口コミ: 尾道市の動物病院 18件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 尾道市の動物病院 18件(4ページ目)

広島県尾道市の動物病院口コミ 18件の一覧です。

吉岡獣医科医院 (広島県尾道市)
電話対応について ネコ 投稿者: なき さん
2.5
投稿時期: 2015年06月
電話対応に関しての投稿となります。

知人から猫を譲っていただくこととなったため手術、検査費用について伺おうと思い、こちらに電話しました。

電話に出たのは声からして初老の男性(おそらく医師の方)でした。

質問内容は去勢・避妊の手術代、ワクチン接種、虫下し、猫エイズ・白血病の検査費用についてなど。

去勢・避妊の手術代とワクチン代を伝えて頂きましたが、まだ質問の途中だというのにいきなり電話を切られました。

ここまで一方的だと怒る気さえ起きず、ただただ呆れるばかりです。

結局、聞きたいことが聞けなかったので通院はしませんでした。

電話対応が良くないところは利用者の意見を聞かない所が多いため、そういった病院の利用は私自身控えるようにしています。

こういった医師にはペットも任せることは出来ません。
動物の種類 ネコ 来院目的
くまさん動物病院 (広島県尾道市)
2.5
来院時期: 2009年01月 投稿時期: 2014年07月
大みそかにペットショップで出会い、我が家の仲間入りしたチワワ。ところが、正月から下痢、ご飯も食べないしまつ。家族みんながおろおろしました。
近くの、この病院に電話して、すぐみてもらいました!結果、ストレスだろうということで、様子見することに。
その後も、何か様子がおかしいときはすぐ、抱っこしてつれていってます!予防接種等、定期的にお世話になってます!
待ち時間も短く、また丁寧な診察を行ってくれるため、安心して任せることができると思いますよ!ただ、ワンちゃんは注射されてから、診察台にあがると震えてしまっています。
今後もワンちゃんには長生きしてもらいたいので、長くお付き合いしていけたらいいなと思っている病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
病名 なし ペット保険
  • なし
吉岡獣医科医院 (広島県尾道市)
鳥は得意ではないそうです 投稿者: oyu さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
犬と猫なら良いのでしょうが鳥は診てくれません。
何故分類にあるのかわからないレベルです。
当方鳥を飼うのが初めてなので慎重になり爪切りを病院にお願いしたかったのですがネットでの情報も確かではないと思い病院に連絡し、鳥は得意ではないとは伺ったものの爪切りなんですが、と言ったら爪切り程度なら出来ると言われたので愛鳥を連れて向かいました。
結論から言うと、保定と抱っこの違いすらもわかられていない様子でした。なんなら愛鳥の種類もわかっていなかったのではないでしょうか。
愛鳥は保定も全く出来ないわけでは無かったのですが、素人がやるよりは病院にやって貰った方が安全だろうとネットを参考にし伺ったものの爪切り程度なら、と言っていたわりにいざ着くと「じゃあ持って」と言われたのでびっくりしました。電話では一言も言われていなかったので。
愛鳥は抱っこは大好きですが保定はあまり得意ではありません。私のやり方が悪いのかと悩みもしたのでプロのやり方なら大丈夫だろうと思ったのにこんな事を言われて驚きました。
ならいいですと普通に帰ろうとした所、普通に帰らせて貰えばそれでいいのに長めのお小言を無駄に頂き非常に不快な気持ちと愛鳥に無駄にストレスを溜めてしまったということによる自分自身の情けなさでいっぱいでした。
他の病院では電話の段階で鳥は今診てないんです…って受付の方が申し訳なさそうに言って下さったのでそことの差も凄かったです。
動物の種類 来院目的