口コミ: 福山市のネコのぐったりして元気がない 6件【Calooペット】

口コミ: 福山市のネコのぐったりして元気がない 6件

広島県福山市のネコを診察するぐったりして元気がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

西谷獣医科病院 (広島県福山市)
ずっと通っています ネコ 投稿者: マグルス さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
今の場所に移転する前からお世話になっています。
先生はテキパキしていて優しいです。説明もわかりやすく、時々試供品のペットフードをいただけたりしました。
うちの猫の体調が急に悪くなり、急きょ見ていただきました。
結局、年齢のこともあり手術ができないとのことで点滴と様子見となりましたが、徐々に元気になりました。
うちは猫をたくさん飼っていて近所の動物病院に行っていたのですが、あまりにもひどい診療で信頼できなくなり それから西谷動物病院に変えたのですが先生も丁寧できちんと対応してくれて説明もわかりやすく本当に変えてよかったなと思いました。
ただ人気があるので待ち時間が長いのがちょっとツライです。
予約しても結局待ちます。動物なので仕方ないのですが。。
病名 感染症 ペット保険
あそう動物病院 (広島県福山市)
いつもお世話になっています。 ネコ 投稿者: ちさぷぅ さん
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2013年06月
うちの歴代猫ちゃんはすべてこちらの病院でお世話になっています。
友人からの口コミで通い始めたのがきっかけですが、わからない事があったり相談にも乗ってくれる優しい先生方がいらっしゃいます。
ただ、人気がある病院なので、予約をして行っても待ち時間はそれなりに長いです。
それさえ我慢?出来れば、とても良い病院だと思います。
前に飼っていた猫が入院した時、ほぼ毎日面会に行きましたが、ケージの中などもとても綺麗でした。
今の猫ちゃんはまだ病気などでは病院にはかかっていませんが、ワクチン接種は毎年こちらで受けています。
何か変わったことはありませんか?といつも親身になって聞いてくださるので、飼い主としても安心して病院へ通えます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
あそう動物病院 (広島県福山市)
一度お世話になりました ネコ 投稿者: サマンサ さん
来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2015年04月
 昔飼っていたうちのネコちゃんが体調が急に悪くなり、かかりつけの獣医さんが臨時休業されていたために一度ですが利用させて頂きました。
 はじめて行ったこともあって、迷ってしまったのですがお電話したろすぐに道案内して頂けてたどり着くことができました。建物自体も大きく、改装されたそうでとってもきれいなつくりでした。
 先生方もやさしく対応して頂けたのですが、待ち時間が2時間近くありネコの体調が不安なこともあって余計に長く感じました。
 それが少し難点でしたが、診察後は丁寧に対応して頂き薬も投与してもらったのですっかり元気になりました。また今までの治療状況なども聞きながら適宜対応していただけたので安心して診察を受けることができました。

待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 3500円 来院理由 看板で知った
坂本獣医科病院 (広島県福山市)
猫がお世話になりました ネコ 投稿者: プラティコドン549 さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年07月
いままで白血病の猫2匹を通院させました。そのうちまだ1歳くらいの子猫のほうは,急激に悪化してからの通院となり,脱水症状がとまらず亡くなってしまいました。ここは待合室で犬と猫が一緒になるため少し注意が必要です(病院の待合室はいつも満員状態で,大多数の犬に包囲される状態になるので,猫にはかなりのストレスになると思います)。前に通っていた動物病院は,待合室で犬と猫がかち合うことを避けてくれましたので,病院の差がまだ大きい状態です。そして,この病院にくる犬猫はほぼ100%ペットショップで販売されたもののようで,うちのようにもと捨て猫を保護した猫への理解はまるでありませんでした。病院になれることもなく,通院そのものが大きなストレスとなることは分かってもらえません。できることなら,猫の症状を動画や写真で診てもらい,猫たちの通院の負担をできるだけ減らすことに熱心な病院がもっと増えると良いと思いました。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 腫瘍・がん 症状 ぐったりして元気がない
病名 伝染性白血病 ペット保険
料金 1万5千円 来院理由 近所にあった
  • インターフェロン
  • 食欲増進薬
  • 貧血治療薬
動物医療センター・ALOHA (広島県福山市)
丁寧な説明をしてくれる動物病院 ネコ 投稿者: ラオメデイア054 さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年09月
猫を飼っていますが、先日アロハ動物病院に行きました。少し猫の元気がなく、気になったため、動物病院に連れて行きました。 そして血液検査などをしてもらいましたが、特に異常はありませんでしたが、細菌の検査をしてもらうと、細菌が猫の体内に入り込んでいることが分かりました。
そして獣医師の先生から治療方法についての説明がありました。さまざまな治療方法がある中で、それぞれについて分かりやすく説明してもらえました。こちらは知識がありませんでしたが、しっかり理解することができ、とても助かりました。そして納得いった後に治療に移ることができました。
治療の成果もすぐに現れ、あまり時間もかからずに猫は元気を取り戻しました。看護師さんたちも親身になってくれ嬉しかったです。また機会があれば診察してもらいたいです。
動物の種類 ネコ《純血》 (アビシニアン) 来院目的
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない