口コミ: 福山市の動物病院 102件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福山市の動物病院 102件(7ページ目)

広島県福山市の動物病院口コミ 102件の一覧です。

あかね動物病院 (広島県福山市)
先生の丁寧なご対応に感謝! イヌ 投稿者: YUKA0928 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年06月
去年の日曜日に我が家の愛犬が急に何度も吐きだし、当時のかかりつけ病院に電話してもつながらず、あわててネットで市内の動物病院を探してお世話になったのがきっかけでした。
対応していただいた先生は外見はお若いですが、私たちの話を真剣に聞いてくださり、病気についても丁寧にわかりやすい言葉で説明してくださいました。
おかげさまでみるみる容体は回復し、現在も元気に暮らしています。
動物病院でも小児科でもはじめての病院は不安になるものですが、先生の丁寧なご対応に触れ、とても救われた思いでした。日曜日や祝日に開いているのもとても助かります。
今ではかかりつけの病院とさせてもらい、予防接種もこちらでお願いをしていますが、先日ふとこの時の領収書が出てきたので口コミを書かせていただきました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
下江動物病院 (広島県福山市)
最後にお世話になりました。 イヌ 投稿者: funaco さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2017年02月
それまでかかっていた病院で原因が分からずとりあえずの薬を出されましたが、症状が悪化していったのでこちらに連れて行きました。
診断結果は肺がんで余命3ヶ月。もっと検査をした方がいいのか 手術をした方がいいのか どうしたらいいのかわかりませんでした。
次の日電話で先生に相談しました。先生は私の話をちゃんと聞いてくれました。
家では何も食べなくなってしまってもこちらでいろいろ試して頂いて食べた時にはとても嬉しかったことを思い出します。
 、
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険
FNP動物病院 (広島県福山市)
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2017年02月
他の病院でしっぽにイボができ手術で取り除きましたが、またできてしまい、しっぽを切断しないと何回も出るから、しっぽを切ったほうがいいと言われていました。後ろ足も歩き方がおかしくこれは肥満のためで治らないと言われ、別の病院では足の手術をしなければ治らないと言われていました。
背中に湿疹ができ通院していましたが、悪化していきました。トリミングも赤ちゃんの時から同じところに通っていましたが、洗うのが怖いといわれるようになりました。先生からは綺麗に洗えと言われるし、自宅では雑菌が入ったら怖いし、膿も出てきて心配でたまらない時に、
良い病院があると知りFNPさんの所に行きました。しっぽと足と湿疹の相談をしました。とても丁寧に診てくださり、しっぽも足も手術の必要は無いといわれました。足のサプリを毎日1回飲んで、湿疹のトリミング通院を始め、トリミングの時に必ず先生が診てくださるので、その時に様子を話すとアドバイスなど丁寧にしてくださいます。調子が悪くなった時、次の日が休診日だったのですが、様子が気になるので何時に来てくださいと言われ、その時間に行くと休診なのにきちんと診てくださり、すっかり元気になりました。今では背中の湿疹は綺麗になり肌がつやつやです。足もいつの間にかソファーに飛び上がったり、2本立ちしたりしています。しっぽも大丈夫です。肌も足もしっぽも手術をせずに治りました。本当に手術が必要かどうか真剣に考えてくださる先生だと思います。ペットに愛情をもっていらっしゃる先生達だとおもいました。トリミングも以前行っていたところよりも安いのに丁寧できれいです。陰部などの毛もきれいに切ってあります。うちの子は中に入ってる感じなのか前の所ではカットができていなくてよくかぶれていました。今ではつやつやできれいです。かぶれも無くなりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
西谷獣医科病院 (広島県福山市)
信頼できる獣医さん ネコ 投稿者: ちゃんふー☆ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
実家の犬と猫を定期的に診てもらっています。猫はかなりの老猫なのですが決して無理な延命治療はせず動物の事をきちんと考えて治療をして下さっているのが話していて伝わってきます。物事をハッキリと言う先生ですが嫌味なく、スッと言葉が入ってきて説得力があります。また獣医さんだけでなく看護師さんもテキパキとしていて笑顔で丁寧に対応して下さるのでとても信頼できる病院だと思っています。ずっとここでお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
あそう動物病院 (広島県福山市)
命の恩人です イヌ 投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
異物飲み込みでかかりつけの病院に行くも、レントゲン撮影のみで休診日で休日対応なので内視鏡などの取り出しは出来ません。明日、様子見て連れてきて下さいとの事。
内視鏡がある動物病院に自分で連絡してくれと言われアロハさんに連絡した所、こちらも休診日なので分院のあそう動物病院で対応可能か確認して頂きました所、早急に折り返しの連絡を頂き、対応可能との事で急いで向かいました。
駆け込んだ際は午後の受付を終了していたにも関わらずスタッフの方や獣医師さんが丁寧に対応してくださり、かかりつけの病院で撮ったレントゲンで説明されていた以外の異物らしきものも指摘頂きました。
麻酔のリスクや術前検査、取り出し方や開腹手術になる可能性、おおまかな料金などもしっかり分かりやすく説明してくださり、飲み込みが分かってから不安で卒倒しそうでしたが、先生の対応が凄く安心できました。
無事、取り出しも麻酔覚醒も終えて戻って来た時は本当に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
先生がおっしゃった『誤飲、異物飲み込みはワンちゃんの責任ではない』本当にその通りです。
まさかのケースを想定し、日々愛犬の安全管理を怠らないよう気を引き締めなくてはと反省しております。
かかりつけ院の言う翌日まで様子見だと、危うく腸に流れて開腹なんて事になりそうだったので、転院を含めて今後のことを色々考えさせられる一日でした。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物飲み込み ペット保険
料金 94260円 (備考: 麻酔、内視鏡、異物除去、術前検査、点滴、時間外診療諸々) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)