口コミ: 三次市のネコ 3件【Calooペット】

口コミ: 三次市のネコ 3件

広島県三次市のネコを診察する動物病院口コミ 3件の一覧です。

前田動物病院 (広島県三次市)
動物への思いやりのある温かい診察 ネコ 投稿者: のらねこ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
駐車場はとても広く利用しやすいです。

待合室は猫と犬でかなり離れて分けられていて、診察室も猫専用のものがあり、猫に優しくとても助かります。待合室は写真の印象よりもとても広く、ゆったりとしていて良かったです。

診察では、獣医師さん(副院長さん)と動物看護師さんが対応してくださいました。お2人とも、動物に対しての接し方や声かけが、愛情や思いやりを感じる温かみのあるもので嬉しかったです。

つい先日他の病院で怖い思いをしてトラウマになってしまったのか、今まで以上に猫が酷く怯えていましたが、こちらの病院の動物への柔らかな接し方でしたら、これ以上病院嫌いになることはないだろうなと安心しました。

もちろん飼い主に対してもとても良い対応で、説明も丁寧にわかりやすくしてくださり、常に柔らかな温かみのある対応で話しやすかったです。親しみやすく相談しやすい印象です。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的
料金 11000円 (備考: レントゲン、エコー検査) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
のば動物病院 (広島県三次市)
とても安心して任せられます! ネコ 投稿者: 麻呂 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月
こちらから症状についての説明が上手く出来なくても、きちんと聞いてくれました。
ペットや家族に対してしっかり向き合って対応してくださるので、とても信頼が出来ます。

先生やスタッフの方々の対応もとても丁寧で、気遣いも素晴らしく、不安そうなペットに声をかけて下さりました。
安心して治療を受けさせてあげれます。

症状やその後のケアについても分かりやすく説明してくださります。
今後も何かあればお世話になりたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
のば動物病院 (広島県三次市)
私語が酷く、動物に対する気遣いがない ネコ 投稿者: のらねこ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年08月
こちらの病院は初めて行きました。キャットフレンドリークリニックということで、こちらを選びました。

しかし全体的にバックヤードでの私語が大きくよく聞こえる病院でしたが、特に若い男性獣医師と動物看護師の私語が酷いです。

検査のため、診察室から出て待つように指示されました。すると看護師さん達と、若い男性獣医さんの会話が聞こえてきました。うちの子や治療とは全く関係のないプライベートな話をし始め、ふざけながら笑っていました。

初めての場所でとても怖がり怯えている子がいるのに、配慮も何もありません。動物は言葉が理解できないからといって、患者に対してそんな扱いをするのが信じられませんでした。

今まで各地の様々な病院にお世話になってきましたが、どこの病院も優しく声かけするか、もしくは診察や検査に必要な最低限のやりとりの会話しかしていませんでした。そのおかげか、うちの子は病院での診察や検査に対して酷く怯えたり叫んだり、暴れたりすることは今までありませんでした。不安そうに怯えて鳴く程度でした。

しかし、この病院ではストレスを酷く感じたようで、検査の時には初めて聞くような大きい叫び声を出し、その後も酷く怯えていました。初めての様子だったので驚きました。

もうこんな辛い思いもさせたくないし、なるべくストレスをかけたくないので、次は近くにあった別の病院にかかりました。
すると、のば動物病院での体験によってトラウマになったようで、お出かけすることにも病院という場所にも酷く怯えるようになってしまっていました。今までこんなに怖がることはなかったのに…うちの子に可哀想なことをしてしまいました。

別の病院の方が待合室も診察も対応も全てキャットフレンドリーでした。
動物の種類 ネコ 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間