口コミ: 福山市の動物のけが・その他 22件

かをり姫 さん
2023年03月投稿
ウサギ

うさぎさんの強い味方

( あかね動物病院 、広島県福山市 )

うさぎを診てくれる病院が少ない上に看板にはうさぎとうたっていても実際はいまいちなんてことがありますが、ここの女医先生は的確にうちの子を診てくれます。子宮の病気をして手術になり麻酔の使用や術後の不安にも全部対応したくれて私には絶対的信頼があります。今は半年に一度爪切りを兼ねて健康診断を受けています。うさぎ友達にもお勧めして目の病になったうさぎさんや病気になったうさぎさんも紹介してここでお世話になってます。LINEで病院の様子も分かりありがたい病院です。これからもお世話になります。

あかね動物病院
ウサギ
健康診断(動物ドッグ含む)
2023年03月
爪切り 健康診断

しらたま さん
2021年11月投稿

避妊手術をして貰いました。

( おだ動物医療センター 、広島県福山市 )

犬を初めて飼った私は、友人の
おすすめでこちらの動物病院で
避妊手術をして貰いました。

とても不安もあったのですが
女性の優しい先生が丁寧に
処置の内容を教えて下さりました。
あと、でべそだったので
ついでに出べそも処置して下さることに
なりました。

出べそのままだと大人になった時に
ヘルニアになりやすいみたいなので
避妊手術と一緒にキレイにした方が
いいとすすめられてしました。

次の日の夕方に愛犬を迎えにいくと
エリザベスをつけておとなしい姿が!
痛々しいのと愛しいのでたまらなくなりました
愛犬は男なのですが、避妊でとったものも
見せて頂いてびっくりした印象があります。
なかなかない体験なので、ありがたいです。

俊さんの傷痕も全くなく
キレイに治りました。

おだ動物医療センター
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2021年04月
62000円

天星 さん
2020年06月投稿

とっても心強い

( 吉田動物クリニック 、広島県福山市 )

初めて、我が家に保護犬を迎えてワクチンをお願いしに行きました。とても優しく丁寧な先生で、初めてだった私の緊張もほぐれました。
うちの愛犬も初めは緊張した様子でしたが、先生の雰囲気で少しずつ落ち着いてきました。
無事に終わり一安心。
去勢手術もこちらでお願いし、迎えに行った愛犬は元気そうで、鳴いてました。
帰りに先生から、「手術後何か変わったことがあったら、直ぐ連絡ください。夜中でも大丈夫ですよ!」と言っていただき、心強かったです。

吉田動物クリニック
予防接種
2016年

taylor さん
2019年12月投稿

お世話になりました。

( タバサ動物病院 、広島県福山市 )

15歳11ヶ月になるうちのワンちゃんが2年寝たっきりで、0、5センチの床ずれができて、近くの獣医さんに連れて行き、2ヶ月以上、治療に通ってました。4日おきにガーゼ交換や、抗生物質の注射や、薬の投与を続けてました。
毎回、毎回症状の説明もなく、傷口のことを聞いても、様子をみましょうとしか言われず、体重も測られなかって、診察室にも通されず、毎回受付の所で待っててくださいとのことで、傷口も見せてもらえませんでした。
2ヶ月経って、たまたまガーゼがずれて、傷口が見えて、びっくりしました。
拳ぐらいの大きさまでひどくなってました。
   そこで、これではダメだと思い、何軒か動物病院のほうに電話をして、状況を話した所、もうそれは、よくはならないから、続けてそこで最後まで診てもらったら、とか、老犬なら特に治りは期待できないからとか、言われる病院ばかりで、そんな時、タバサ動物病院の先生から、一度連れてきてみて下さいと言われ、ほんの1ヶ月だったのですが、とても親切に、毎回受診の時は、細かく状態について説明していただき、ワンチャンにも声をかけていただき、本当にお世話になりました。
    おばあちゃんが飼ってたので、私ももう少し早めに気がついていればよかったのですが、すごく反省してます。

タバサ動物病院の先生、スタッフの方、とても温かい、心遣いありがとうございました
お世話になりました。

(元気な頃のリキ)

タバサ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2019年12月
床ずれ

monke さん
2019年06月投稿

先生が優しい

( 戸室動物病院 、広島県福山市 )

猫の怪我が化膿して歩けなくなったので受診しました。全身麻酔、化膿止めの抗生剤、塗り薬の処置をして貰いました。丁寧で親切な病院です。診療費も高くなくて安心して受診でしました。レントゲンなどは使用されず触診で骨をチェックして汚い汚れも先生が丁寧にきれいにしてくださりました。逐一、教えてくださるのでこちらも安心します。入院や通院も必要ないとの事、説明が行き届いてました。先生が優しいのでき聞きやすいのが一番でした。

戸室動物病院
2019年06月