口コミ: 福山市の動物病院 102件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福山市の動物病院 102件(5ページ目)

広島県福山市の動物病院口コミ 102件の一覧です。

ゆう動物病院 (広島県福山市)
とても信頼しています イヌ 投稿者: しののすけ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年04月
かかりつけ病院に不信感を覚え、新しく出来たこちらに伺いました。
先生は優しいですし、説明も丁寧で分かりやすく何度も言い方を変えながら伝えてくださいます。
症状的に一刻も争う状態でしたが、正確で冷静な判断のおかげでなんとか回復して感謝しかありません。
休みの日でも緊急時の対応などしてくださいます。
できたばかりの病院ですが、こちらへかかりつけにすることにしました。
先生が1人なので場合によっては待ち時間がありますが、想定の範囲内です。
動物医療センター・ALOHA (広島県福山市)
感謝しかありません イヌ 投稿者: みるく さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
かかりつけのDrの紹介で、歯の抜歯の手術を受けました。
高齢犬で、麻酔に不安がありましたが、専門医が居るとの事で、とても心強かったです。
スタッフの方々も、丁寧で優しく、なによりも、Drは安心して任せられる方でした。
病院は、綺麗で清潔な上に、お洒落で、駐車場も、しっかり完備され、言うこと無いくらい設備が整っています。
術後、説明も丁寧で、この病院を紹介してもらって、本当に良かったです。
こんな病院が、近くに欲しいと切に思います。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 107000円 来院理由 他病院からの紹介
りっか動物病院 (広島県福山市)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ミカエル さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
うさぎの診察で行きました。先生はとても丁寧に診察して下さり、本当にここの病院にきて良かったです。
うさぎの頬が腫れて膿が溜まり、実は最初に、近所の動物病院に最初に電話して診てもらったら投薬だけで原因も治療もなく、かえりました。
その後、こちらの、りっか動物病院を教えてもらい、手術してもらいました。
りっかの先生は原因や治療方針、金銭的な事までも相談にのって下さり、本当にこちらの病院にきて良かったです。
うさぎを診てくれる病院はあると思います。
ですが、うさぎをこんなに診てくれる先生は少ないと思いました。
私のうさぎは症状が悪化して、天国に行きました。
もし、福山市でうさぎが病気になって、病院に困ってる方がいたら。と思い、こちらに投稿しました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
おだ動物病院 (広島県福山市)
初めてでも安心でした イヌ 投稿者: りょう さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月
初めて行きしました。
若い先生でしたが優しく問診してくださりしっかりと説明してくださいました。話しやすい先生だったので困っていることや状態もいろいろと話すことができました。
家に帰ってから薬のやり方や傷口の処置のやり方なども丁寧に説明してくださいました。
受付の方やスタッフさんも気さくで気も使っていただき本当に動物が好きなんだろうなと思う雰囲気で安心できました。院内も清潔感があり明るく心地よかったです。
これからも、よろしくお願いします。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
料金 来院理由 看板で知った
りっか動物病院 (広島県福山市)
とても親身で話しやすい ネコ 投稿者: coco さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
野良猫を保護してどうしようか悩んでいる時、知人から「野良猫に熱心で良い先生がいるよ」と聞いたのがこちらでした。
今後のことも含めて色々相談させていただきましたが、親身になって一緒に考えていただいて、本当に動物を救うことに熱心なんだな、と感じました。
かと言って押し付けがましくはなく、こちらの意思を尊重してくれます。
病状の説明もわかりやすくきちんとしていて、色々質問しやすい、話しやすい雰囲気でしたので、納得いくまでお話しすることができました。
狭いキャリーケースに閉じ込められるのを嫌うんです、と言ったら「じゃあ外に出ようか」と出してくれて、診察室をウロウロしても「大丈夫ですよ」と言ってくれました。
動物の意思を尊重してくれるのはありがたいです。

小動物に詳しいということで、ハリネズミさんやインコさん、フェレットさんなど様々な動物を連れた方がいらしてました。
一度は、捕獲器で捕まえたらしい野良猫さんが預けられるのも見ました。

初回は朝一で行ったので待ち時間はほとんどありませんでしたが、その後その他の時間帯で伺うと人が多くてそこそこ待ちました。
人気なんだと思います
今後は我が家の主治医にしようと決めています。