口コミ: 三次市のイヌ 5件【カルーペット】

口コミ検索: 三次市のイヌ 5件

広島県三次市のイヌを診察する動物病院口コミ 5件の一覧です。

のば動物病院 (広島県三次市)
投稿者: ランちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
私は犬を9匹(メスは5匹)飼っているのですが、最近知人から譲り受けたバセットハウンドの男の子が盛りが凄くて、これ以上犬が増えても充分な飼育が出来ないので去勢を決意しました。
普段行っている動物病院や近辺の動物病院に電話しても、どこも予約でいっぱいで、最速で12月中旬でした。
メスは5匹いるので、生理は連続で来てしまうことから、ちょっと遠くでも良いから手術が早いところを探していたら、こちらの病院に行きつきました。
木曜日に予約して、昨日11月12日に手術をしてきました。
院長先生や、受付のスタッフさん、動物看護士の方もみんな優しくて助かりました。
手術は15分程度で短かったです。
一日たった現在、バセットハウンドは元気そうです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
待ち時間 10分〜15分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状
投稿者: ピロンピロンベー さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2018年01月
うちのわんこがぐったりして衰弱しているような感じで、餌もあまり手を付けない状態が2日ほど続いたのでこちらに来院しました。

簡単な診察では症状が特定できなかったため精密検査をしていただいた結果、子宮蓄膿症と診断されました。
その日のうちに緊急手術となり、手術後もそのまま二日間入院という形になりました。
おかげさまで今では元通り元気になり、餌もよく食べています。
あのまま放置していたら最悪亡くなっていたり…と考えると本当に早く診ていただいて良かったです。

待合室も比較的広いですし、建物もお洒落でかわいくて良いと思います。
なにより検査結果の説明もしっかりしていて、どのような手術を行うかなど明確に提示していただけたので信頼できる病院だと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 生殖器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
投稿者: ユナコ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
先生、スタッフの方々が動物に愛情を持って接してくださる。
飼い主の立場にたってわかりやすく丁寧に説明をしてくださるので、不安な気持ちも帰りには解消され、とても信頼できる病院です。
我が家のワンちゃんが食欲のない時には、手作りごはん、水分をあまり摂ってくれない時にはスープの作り方、おやつの情報まで教えて頂きました。
いつも細やかなご配慮ありがとうございます。
どんな些細な相談にも答えて下さり感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
前田動物病院 (広島県三次市)
投稿者: ぬるぽ さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年02月
広島県北部の三次市にある動物病院です。
CTの撮影を行いたいという、かかりつけの獣医師さんの紹介により通院しました。
駐車場も広く、病院建物も大きく広いですし、清潔感があってキレイです。
昔からこの場所で動物病院をやっていて、すぐ目の前に新しく動物病院を建てたみたいです。
こちらで肝臓病の疑いでCTを撮影しましたが、うちの愛犬は肝臓が悪いためか、なかなか麻酔から覚めませんでした。
院長先生と看護師さんの適切な処置で事なきを得て、現在も無事に暮らしています。
麻酔から覚めて元気になるまで、とても不安でしたがスタッフの親切な対応は心強かったです。
紹介で1度行っただけですが、満足のいく動物病院です。
CTが撮影できて高度な診察ができるので、おすすめしたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 門脈体循環シャント ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
前田動物病院 (広島県三次市)
投稿者: ピロンピロンベー さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
年2回の予防接種や細かい病気などでよくこちらのお世話になっています。
先生やスタッフの方の愛想も良くて、薬などの説明もしっかりとしていながらも非常にわかりやすく伝えていただけるので、疎い私でも理解できてありがたいです。

飼い初めの頃、院内でうちのわんこが粗相をしてしまった際も笑顔で適切に対応してくださって、私自身初めての出来事だったためどうすればいいか分からずパニック状態に陥っていたので本当に助かりました。

土日や祝日も営業してくださっているので、非常に利便性が高くて重宝しています。
駐車場もスペースが広いので出し入れしやすくてグッドです。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院