口コミ: 福山市の動物病院 102件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福山市の動物病院 102件(6ページ目)

広島県福山市の動物病院口コミ 102件の一覧です。

おだ動物病院 (広島県福山市)
気難しいワンちゃんも安心の良い先生 イヌ 投稿者: コーディリア561 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
広島市内から実家に帰省している際に
何回かお世話になっている病院です。
今まで何度か、長期滞在で環境が変わった影響なのか
調子を崩す時が間々あり、その度に
お世話になっている先生になります。

わんこ&にゃんこのかわいい顔イラストが目立つ
とても可愛くて綺麗な病院で
施設も揃っている動物病院さんになります。
最近、今までの病院の建物すぐそばに
新院が出来たばかりなので綺麗~です。
犬猫だけでなく小動物類も広く見てらっしゃるようです。

元々私の実家の近くにある病院で
実家の動物のお世話にもなっていた
飼い主と先生の信頼関係の出来上がっていた
動物病院さんだったのですが
ここはとても丁寧に、そして慎重に見て下さいます。

先生は動物好きのやさしい方で、
臆病気味で警戒感が普通の子よりも強めの
うちのわんこが心を許す数少ない獣医さんの一人です。
優しく扱いがとても上手なので、動物に不安感を与えないのか
とても素直に先生の手の中でおとなしくなります。

治療の手際も良く、体調が悪いのはやはり
うちの子の性格から来るのか
市内→福山と急に生活環境が変化したことで
食が細い子がさらに食が細くなり、
栄養状態が良くないのではないか?という事で
点滴を適宜いただきました。
先生の見立ては的確だったようで、ぐったりしていたのに
しばらくして元気に戻っていきました。
経験豊富な先生ならではのお見立ての正確さだと思います。

スタッフさんも丁寧で優しい感じ。
地元ではお世話になってる方も多いので
有名な動物病院さんですが
技術や設備は勿論、雰囲気の良さも含めて
お勧めできると思います。
あかね動物病院 (広島県福山市)
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年12月
3年位前に獣医の先生が変わりました。
前の先生にも別の猫でお世話になっていましたが、今の先生になってから見違えるようないい病院になったと思います。

じっくり飼い主の話を聞いてくれるし、検査をするにしても検査をする目的と意味、検査結果も丁寧に説明してくれます。さらにそこから病気の説明と治療法の選択肢を挙げて、それぞれのメリットデメリットまで、素人の私にもわかりやすく説明してもらえました。

いい先生だな、と思っていたら、あれよという間にたくさんの患者さんで混雑する人気病院になりました(昔は結構空いてる病院だったのですが・・・)。納得です。

また、夜遅くまでと日曜日されているのは本当に助かります。いい病院が近所にあって本当に良かったです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
FNP動物病院 (広島県福山市)
優しく的確な診察 ネコ 投稿者: ねこ編集長 さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
初めてのネコを飼うので健康診断を兼ねて予防接種もしていただきました。先生はとても優しく的確な診察をしてくださり こちらの質問にもしっかり答えていただけますので不安がなくなりました。その後妊娠がわかった時もお世話になりましたが 時間外にも留守電に残しておくと電話を下さって 助言いただきました。無事出産もし 赤ちゃん達も健康診断していただきました。いつでも動物に対する声かけが優しく丁寧で ペットを大事に扱ってもらえている印象でこちらの病院は大変良かったので 今後も続けてお世話になります。
西谷獣医科病院 (広島県福山市)
信頼度No.1 イヌ 投稿者: sora さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
友達に紹介され行きだした病院です。
初めは探る眼差しでしたが今では凄く信頼できる場所です。
信頼=信頼
ここは間違いのない病院です。

私は犬を飼い始めて始めてのワクチン接種で来院しました。
清潔感あふれる病院で
臭さもなく好感が凄くもてました。
従業員の対応も凄くよく何も不安な事がありません。

来院目的以外でも話を聞いて下さいますし、嫌な顔一つせず真剣に躾の仕方など教えて下さいます。
きっと満足いくサポートをして下さいます。
おだ動物病院 (広島県福山市)
とっても親切です♪ イヌ 投稿者: 雪空 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
たくさん犬をかっていますが、みんなを連れて行っても、いつも1匹1匹をとても丁寧に診てくれます。

先生達もとても優しくて、犬達は病院は怖くても先生達の事は大好きみたいです。
病院内も清潔で気持ち良いです。

不安なことや、心配なことも全部検査して調べて頂いて、とても安心できる動物病院です。
フィラリア投薬日も、メールでお知らせしてくれるし、安心できます。
これからもずっと、全員わんちゃん達がお世話になりますのでよろしくお願い致します。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 予防接種