にあったこちらの動物病院に向かいました。
病院に着いたのは診察時間が終わっていた午後9時くらいでしたが明かりが付いていたのでドアを叩いて開けてもらいました。

たまたまミーティング中で病院に残っていたとのことでしたが症状を見てすぐ診察室に入れてくれて診察していただけました。
原因は猫が高齢のため食事をうまく飲み込めずに喉の奥にしばらく食べ物が詰まっていたらしく取り除くことで回復すると言われ安心しました。
今後のえさのあげ方や夜中の救急の際の病院の連絡先なども教えていただけ帰りました。
飼い主が動揺している中、親切丁寧に対応していただけて感謝しています。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする