口コミ: 福山市の動物のけが・その他 22件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福山市の動物のけが・その他 22件(4ページ目)

広島県福山市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 22件の一覧です。

備後ペットクリニック (広島県福山市)
親切で丁寧! イヌ 投稿者: みく さん
投稿時期: 2016年07月
わんちゃんを飼っています。
今まで何ヶ所か動物病院に行っていますが、ここが一番信頼が出来、安心してわが子を診せることが出来ます。
料金も他の病院と比べると安いです!そして先生の腕もいいと思います!!
診察外の時間でも電話をして様態を伝えると、診てくださいます。(様態にもよりますが…)
ただやはり人気なのか、月曜日や土曜日は混んでます…(><)
それでもここで診て頂きたいので待ちますが…(^o^)
先生もスタッフの皆さんの対応もいいです☆
あそう動物病院 (広島県福山市)
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年04月
私は昔犬を飼っていたことがあります。あるとき散歩をしていて、公園に行ったところ野良犬に絡まれて
体中に切り傷を負ってしまいました。そこで病院に行こうとしたのですが、どこがいいのかわからないので
友人に聞いてみたところ、あそう動物病院さんがいいよと行ってくれました。
行ってみると、建物は白というコントラストの強い色でなく、木でできているので、目に優しいですし、
アトピーを患う動物でも、安心できます。来たときはここで会っているのかと疑問に思うほどです。
雰囲気は、清潔感があり落ち着いています。先生や看護師の方もとても優しいです。
病院設備もとても多く充実しています。ほぼすべての病気やけがには対応してくれるそうです。
もし、動物病院を探している方がいらっしゃれば、ここにいかれてみてはどうでしょうか。
病名 切り傷 ペット保険
あい動物病院 (広島県福山市)
行きつけの病院です ネコ 投稿者: ミイ さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年12月
先生は若い女医さんで、とても優しく何でも話せるし、説明も分かりやすくしてくれます。
猫の避妊手術をどこの病院でしようかと迷っていましたが、松永近辺の病院の中ではこの病院が1番安く、手術前の血液検査も希望するかどうかも聞いてくれて、うちの子はしなかったので5000円ほど安く出来たので助かりました。
この病院にはレントゲンがないので、レントゲン検査を必要とする場合は他の大きな病院をすすめてくれます。何故レントゲンを導入しないのか聞いてみましたら、獣医は1人だけで充分で病院を大きくするつもりはないし、待ち時間を出来るだけ少なくし、診察もゆっくり丁寧にしたいからだと言われ、とても好意がもてました。どんなに設備が整った大きな病院でも、毎回診察する先生が変わったり、先生と気が合わなかったりすると行きたくなくなるし、やはり信用出来る病院じゃないと行きたくありませんからね。
これからもずっとこの病院を行きつけの病院にしたいと思っています。
診察領域 けが・その他 症状 尿の量が異常に少ない
病名 下部尿路疾患 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
吉田動物クリニック (広島県福山市)
来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2014年12月
少しもう前に利用させて頂いたのですが、私はここの病院のファンなので、口コミさせていただきます。

先生ははっきり言われる女医さんですが、すごく診察も丁寧で・素人の私にも、説明は、わかりやすく、大幅にまたされることもなく、よかったです。

今はもう飼っていたそのペットも亡くなったのですが、、亡くなった際には、私もショックのあまり、先生にはがきを思わず、書いたのですが、大勢かかえた中のイチ患者なら、そのようなイチ手紙、、無視されて、当然の所を、

お返事のはがきを先生より、いただいたことは、大変勇気づけられましたし、愛をもって、イチ患者・イチ患者に接しているのだなと感じたものです。

駐車場の少ない所が残念です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
料金 20000円 (備考: 大体の記憶している価格です) 来院理由 近所にあった
戸室動物病院 (広島県福山市)
避妊手術 ネコ 投稿者: 遊輝 さん
来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年09月
戸室動物病院にてペットのネコの避妊手術をうけました。
待合い時間は比較的短く、看護師さんは医師さんの
対応も丁寧で非常によかったとおもいます。
手術に関する説明もきちんとしてくださったので
安心して手術にのぞむことができました。
また。待合室に無料のペットの餌(試供品)や
情報冊子がおいてあったため、まってる時間も有効に
つかえたうえ、餌もいただき大変助かりました。
病院内の広さのわりに大きな駐車場もあるので車でかよう人には
良いと思います。
ただし位置的に少しわかりにくい場所にあると思えるので
あらかじめ位置の確認、または地図を持参していくのが
良いと思います。
地元の方意外のも利用しやすいようになっていると思います。
料金 20000円 来院理由 近所にあった