口コミ: 尾道市の動物の歯と口腔系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 尾道市の動物の歯と口腔系疾患 2件

広島県尾道市の動物を診察する歯と口腔系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

吉岡獣医科医院 (広島県尾道市)
投稿者: パセバジ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年10月
うちの保護猫女の子二匹ともお世話になっています。おじいちゃん先生は無愛想で説明がないから心配になりますが、腕は確かです。避妊手術は土曜日に娘さん先生がしてくれるので安心です。費用も女の子で1万円台の前半!時間は一時間。時間やお金がない人には助かります。2人とも商売っけががなく、本当の動物好きです。電話で要予約です。無愛想な電話対応もご愛敬ですよ(笑)他にも猫風邪、予防接種、歯石取りもしてもらいました。どれも納得できる治療でした。近くの病院に保護猫を連れて行ったら、予約はいらないと言われたのに、急に連れてきて困るみたいな対応をされました。周りを見たら、綺麗なペットばかりで、汚い保護猫なんて!みたいな雰囲気だったので、診察をやめてでていきました。吉岡獣医さんを私は友達から紹介されましたが良い病院です。丁寧な説明とかお客様扱いを望む方は合わないかもしれません。
お金が心配で避妊を悩んでいる飼い主さんに教えてあげて可哀想な猫を増やさないようにご協力をお願いいたしますm(__)m
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯石取り ペット保険
  • なし
吉本獣医科医院 (広島県尾道市)
投稿者: デスピナ148 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月
16歳くらいの雑種の猫を飼っています。

最近越してきてネットで探した病院ですが、駅周辺に住んでおり車もない為、
必然的にこちらにお世話になってます。

他の方のコメントにもある様に、電話は正直ぶっきらぼうです。

また外観も所謂古びた…個人病院で不安を煽るかもしれません。

ただ、受診したら、単に先生が人に媚びない性格…なのだろうと思います。
優しい感じはありませんが、的確な対応はして下さいます。

あまり大病はない猫ですが、尾道に来てから、春〜梅雨時期になると口が不調になり、急に痛がってごはんを食べなくなり、御飯時に歯をカクカクさせたり、苦しそうにハウハウ言ったりしました。

炎症との事で、薬を貰ったり注射をした事もあります。
2度ともその日のうちに治りました。

また行くと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 炎症 ペット保険