口コミ: 福山市のネコ 38件(8ページ目)【Calooペット】

口コミ: 福山市のネコ 38件(8ページ目)

広島県福山市のネコを診察する動物病院口コミ 38件の一覧です。

ゆう動物病院 (広島県福山市)
尿管結石で入院させましたが… ネコ 投稿者: 黒猫ヤマト さん
来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2024年01月
10/11 尿管結石で入院させていた我が家の愛猫が亡くなったと連絡がありました。
話を聞くと「夜中1時〜5時までの間に、猫が暴れて点滴のチューブが首に巻き付いた」
との事でした。
相手は動物です、点滴のチューブにそれだけの長さがあるのであれば首に巻き付く事など容易に想像できますし、監視していない1時〜5時までの間は点滴を外すのが普通ではないでしょうか?
また状況の説明をお願いした時も、第一声から謝罪もせずに言い訳ばかり(先生本人も「言い訳にはなりますがー」と言っていた)
挙句「睡眠時間をもっと削って監視していれば良かった」などと意味の分からない事を言われました。
人間である以上睡眠時間を削る事はできないので、事前の危険予知や専用の設備などを使って問題を解決するのではないでしょうか?
素人でも分かるような事を、なぜプロである先生が実行できないのでしょうか?
ここにいくら書き込んでもヤマトが戻ってくる訳ではありませんが、これからこの病院を利用しようとしている方、また現在利用されている方に同じような思いをして欲しくないので、書き込みさせて頂きます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
おだ動物病院 (広島県福山市)
残念でした。 ネコ 投稿者: 天空 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2023年08月
院長診察日の日に予約取ったのに別の先生が担当になり、鼻腔内腫瘍の飼い猫の治療中で、何か良い治療があるか相談に行ったところ安楽死を告げられました。
院長も一瞬、挨拶もなくお部屋に入ってこられましたが、猫を一瞬見ただけで居なくなりました。
昔は親身になってくれる先生だったのにとても残念です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻血が出る
病名 鼻腔内腫瘍 ペット保険 アニコム
あべ動物病院 (広島県福山市)
ワクチンの接種の仕方 ネコ 投稿者: taylor さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
猫のワクチンをうってもらいにいったときのことですが、体を触ることもなく、
最近の様子を聞くこともなく、いきなりワクチンをうたれました。
現在は、4歳ですが、今まで他の獣医に連れて行きましたが、必ず体全体を触診して、現在の
状況とかを聞かれて、ワクチンをうたれてたので、ちょっとびっくりしました。
猫を触ることすらされなかったので、とても残念でした。
家の近くだったので、連れて行きましたが、事前に触診もされなかったり、ここ最近のことも聞かれなかったりで、安心できないと思いました。
残念でした。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種