口コミ: 福山市のイヌ 53件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福山市のイヌ 53件(6ページ目)

広島県福山市のイヌを診察する動物病院口コミ 53件の一覧です。

備後ペットクリニック (広島県福山市)
アットホームな病院です! イヌ 投稿者: まるばつさんかく さん
投稿時期: 2015年06月
愛犬がお世話になっています。木曜午後・日曜・祝日がお休みです。大きい病院ではありませんが、いつも病院前の駐車場がいっぱいで人気の病院です。最近、別で駐車場が増えました。待合室は長イスが2つと、診察室が2つあります。犬や猫に関する雑誌が沢山置いてあるので、待つのは苦ではありません。アットホームな病院なので、他の待っている方とお話しも弾みます。
男の先生が診察してくださいます。口調が柔らかく、身体の隅々まで丁寧に見てくださいます。記憶力がすごく、飼い主の情報もきちんと頭に入っていて、診察中はプライベートなことから犬の気になることまで、ひたすらお喋りしてます。どんな些細なことでも気になったら行ってしまいますが、いつも快く見てくださいます。
動物医療センター・ALOHA (広島県福山市)
愛犬が救われました イヌ 投稿者: Caloouser65305 さん
来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年06月
家族で大切にしていたメス柴犬の下血が止まらなくなり治療をしていただきました。
もともと通っていた動物病院では、簡単な血液検査の結果をもとに多分子宮蓄膿症だろうとあやふやな診断でした。そのうえ試しに手術してみようと言われておりました。しかも手術の設備がないので大学病院を借りてしてきますといっためちゃくちゃな対応で、開腹してみて子宮蓄膿症でなかった時のことなど対策がない様子でした。
知人から情報を得てこちらの動物病院を受診したところ、以前の病院とは雲泥の差でした。血液検査の項目は詳細でしたし、CTによる検査で子宮蓄膿症で間違いないという診断も確定されました。手術方法の説明なども理論的で納得して任せられました。
このときに受けていた血液検査から、甲状腺の機能が弱い事も判明しました。
実は子犬のころから怖がりで、びくびくしながら散歩をし、疲れてすぐに帰宅するという症状がありました。
また脚や尻尾の毛がごっそり抜けたり、腹部の皮膚がまっ黒に変色したり、耳の中が膿んだりと常に皮膚のトラブルが多く困り果てておりました。
他のいくつかの動物病院では、食物アレルギーとの診断でした。
いつか治ると信じて、アレルギー除去のドッグフードを与えたりおやつの制限をし続けていました。ですが全く改善されていませんでした。

ところがこちらの病院で処方された甲状腺機能の働きを助ける薬を飲みはじめると、すべてが嘘のようにあっという間に治っていきました。散歩に行けば嬉しそうにはしゃぎ、どこまでも歩きたがるようになり、毛はつやつやになり、干からびたトカゲのようだった尻尾はふんわりドーナツ状に。
薬は一生飲まなければいけませんでしたが、明るい老後を過ごせたと思います。

しゃべれない動物だからこそ、データから判断する必要が大きいと思います。
設備をそろえて診察して下さるこちらの病院に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
吉田動物クリニック (広島県福山市)
信頼できる先生です! イヌ 投稿者: エポカ さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年05月
動物病院は数件行ってみましたが、ここの先生が一番信頼できると確信して、
以降は、この先生にお世話になっています。

女医さんですが、とてもテキパキなさっていて、適切な処理をしてくださいます。

去勢をお願いした際も、他の病院数件に電話をして金額を聞きましたが、
こちらの病院が一番お安かったです。

全てにおいて、儲け主義ではなく、ワンコと飼い主のことを一番に
考えてくださる先生だと思います。

なお、去勢の際、歯垢落としまでお願いして、少し麻酔を多めにかけていた
だいたのですが、術後、麻酔の副作用か調子が悪く食欲がなったワンコに対して
誠心誠意対応してくださいました。
点滴なども数日受けましたが、そのお金をお支払いするというのに、受け取られませんでした。
「私が手術をした責任がある・・」とおっしゃって。。こういう先生はなかなかいらっしゃらないと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
かんなべ動物病院 (広島県福山市)
予防接種で伺いました。 イヌ 投稿者: みんとぐりん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2013年09月
予防接種のために愛犬と共に行ってきました。
到着早々病院内で愛犬がおもらしをしてしまいました。
その時に病院の方々は嫌な顔を一つも見せる事無く掃除をしてくれました。
本当に申し訳なく、そして本当に素晴らしい対応をしてくださった事に感謝しています。
その後に予防接種をしてもらいました。
とても丁寧で、素早い注射でした。 その後も色々とアドバイス等を教えて頂いたりと、何から何まで親切な対応でした。
帰りの時も色々と愛犬の「おもちゃ」や「お菓子」等をもらいました。
見送りまでしっかりしていただきました。
本当に素晴らしい対応のお陰で気持ちよく帰りました。 今後もお世話になろうと思いました。
自分にとってはオススメです!!
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 - (備考: 覚えていません(すいません)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
高橋動物病院 (広島県福山市)
優しい丁寧な先生です。 イヌ 投稿者: しらたま さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
初めて犬を飼ったので、不安も多く
近所に住む人に聞いてこちらの病院を
受診させて頂きました。
病院はとても大きい訳ではなくて
入り口入ってすぐに受付があり
ソファーが一つあるのみで5人くらい
座れるかな?という感じです。
診察室は、2つで透明なので待ち合いから
丸見えの状態です。
先生は、愛犬の気になることを聞くと
1から詳しく丁寧に教えて下さるので
初めての人には安心できるかと
思います。
とても丁寧なので、待ち時間は
長いかなと思われます。
最近は、コロナの影響で車で
待って時間が来たら電話がくる感じに
なっています。
たまに、朝しかしていない時もあるので
予約は大切です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い