口コミ: 福山市のネコ 38件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福山市のネコ 38件(3ページ目)

広島県福山市のネコを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

吉田動物クリニック (広島県福山市)
信頼できる女性の先生です ネコ 投稿者: 重晶石495 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年09月
猫を複数飼っていますが、みんなかかりつけはこちらの病院です。

最初電話で話した時は、愛想が無くてビックリしました、、が今では大好きな信頼できる先生です(笑)
すごくサバサバして物事をハッキリと話される方です。
しかしその奥には動物に対する大きな愛情を感じます。
動物の扱いもとても上手く、うちのニャンコ達も先生の前では安心してリラックスして診察をうけていました(笑)

診療代も動物病院にしては断トツにリーズナブルで先生も商売っ気がないです。
本当に好意だけで獣医をされているのでは?とさえ感じさせられます。

現在は引越してしまい、別の病院に通っていますが、福山に住んでいる知り合いにはこちらの病院を勧めています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
坂本獣医科病院 (広島県福山市)
親身な診察 ネコ 投稿者: ラオメデイア054 さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
地元では人気のある動物病院です。最近になり予約システムができすぐ見てもらえるようになりました。診察は一頭一頭に親身になってもらえます。エコーや心電図などもあり検査や画像診断もしてもらえます。獣医師が優しく説明してくれわかりやすいです。看護師のかたも優しく適切なアドバイスもしてもらえます。また病状以外にも相談にのってもらえます。
診察代もやすく、ペット保険も使えます。ペット保険ようの書類も無料ですぐにかいてもらえます。
また動物病院内にドッグフード、キャットフードか常備しており症状にあわせて最適なものを教えてもらえます。他にも小物がいろいろおかれています。
爪切りやトリミングだけでもこころよく丁寧にしてもらえます。
動物の種類 ネコ《純血》 (ベンガル) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
あそう動物病院 (広島県福山市)
お世話になりました。 ネコ 投稿者: パパス さん
来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年12月
それまでも予防接種で通院していましたが、あの時は尿が血の混じったような色になっていて。すぐに電話をして診てもらいました。
着いてから少し待ちましたが、電話で状況を伝えていたので、スムーズに診療してもらえました。
今の状況をしっかりと説明してくださり、処置も手際よくできるだけ猫に負担が無いようにしてくださいました。
お陰様で数日で元気になり、とても感謝しています。

インフォームド・コンセントがしっかりしているだけでなく、
今後の関わり方や、フードについてのお話も聞けて、非常にタメになります。
この点は、多くの動物病院が業務的である中、とても献身的で、通院していた一番の理由です。
ほんとにいつ診ていただいてもスタッフの方皆様に優しく対応して頂き感謝しています。
通える距離ならぜひ訊ねてみられるといいと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
西谷獣医科病院 (広島県福山市)
ずっと通っています ネコ 投稿者: マグルス さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
今の場所に移転する前からお世話になっています。
先生はテキパキしていて優しいです。説明もわかりやすく、時々試供品のペットフードをいただけたりしました。
うちの猫の体調が急に悪くなり、急きょ見ていただきました。
結局、年齢のこともあり手術ができないとのことで点滴と様子見となりましたが、徐々に元気になりました。
うちは猫をたくさん飼っていて近所の動物病院に行っていたのですが、あまりにもひどい診療で信頼できなくなり それから西谷動物病院に変えたのですが先生も丁寧できちんと対応してくれて説明もわかりやすく本当に変えてよかったなと思いました。
ただ人気があるので待ち時間が長いのがちょっとツライです。
予約しても結局待ちます。動物なので仕方ないのですが。。
病名 感染症 ペット保険
ハーツ動物病院 (広島県福山市)
猫の免疫不全 ネコ 投稿者: ウタウタイ さん
来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2014年01月
この病気はワクチンを打ってない猫や拾った猫ならほとんどがかかっている病気ですがいちどわるくなると命にかかわります。
他の病院ではうけつけてくれませんでしたが、この病院の先生はすぐに折り返しの電話をくれて進行してしまった彼を受け入れてくださいました。

おかげで体重も増えてかかった当初よりかなり元気になりました。
まだまだ闘病しているのですが、なにより症状にたいして的確に判断してくださるので不安定な状態でもすぐにいろんなアプローチをしてくださいます。
病院は我が家からはまあまあ遠いですが近くのお医者さんに何万使っても変わらなかった事態をたった一回の診療で変えてくださいました、これからもお願いします!
診察領域 血液・免疫系疾患 症状 よだれが大量に出る