口コミ: 尾道市因島中庄町のイヌ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 尾道市因島中庄町のイヌ 2件

広島県尾道市因島中庄町のイヌを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

しまなみ動物医療ステーション (広島県尾道市)
投稿者: winter さん
来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2017年03月
ミニチュアダックスの女の子を飼っていて、耳だれが出た時にお世話になりました。
先生は無愛想ですが、聞いたことには丁寧に答えてくれて院内も清潔でスタッフの方も明るかったです。
耳掃除のやり方も詳しく指導して下さり、薬がなくなってもまだ調子が悪ければ、いつでも来院してくださいとおっしゃってくれました。
また、違う症状で診察外に電話した時も、快く診察を引受けてくれました。
外観もオレンジと白のツートンで可愛く、待合室には餌や飼うために必要なグッズがたくさん置いてあるので、待ち時間も退屈しませんでした。
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
しまなみ動物医療ステーション (広島県尾道市)
投稿者: ayaka♪ さん
3.0
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
近所にあったので予防接種んどで主に通院しています。
ミニチュアダックスを飼っていますが、出産したときに母犬が育児放棄したため母乳を飲ませられなかったのですが、
病院に行くと子犬用の哺乳瓶、粉ミルクと的確な指示がいただけました。
また、母犬の避妊手術も行いましたが、短時間で傷跡が目立たない処置をしていただけました。
ただ、縫合には溶ける糸を使用されていたので犬がきになって舐めてしまい、傷が開いてしまいました
(すぐに受診してホッチキスのようなものですぐに処置をしていただけました)
また、生まれた犬は目が悪そうだったのでそちらの病院を受診したのですが、原因がわからず、
三原の評判の良い病院を紹介してくれました。
先生は口数が少なく無愛想ですが的確な処置をしてくれます。
受付スタッフ(看護師?)は愛想がよく雑談などもします。
近くに動物病院がありますが、先生の相性的にそちらの病院を利用される方も多いです。
新しい病院なので施設等は充実してる方だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種