口コミ: 福山市のイヌの歩き方がおかしい 3件【Calooペット】

口コミ: 福山市のイヌの歩き方がおかしい 3件

広島県福山市のイヌを診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

下江動物病院 (広島県福山市)
イヌ 投稿者: Caloouser59457 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
愛犬の右足がおかしく、うまく歩けなくなり、更に後ろ足が震えて全く歩けなくなったので受診しました。

12年前からお世話になっています。
中型犬で病院が苦手なようで、暴れたのですが先生やスタッフの方のお陰でなんとか診察台に上がることができ診察して貰えました。

今回は検査はせず先生の長年の経験から診断をして貰い、脳腫瘍か脊椎損傷と言われ、突然の事で気持ちの整理ができずにいました。
高齢のため治療はしないことになりました。

スタッフの方の優しい言葉かけで少し救われました。
スタッフの方も先生もペットにも飼い主にも優しく接しやすいと感じます。

これから度々来院することになりますが、信頼してみていただける動物病院です。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 30000円 来院理由
かんなべ動物病院 (広島県福山市)
お世話になりました イヌ 投稿者: じゅりのり さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年03月
愛犬が数日前から尻尾を丸めて痛がるので、最初はこちらの病院ではなく他の病院を受診したら、原因がわからず・・・どうしようかと色々ネットで調べてこちらの病院を受診させていただきました。

先生は痛がるうちの子をみてすぐにヘルニアではないかと気づかれ、すぐに確認のため、レントゲンをとると確実だと言われましたが、CTがこの病院になく、素早い対応で他の病院に連絡をとっていただき、紹介していただきました。
ヘルニアはひどくなると歩けなくなったり半身不随になったりするので、急がないとと教えていただき、他の病院で手術していただきました。
CTがある病院は福山でも数えるほどしかなく、この病院になかったのは残念です。あれから3年・・・。先生の素早い対応のおかげでうちの愛犬は元気に走り回っております。
本当にありがとうございました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
あそう動物病院 (広島県福山市)
ミニチュアダックスフンドのヘルニア手術 イヌ 投稿者: とんちゃん さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年11月
2013年の夏に愛犬ミニチュアダックスフンドのヘルニア手術を受けました。
手術は問題なく、今では、歩くこと、跳びはねることもできるようになり、院長先生の手術の技術はすごいものがあるなと感動しました。

ただ、入院が慣てなく、甘やかせすぎていて10才の愛犬には、入院が大変堪えた様子で、食事も摂らない、ずっと泣くということで、大変ご迷惑をおかけしました。
面会に行くと、両手、足に床ずれができており、私たち夫婦が面接を終えて帰ろうとすると、火が付いたように哭くので、違和感を感じていました。

至るところに床ずれが出来ていたので、入院の環境だけが心配になっていました。愛犬はよく哭くので、普通の入院環境と違のかな?とまで思ってしまうほど、床ずれから血か流れ、離れて3日ぐらいですごく痩せていました。

すると、若い先生が「床ずれが回復するか、しないか、わからないから、もう少し入院をさせて下さい」とおっしゃいました。

でも私たちは限界でした。私たちが面会から病院を出ようとすると「帰りたいよ~」と哭く愛犬。食事も摂れないということで、すごく痩せてきていました。

そこで、私は、先生に連れて帰って、そこで何か異変があれば、自分たちで責任を持ちますので、まずは連れて帰らせて下さいとお願いしました。
家に帰ると、最初は、弱っていましたが、食いしん坊だった愛犬に少しずつ回復していきました。

手術後も順調で、その後の再発もなく、よかったと思っています。愛犬の心のケアは家族でできてよかったと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険