口コミ: 三次市の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 三次市の動物病院 7件

広島県三次市の動物病院口コミ 7件の一覧です。

前田動物病院 (広島県三次市)
動物への思いやりのある温かい診察 ネコ 投稿者: のらねこ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
駐車場はとても広く利用しやすいです。

待合室は猫と犬でかなり離れて分けられていて、診察室も猫専用のものがあり、猫に優しくとても助かります。待合室は写真の印象よりもとても広く、ゆったりとしていて良かったです。

診察では、獣医師さん(副院長さん)と動物看護師さんが対応してくださいました。お2人とも、動物に対しての接し方や声かけが、愛情や思いやりを感じる温かみのあるもので嬉しかったです。

つい先日他の病院で怖い思いをしてトラウマになってしまったのか、今まで以上に猫が酷く怯えていましたが、こちらの病院の動物への柔らかな接し方でしたら、これ以上病院嫌いになることはないだろうなと安心しました。

もちろん飼い主に対してもとても良い対応で、説明も丁寧にわかりやすくしてくださり、常に柔らかな温かみのある対応で話しやすかったです。親しみやすく相談しやすい印象です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 11000円 (備考: レントゲン、エコー検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
私は犬を9匹(メスは5匹)飼っているのですが、最近知人から譲り受けたバセットハウンドの男の子が盛りが凄くて、これ以上犬が増えても充分な飼育が出来ないので去勢を決意しました。
普段行っている動物病院や近辺の動物病院に電話しても、どこも予約でいっぱいで、最速で12月中旬でした。
メスは5匹いるので、生理は連続で来てしまうことから、ちょっと遠くでも良いから手術が早いところを探していたら、こちらの病院に行きつきました。
木曜日に予約して、昨日11月12日に手術をしてきました。
院長先生や、受付のスタッフさん、動物看護士の方もみんな優しくて助かりました。
手術は15分程度で短かったです。
一日たった現在、バセットハウンドは元気そうです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
のば動物病院 (広島県三次市)
うちのわんこの命を救っていただきました イヌ 投稿者: ピロンピロンベー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年01月
うちのわんこがぐったりして衰弱しているような感じで、餌もあまり手を付けない状態が2日ほど続いたのでこちらに来院しました。

簡単な診察では症状が特定できなかったため精密検査をしていただいた結果、子宮蓄膿症と診断されました。
その日のうちに緊急手術となり、手術後もそのまま二日間入院という形になりました。
おかげさまで今では元通り元気になり、餌もよく食べています。
あのまま放置していたら最悪亡くなっていたり…と考えると本当に早く診ていただいて良かったです。

待合室も比較的広いですし、建物もお洒落でかわいくて良いと思います。
なにより検査結果の説明もしっかりしていて、どのような手術を行うかなど明確に提示していただけたので信頼できる病院だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
のば動物病院 (広島県三次市)
とても安心して任せられます! ネコ 投稿者: 麻呂 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
こちらから症状についての説明が上手く出来なくても、きちんと聞いてくれました。
ペットや家族に対してしっかり向き合って対応してくださるので、とても信頼が出来ます。

先生やスタッフの方々の対応もとても丁寧で、気遣いも素晴らしく、不安そうなペットに声をかけて下さりました。
安心して治療を受けさせてあげれます。

症状やその後のケアについても分かりやすく説明してくださります。
今後も何かあればお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
前田動物病院 (広島県三次市)
CT撮影可能 イヌ 投稿者: ぬるぽ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
広島県北部の三次市にある動物病院です。
CTの撮影を行いたいという、かかりつけの獣医師さんの紹介により通院しました。
駐車場も広く、病院建物も大きく広いですし、清潔感があってキレイです。
昔からこの場所で動物病院をやっていて、すぐ目の前に新しく動物病院を建てたみたいです。
こちらで肝臓病の疑いでCTを撮影しましたが、うちの愛犬は肝臓が悪いためか、なかなか麻酔から覚めませんでした。
院長先生と看護師さんの適切な処置で事なきを得て、現在も無事に暮らしています。
麻酔から覚めて元気になるまで、とても不安でしたがスタッフの親切な対応は心強かったです。
紹介で1度行っただけですが、満足のいく動物病院です。
CTが撮影できて高度な診察ができるので、おすすめしたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上