口コミ: 福山市の動物病院 102件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福山市の動物病院 102件(3ページ目)

広島県福山市の動物病院口コミ 102件の一覧です。

西谷獣医科病院 (広島県福山市)
年齢重ねると イヌ 投稿者: サンタのお父さん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
ウェステイ15歳
定例のトリミングと狂犬病予防に行きました
今まで大人しくトリミングを受けていたのに、今日は足先をとても嫌がったそうです
最近様子はいかがですか、と聞かれ
耳が聞こえにくいようですと時々とても頑固なことがある、水もよく飲みしっこを時々漏らす、と答えたら
年齢を重ねるといろいろ出てくるよ、頑固になるのは認知症の前兆でもあるよ
腎臓にも影響が出ると言われた
今まで、皮膚が弱かったのでそれ用のフードだったけど、腎臓サポート用の食事に変えて様子をみようと言われた
納得、いつも丁寧な説明ありがたい
食べても食べても体重が減ればすぐに受診してと言われた
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
料金 800円 (備考: 再診) 来院理由 元々通っていた
りっか動物病院 (広島県福山市)
やっと出会えた動物病院 ウサギ 投稿者: おさるのかごや さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ミニウサギを飼っています。ウサギを診てくださる病院が少なく、家の近くが良いかと連れて行きましたが、あまり良い対応をしてもらえず、それでも、調子のよくない様子なので、パソコンで調べてりっか動物病院を知り、伺うと、看護師さんも獣医の先生も本当に親切で、丁寧で、きちんと調べてくださり、ありがたく思いました。ようやく、かかりつけの病院が見つかりうれしく思います。ウサギを飼っている方は、ぜひともここの先生に診ていただきたいです。迷わず、家からの距離など気にせず行ってみてください。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 何度も排尿する
病名 腎臓結石 ペット保険
料金 8800円 (備考: レントゲン撮影) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
タニダ動物病院 (広島県福山市)
二カ月の子犬を迎えて イヌ 投稿者: Sanae.m さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
子犬を迎えて1週間、嘔吐、下痢が始まりグッタリしていて、、ペットショップで
教えてもらった何限かの中から、タニダ動物病院へ駆けつけました!便の検査やエコーなどもしっかりやって頂き適切な処置のお陰で、家に帰ると直ぐに
良くなりほっとしました。それ以来ワクチンなどでとてもお世話になってます。
先生方もスタッフの方々もとても優しく
分からない事も詳しく教えて頂き、電話での対応も親切です。此れからも避妊の手術の事などでお世話になるとおもいます。
末永く宜しくお願います。
病名 嘔吐下痢症 ペット保険 アイペット
  • 点滴
  • 皮下注射
タバサ動物病院 (広島県福山市)
お世話になりました。 イヌ 投稿者: taylor さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
   15歳11ヶ月になるうちのワンちゃんが2年寝たっきりで、0、5センチの床ずれができて、近くの獣医さんに連れて行き、2ヶ月以上、治療に通ってました。4日おきにガーゼ交換や、抗生物質の注射や、薬の投与を続けてました。
毎回、毎回症状の説明もなく、傷口のことを聞いても、様子をみましょうとしか言われず、体重も測られなかって、診察室にも通されず、毎回受付の所で待っててくださいとのことで、傷口も見せてもらえませんでした。
2ヶ月経って、たまたまガーゼがずれて、傷口が見えて、びっくりしました。
拳ぐらいの大きさまでひどくなってました。
   そこで、これではダメだと思い、何軒か動物病院のほうに電話をして、状況を話した所、もうそれは、よくはならないから、続けてそこで最後まで診てもらったら、とか、老犬なら特に治りは期待できないからとか、言われる病院ばかりで、そんな時、タバサ動物病院の先生から、一度連れてきてみて下さいと言われ、ほんの1ヶ月だったのですが、とても親切に、毎回受診の時は、細かく状態について説明していただき、ワンチャンにも声をかけていただき、本当にお世話になりました。
    おばあちゃんが飼ってたので、私ももう少し早めに気がついていればよかったのですが、すごく反省してます。

タバサ動物病院の先生、スタッフの方、とても温かい、心遣いありがとうございました
お世話になりました。

(元気な頃のリキ)

動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 床ずれ ペット保険
つむぎ動物病院 (広島県福山市)
素晴らしいTNR手術 ネコ 投稿者: linux68k さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
TNR術式の猫の避妊手術を見学しました。

全摘出手術・内外の吸収糸縫合は、当然❗️として、
驚いたのは、わざわざルート確保して補液された事です。
尋ねると「麻酔は腎臓・肝臓に大きな負担を掛けます。術前検査しない分、せめてね。」と・・、驚きました‼️

私は、関東で10年以上 愛護活動してますが、TNRで補液する先生には出会った事ないので、衝撃を受けました‼️
(犬猫みなしご救援隊のTNR一斉でも、補液は標準です。)

知識も豊富で柔軟な、頼れる先生です。