口コミ: 三原市のネコのけが・その他 4件

広島県三原市

プチデビル さん
2022年12月投稿

とても良い病院です!

( 三原動物病院 、広島県三原市 )

生後4ヶ月位の女の子猫(譲渡会にて)一緒に暮らして約ひと月!朝起きると左目充血してて涙も出ててその時は濡れタオルで綺麗に拭いて様子みた!5日後完璧に目ヤニで目が開かない状態!!タオルで拭いて目薬さして!その日日曜日!次の日月曜日同じく目が開かない!朝一電話予約して一番に行って見て貰った!先ずは私の話聞いて次に(どんな可愛い猫ちゃんかな?)って先生!診察して貰って軽い猫風邪との事!!目薬貰って帰る!が、先生の物言いに感動した!可愛いって思うのは飼ってる本人とかよっぽどの動物好き!まぁ〜先生もそうなんだろうけど金儲け主義の病院では無い事!飼い主の話を真剣に聞いてくれる事!!飼い主はどんな些細な事でも心配になります!それをちゃんと聞いてくれる!!結果我が子は次の日には完全に良く成りました!心から本当に感謝します!!色々病院有りますが自分が納得出来て信頼出来る先生(病院)を探す事おすすめします!!私は何があってもこの病院に行きます!!星五つでは足りない星10です〜私にとっては!!本当に感謝!有難うございます!!!皆様もどんな些細な事でもちゃんと聞いてくれるこの病院おすすめしたいです!!!

(私にとってはとても可愛い我が子にです)

三原動物病院
目薬

たまたまこ さん
2016年09月投稿

親切な先生

( 三原動物病院 、広島県三原市 )

今年に入って一匹 避妊手術 そしてもう一匹 先日応診に来ていただきました。病院は、たいてい金額が同じかなと思いましたが 安い気がしました。待ち合いには料金設定も書いてあり助かります。
 先日の応診は 私が手術をして退院したばかりで 動けなかったので問い合わせをしてみました。1500円で助かりました。タクシーの往復を考えると応診に来ていただく方が。
 また、うちは家の前まで車が入らない狭い通りで、しかももしかしたら 入院かもと話をメールでやりとりしていたから 身軽に来たから明日またきますと 診察してかえられましたが、翌日は応診料金がありませんでした。多分、何時もなら色々持ってるけど 今日は身軽に来たからということで 先生が気を使ってくださったのかなと。
 傷が大きく切った方が早いけど まず薬を飲ませて それがダメなら 注射 それがダメなら 組織検査と できるだけ金額負担も少ない事から説明してくださいました。

ノミの薬も市販より効きがびっくりするくらいで 同じくらいの値段。今まで捨て金。一つ1000円で やはり病院のものが信頼できます。

三原動物病院
2016年09月
かゆがる
不明
抗生剤, 化膿止め, ノミの薬 二つ

狭戯空 さん
2012年05月投稿

叔母の愛猫が最期までお世話になりました

( やすなが犬猫専門病院 、広島県三原市 )

子猫の頃から何か怪我や病気をするといつもお世話になっていました。
そんな愛猫も年老いて、もういつお迎えが来てもおかしくない、そんな状態になりました。
自力での排泄もやっとの状態になって、どんなお薬や治療をしても回復はしない(老いのためどうしようもなかった)。
それでも叔母は可愛がっていた愛猫のために少しでも助けになればと栄養の点滴に毎日、本当に毎日通っていました。
先生は嫌な顔をすることもなく、「もう無駄ですよ」と心無いことを言うこともなく、毎日点滴をしてくれました。
それが叔母の心の支えであり愛猫へかけられる最後の愛情でした。
そして愛猫が息を引き取った時は叔母は一番に先生に電話をかけました。
先生は、動物の葬儀業者も紹介してくれましたね。
別れが辛いから、という叔母のために愛猫の遺体を引き取ってくださり、先生から業者様に愛猫をあずけてくれました。
叔母は本望だったと思います。
本当にお世話になりました。

やすなが犬猫専門病院
2011年01月
苦しそうに呼吸をする

チビフラ さん
2012年03月投稿

急患にも丁寧に対応

( かんだ獣医科 、広島県三原市 )

親戚宅で夕食後に飼い猫の様子がおかしいことに気が付いて見ていると、苦しそうに呼吸をしたり足をふるわせて
痙攣のような症状があったので急いで最寄にあったこちらの動物病院に向かいました。
病院に着いたのは診察時間が終わっていた午後9時くらいでしたが明かりが付いていたのでドアを叩いて開けてもらいました。

たまたまミーティング中で病院に残っていたとのことでしたが症状を見てすぐ診察室に入れてくれて診察していただけました。
原因は猫が高齢のため食事をうまく飲み込めずに喉の奥にしばらく食べ物が詰まっていたらしく取り除くことで回復すると言われ安心しました。
今後のえさのあげ方や夜中の救急の際の病院の連絡先なども教えていただけ帰りました。
飼い主が動揺している中、親切丁寧に対応していただけて感謝しています。

かんだ獣医科
2011年12月