口コミ: 福山市のチワワ 2件【カルーペット】

口コミ検索: 福山市のチワワ 2件

広島県福山市のチワワを診察する動物病院口コミ 2件の一覧です。

吉田動物クリニック (広島県福山市)
投稿者: くれお さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2015年12月
飼い始めたばかりの仔犬チワワが低血糖になり、私自身パニックになりました。かかりつけの病院が閉まっていて、遅くまで開いていたこちらへかけつけました。
初診にもかかわらず非常に親身に聞いてくださり、正直胸を打たれました。
とてもありがたく感じ、支払いをしようとしました。すると診察代はいらないとおっしゃいました。どうしても支払いたいと申しましたが受け取って頂けませんでした。
何かフードでも買わせて下さいと申しましても、治療用しかないんだよねー、と笑顔で送り出して下さいました。
その後なかなか伺えませんでしたが、4年後に伺えて、4歳になったチワワをお見せできました。
そうだったかしらと優しく笑って下さいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険
料金 - (備考: 無料) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ACC福山総合動物医療センター (広島県福山市)
投稿者: パールグレイ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
いつも行っている病院がお休みだったので、日曜日も診察されているこちらを探して受診しました。

お腹と脇の下に かゆみと赤みがあり診てもらい、注射と 10日間の飲み薬でだいぶ良くなりました!
先生の説明がとても丁寧で、皮膚病の原因や対策なども詳しくお話ししてもらえました。一時的な膿皮症かなと言われました。

皮膚の話だけでなく、うちの子の膝のお皿の骨がゆるい?というのも、他の病院では言われたことがなかったのですが、こちらの先生は 診察してすぐ気づかれていたので びっくりでした。

待ち時間は 20分くらいかかりました。日曜日は午前だけの診察みたいなので、それで混んでいるのかな?
待合室のテレビに、アニメで動物のあれこれが分かる番組が流れていたので つい見入ってしまいました。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状