口コミ: 福山市のネコ 38件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福山市のネコ 38件(4ページ目)

広島県福山市のネコを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

あそう動物病院 (広島県福山市)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: ちさぷぅ さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年06月
うちの歴代猫ちゃんはすべてこちらの病院でお世話になっています。
友人からの口コミで通い始めたのがきっかけですが、わからない事があったり相談にも乗ってくれる優しい先生方がいらっしゃいます。
ただ、人気がある病院なので、予約をして行っても待ち時間はそれなりに長いです。
それさえ我慢?出来れば、とても良い病院だと思います。
前に飼っていた猫が入院した時、ほぼ毎日面会に行きましたが、ケージの中などもとても綺麗でした。
今の猫ちゃんはまだ病気などでは病院にはかかっていませんが、ワクチン接種は毎年こちらで受けています。
何か変わったことはありませんか?といつも親身になって聞いてくださるので、飼い主としても安心して病院へ通えます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
ゆう動物病院 (広島県福山市)
再院しました ネコ 投稿者: ぺけたん さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
前回ワンちゃんでお世話になった病院で、ワンちゃんは末期の癌で看病のかいなく亡くなってしまいました。
この度、新しく猫ちゃん(マンチカン)が家族になり早速去勢手術の為、
色々と動物病院の情報を集めました。
やはり一番周りの方々の口コミが良かったのがゆう動物病院でした。
動物の治療費はすごく高額になってしまいます。
治療の仕方も大事だとは思いますが金額が張れば中々大変な事です。
ゆう動物病院はその点すごく丁寧な説明と適切な治療や家族の意見等も聞いて頂きながら治療して頂けます。
治療費もとても良心的だと思います。
今回は去勢手術で伺いましたが、検査、手術、抜糸等スムーズに終わり、最後までこの病院にお世話になろうと思えた病院です。
病名 ペット保険 アイペット
料金 1100円 (備考: 再診、抜糸) 来院理由 元々通っていた
ふくやま動物病院 (広島県福山市)
帰省した時お世話になりました ネコ 投稿者: hanamo さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2021年02月
お正月に帰省した際に飼っている猫の体調が悪くなったので利用させていただきました。
年始で忙しいのにもかかわらず気持ちよく対応してくださいました。
猫も緊張気味でしたが、
先生や看護士さん達が優しく対応してくれたのでありがたかったです。
また普段は大阪に住んでいると伝えると病気の症状を細かくメモに書いてくれて、
もしまだ体調が悪いようであれば行きつけの病院に渡してねと言ってくださいました。

もしまた帰省の際に何かあればお願いしたいと思ってます。
動物の種類 ネコ 来院目的
下江動物病院 (広島県福山市)
後悔 ネコ 投稿者: もも さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
人生で初めて飼った子猫を細菌性肺炎で亡くしました。今人生で2匹目の子猫をある病気で治療中です。相原医師のおかげで回復傾向です。最初の子猫をこの先生にみてもらっていたら助かっていたかもと後悔しています。今先生を信頼して安心して通院中です🐱説明も対応も丁寧で看護師さんも皆さん優しいです。主人が子供の頃飼っていた犬や猫もお世話になっています。新市という田舎の町ですが、この病院があって良かったと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 眼疾患 ペット保険 アイペット
  • 抗ウイルス薬
FNP動物病院 (広島県福山市)
凄く丁寧に診てくれます ネコ 投稿者: 重晶石495 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年09月
近くに住んでいる時に何度か通いました。
先生が2人いらっしゃって、私が行った際は若い先生が担当してくださることが多かったです。

血液検査とエコーをして頂きましたが、一つ一つ丁寧に説明して頂き、治療法もちゃんと提示してくださるなど良心的な対応をしてもらいました。
ちょっとしたことでも質問したことには親身に答えて頂けます。
しかし、もう一人の年配の院長先生に診察して頂いた際は、バーっと喋ってしまわれて、質問をしたくてもなかなかできませんでした。
私には若い先生の方が合っていましたが相性の問題かもしれません。

現在は引越してしまった為別の病院に行っていますが、戻ってきた際にはまたお世話になりたいと思います。