口コミ: 尾道市の動物病院 18件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 尾道市の動物病院 18件(2ページ目)

広島県尾道市の動物病院口コミ 18件の一覧です。

吉岡獣医科医院 (広島県尾道市)
無愛想だけど良心的です ネコ 投稿者: パセバジ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
うちの保護猫女の子二匹ともお世話になっています。おじいちゃん先生は無愛想で説明がないから心配になりますが、腕は確かです。避妊手術は土曜日に娘さん先生がしてくれるので安心です。費用も女の子で1万円台の前半!時間は一時間。時間やお金がない人には助かります。2人とも商売っけががなく、本当の動物好きです。電話で要予約です。無愛想な電話対応もご愛敬ですよ(笑)他にも猫風邪、予防接種、歯石取りもしてもらいました。どれも納得できる治療でした。近くの病院に保護猫を連れて行ったら、予約はいらないと言われたのに、急に連れてきて困るみたいな対応をされました。周りを見たら、綺麗なペットばかりで、汚い保護猫なんて!みたいな雰囲気だったので、診察をやめてでていきました。吉岡獣医さんを私は友達から紹介されましたが良い病院です。丁寧な説明とかお客様扱いを望む方は合わないかもしれません。
お金が心配で避妊を悩んでいる飼い主さんに教えてあげて可哀想な猫を増やさないようにご協力をお願いいたしますm(__)m
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石取り ペット保険
  • なし
おおはま獣医科医院 (広島県尾道市)
子犬の予防接種 イヌ 投稿者: winter さん
来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2017年03月
トイプードルの子犬の初めての予防接種で通院しました。
予防接種で通院したのに、隅々まで診察してくださり、躾や普段の手入れの仕方など教えてくれました。
とても気さくな女の先生で、犬にもよく話しかけてくれ注射も嫌がらずスムーズに終わりました。
待合室などはなく、先客があれば外で待つ事になります。
小さな娘と一緒に行った時に、トイレに行きたがり困っていたら、先生のお家のトイレを貸してくれました。
動物にも人にも優しい先生でした。
しまなみ動物医療ステーション (広島県尾道市)
何回も通っています イヌ 投稿者: winter さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年03月
ミニチュアダックスの女の子を飼っていて、耳だれが出た時にお世話になりました。
先生は無愛想ですが、聞いたことには丁寧に答えてくれて院内も清潔でスタッフの方も明るかったです。
耳掃除のやり方も詳しく指導して下さり、薬がなくなってもまだ調子が悪ければ、いつでも来院してくださいとおっしゃってくれました。
また、違う症状で診察外に電話した時も、快く診察を引受けてくれました。
外観もオレンジと白のツートンで可愛く、待合室には餌や飼うために必要なグッズがたくさん置いてあるので、待ち時間も退屈しませんでした。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
吉岡獣医科医院 (広島県尾道市)
良心的 イヌ 投稿者: c134 さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
11歳の愛犬が2日前から急に食欲が無くなり、動きも鈍く、抱き上げるだけでキャインキャインとどこか痛がる様になりました。かなり太っているので、やっぱりどこか悪くて、もう仕方ないかと半ば諦めていましたが、一応診てもらおうと思い、かかりつけ医は遠方の為、近所のこちらの病院へ初めて診てもらいに行きました。診断は風邪。熱があった様で、注射2本と飲み薬を処方してくださいました。重病を覚悟していたので、拍子抜けでしたが、そう言われればそうなのかなと。高齢の先生ですがこれで治れば腕は確かだと思います。治療費も良心的で助かりました。いつものかかりつけ医だと、あれこれ調べて10倍近くの料金がかかっていたのではないかと思います。
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 風邪 ペット保険
しまなみ動物医療ステーション (広島県尾道市)
適切な診察をしてくれます ネコ 投稿者: 豆 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月
病院嫌いの猫を何度も連れて行ってますが、手際よく適切な診断をしてくださり、その間暴れることはありませんでした。
薬の処方なども積極的にはすすめないという印象で、猫にとってもストレスになりにくいと思います。
それまで福山の今津まで行っていましたが、こちら方がきちんと診てくれますし、説明も納得いくものでした。
待ち時間もなく、診察料も安く、総合的に良かったです。
みなさん言うように、確かに飼い主目線で見ると愛想はありませんが、信頼できる先生です。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている