口コミ: 福山市の動物病院 90件【カルーペット】

口コミ検索: 福山市の動物病院 90件

広島県福山市の動物病院口コミ 90件の一覧です。

西谷獣医科病院 (広島県福山市)
投稿者: チワワらぶ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
3歳と2歳のチワワ2匹飼ってます!1匹は前行ってた病院で避妊手術したけど、まだ子宮が残っててまさかの発情、西谷先生が再手術をしてくれ、難しい手術にもかかわらずしてくれました!2匹目は西谷動物病院で避妊手術をしました!避妊手術をした日なのに走り回ってました笑。どんだけすごい先生なん。ておもいました笑、1匹目は違う病院で避妊手術して1週間はぐったりでした。なので先生の凄さがわかりました!
色んな病院を転々としてきましたが、どこの病院もここで大丈夫かな、ておもって連れて行ってました、最終ネット検索をめっちゃしてこの病院にたどりつきました!

無駄な注射もしないし、ほんとに犬のことを考えてくれてて、
私にも分かるように説明してくれます!ほんとにここの病院に一生お世話になります!愛犬ことほんとに想うなら絶対西谷動物病院がいいと思います!とにかく全て信用できます!
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
戸室動物病院 (広島県福山市)
投稿者: オユワリ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
子猫をお迎えして初めてワクチンを打ちに行きました。
室内飼いで旅行など連れて行く予定がなければ3種のワクチンで大丈夫と3種のワクチンにしました。
ベテランの先生なので猫の体を隈なく触って異常がないか確認していただきました。
始めてでわからないこが多く色々質問をさせていただきました。
歯磨きは必要か?犬は必要だけど猫は必要ない
耳かきは必要か?耳を掻き毟るようならミミヒゼンダニがいるのでケアが必要だけどそうでなければ必要ない。
ペット保険は必要か?この子は健康なので必要ない、死ぬときは保険に入っていようが死ぬ、保険に入るとかよりもとにかく外に出さないことが一番重要。
と何かとお金を使わせようとする人が多い中、必要なこと以外はむやみにお金をかける必要がないというスタンスでした。

動物の種類 ネコ《純血》 (マンチカン) 来院目的 予防接種
料金 6600円 (備考: 初診料込み) 来院理由 近所にあった
吉田動物クリニック (広島県福山市)
投稿者: 天星 さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年06月
初めて、我が家に保護犬を迎えてワクチンをお願いしに行きました。とても優しく丁寧な先生で、初めてだった私の緊張もほぐれました。
うちの愛犬も初めは緊張した様子でしたが、先生の雰囲気で少しずつ落ち着いてきました。
無事に終わり一安心。
去勢手術もこちらでお願いし、迎えに行った愛犬は元気そうで、鳴いてました。
帰りに先生から、「手術後何か変わったことがあったら、直ぐ連絡ください。夜中でも大丈夫ですよ!」と言っていただき、心強かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
りっか動物病院 (広島県福山市)
投稿者: フェレット母ちゃん さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年06月
3年前に初めてフェレットをお迎えした翌日に、嘔吐下痢でぐったりしていた所をお世話になりました。

家の近くの予め調べていた動物病院にお電話した所、フェレットならりっか動物病院がオススメですよ。とご丁寧に教えて頂け、そして、お迎えしたお店の方からも同じ所をオススメされたのがきっかけでした。

すぐに伺い、丁寧に診察してもらい、元気に3歳を迎えます(*^^*)調子が悪い時や、予防接種でも毎回お世話になっております。

初めてのフェレットの飼育でしたが、診察の際も毎回前回の症状の確認をして下さり、ボードを使い説明も細かくして下さるのでとても信頼出来る先生だと思います。

福山で診て下さる病院は限られてるかと思うので、どなたかフェレットの親御さんの参考になればいいなと思い、今回クチコミを寄せました。

無いといいのですが、これからシニアになり闘病生活を送ることになった時も、信頼してお願い出来るとても良い病院だと思います。

動物の種類 フェレット 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 嘔吐
西谷獣医科病院 (広島県福山市)
投稿者: サンタのお父さん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
ウェステイ15歳
定例のトリミングと狂犬病予防に行きました
今まで大人しくトリミングを受けていたのに、今日は足先をとても嫌がったそうです
最近様子はいかがですか、と聞かれ
耳が聞こえにくいようですと時々とても頑固なことがある、水もよく飲みしっこを時々漏らす、と答えたら
年齢を重ねるといろいろ出てくるよ、頑固になるのは認知症の前兆でもあるよ
腎臓にも影響が出ると言われた
今まで、皮膚が弱かったのでそれ用のフードだったけど、腎臓サポート用の食事に変えて様子をみようと言われた
納得、いつも丁寧な説明ありがたい
食べても食べても体重が減ればすぐに受診してと言われた
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む