口コミ: 福山市のイヌの食べ物でないものを食べる 1件【Calooペット】

口コミ: 福山市のイヌの食べ物でないものを食べる 1件

広島県福山市のイヌを診察する食べ物でないものを食べるに関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

あそう動物病院 (広島県福山市)
命の恩人です イヌ 投稿者: ゆんゆん さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
異物飲み込みでかかりつけの病院に行くも、レントゲン撮影のみで休診日で休日対応なので内視鏡などの取り出しは出来ません。明日、様子見て連れてきて下さいとの事。
内視鏡がある動物病院に自分で連絡してくれと言われアロハさんに連絡した所、こちらも休診日なので分院のあそう動物病院で対応可能か確認して頂きました所、早急に折り返しの連絡を頂き、対応可能との事で急いで向かいました。
駆け込んだ際は午後の受付を終了していたにも関わらずスタッフの方や獣医師さんが丁寧に対応してくださり、かかりつけの病院で撮ったレントゲンで説明されていた以外の異物らしきものも指摘頂きました。
麻酔のリスクや術前検査、取り出し方や開腹手術になる可能性、おおまかな料金などもしっかり分かりやすく説明してくださり、飲み込みが分かってから不安で卒倒しそうでしたが、先生の対応が凄く安心できました。
無事、取り出しも麻酔覚醒も終えて戻って来た時は本当に感謝の気持ちでいっぱいになりました。
先生がおっしゃった『誤飲、異物飲み込みはワンちゃんの責任ではない』本当にその通りです。
まさかのケースを想定し、日々愛犬の安全管理を怠らないよう気を引き締めなくてはと反省しております。
かかりつけ院の言う翌日まで様子見だと、危うく腸に流れて開腹なんて事になりそうだったので、転院を含めて今後のことを色々考えさせられる一日でした。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 異物飲み込み ペット保険
料金 94260円 (備考: 麻酔、内視鏡、異物除去、術前検査、点滴、時間外診療諸々) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)