口コミ: 福山市春日町の動物病院 9件【Calooペット】

口コミ: 福山市春日町の動物病院 9件

広島県福山市春日町の動物病院口コミ 9件の一覧です。

西谷獣医科病院 (広島県福山市)
ここ以外行かない イヌ 投稿者: チワワらぶ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
3歳と2歳のチワワ2匹飼ってます!1匹は前行ってた病院で避妊手術したけど、まだ子宮が残っててまさかの発情、西谷先生が再手術をしてくれ、難しい手術にもかかわらずしてくれました!2匹目は西谷動物病院で避妊手術をしました!避妊手術をした日なのに走り回ってました笑。どんだけすごい先生なん。ておもいました笑、1匹目は違う病院で避妊手術して1週間はぐったりでした。なので先生の凄さがわかりました!
色んな病院を転々としてきましたが、どこの病院もここで大丈夫かな、ておもって連れて行ってました、最終ネット検索をめっちゃしてこの病院にたどりつきました!

無駄な注射もしないし、ほんとに犬のことを考えてくれてて、
私にも分かるように説明してくれます!ほんとにここの病院に一生お世話になります!愛犬ことほんとに想うなら絶対西谷動物病院がいいと思います!とにかく全て信用できます!
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
西谷獣医科病院 (広島県福山市)
年齢重ねると イヌ 投稿者: サンタのお父さん さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
ウェステイ15歳
定例のトリミングと狂犬病予防に行きました
今まで大人しくトリミングを受けていたのに、今日は足先をとても嫌がったそうです
最近様子はいかがですか、と聞かれ
耳が聞こえにくいようですと時々とても頑固なことがある、水もよく飲みしっこを時々漏らす、と答えたら
年齢を重ねるといろいろ出てくるよ、頑固になるのは認知症の前兆でもあるよ
腎臓にも影響が出ると言われた
今まで、皮膚が弱かったのでそれ用のフードだったけど、腎臓サポート用の食事に変えて様子をみようと言われた
納得、いつも丁寧な説明ありがたい
食べても食べても体重が減ればすぐに受診してと言われた
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む
料金 800円 (備考: 再診) 来院理由 元々通っていた
西谷獣医科病院 (広島県福山市)
厳しいけれど愛情溢れる先生 イヌ 投稿者: michurin さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月
先代のワンちゃんも2代目も西谷獣医で診てもらっています。今の飼い方に対して動物を可愛がっているのではなく甘やかしているのだと厳しく発言され、動物と上手に共存していく術を指南してくださいます。甘やかすだけの飼い主さんも多いのですが私もかなり学ばせていただきました。治療や薬の出し方にも一切の無駄がなくこちらの先生こそが本物の獣医さんだと思っています。状況を聞きその症状の原因が解明できた時にはその行為を止めれば良いから。と無駄なお薬を出さなかったことがありました。言われた通りのことを実行したらその症状が緩和されたのです。福山一の信頼できる病院ではないでしょうか。

(ハウスがお利口に出来ます。)

(どこでも登るのが好きです。)

動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
信頼度No.1 イヌ 投稿者: sora さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月
友達に紹介され行きだした病院です。
初めは探る眼差しでしたが今では凄く信頼できる場所です。
信頼=信頼
ここは間違いのない病院です。

私は犬を飼い始めて始めてのワクチン接種で来院しました。
清潔感あふれる病院で
臭さもなく好感が凄くもてました。
従業員の対応も凄くよく何も不安な事がありません。

来院目的以外でも話を聞いて下さいますし、嫌な顔一つせず真剣に躾の仕方など教えて下さいます。
きっと満足いくサポートをして下さいます。
西谷獣医科病院 (広島県福山市)
信頼できる獣医さん ネコ 投稿者: ちゃんふー☆ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年11月
実家の犬と猫を定期的に診てもらっています。猫はかなりの老猫なのですが決して無理な延命治療はせず動物の事をきちんと考えて治療をして下さっているのが話していて伝わってきます。物事をハッキリと言う先生ですが嫌味なく、スッと言葉が入ってきて説得力があります。また獣医さんだけでなく看護師さんもテキパキとしていて笑顔で丁寧に対応して下さるのでとても信頼できる病院だと思っています。ずっとここでお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険