口コミ: 東広島市の動物病院 48件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 東広島市の動物病院 48件(7ページ目)

広島県東広島市の動物病院口コミ 48件の一覧です。

政岡動物病院 (広島県東広島市)
ベテランの獣医師さんです インコ/オウム 投稿者: 誠也 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年12月
東広島市西条中央の三丁目タウンから少しの場所にあります。国道375号線から一本入った道路沿いで分かりやすいかと思います。
我が家で飼っているセキセイインコがなんとなく元気なくてあまりエサも食べなくなった時があり、ちょっと心配になって受診しました。
小鳥とはいえ私にとっては大事な家族の一員ですが、とても優しく丁寧に診察して頂き、餌に混ぜて与えるお薬ですぐに元気を取り戻しました。
犬猫だけでなく他のいろんな動物でも診察していただけるようです。
年配の男性の先生で経験も長く、信頼できる病院だと印象を受けました。
有田綜合動物病院 (広島県東広島市)
先生が優しい ネコ 投稿者: とみちゃん さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
死にかけていた野良の仔猫を連れて行ってから、ずっとお世話になっています。
日曜日(午前中)にやっているのでとても助かりました。
院内は外からはわからないのですが、割と広くて、2階はエコーの検査機械があったり、入院している動物達がいるみたいでよく上のほうから犬の鳴き声が聞こえます。

素人にもよくわかるように優しく説明してくだるので、とても信頼しています。
スタッフのかたも色々と把握してくださっているので、話が早くて助かります。
診察領域 眼科系疾患 症状
  • ロメワン
有田綜合動物病院 (広島県東広島市)
日曜も診察されてる病院です イヌ 投稿者: りゅうまき さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
一昨日の早朝、愛犬が 右前足をあげたままで歩けなくなりました。ずっと横になったままで身体も熱っぽくて、しんどそうでした。急いでかかりつけ医に電話するも日曜日のため不在で困っていました。
近くでどこか日曜日に診察してもらえる病院がないかインターネットで調べると有田総合動物病院をみつけました
すぐに電話で予約して行ってみてもらいました。先生はかなり年配の先生で大丈夫かなぁ?と不安でしたが、目で見て問診と触診されて、注射と薬を飲ませてもらい最後に塗り薬を縫ってもらいました。これでなんとか良くなって治ればと思いながら帰宅するといきなり歩けてびっくりでした。その後も普通に歩けていて、有田先生は 魔法の薬でも持っているのかと思うほどよくなっていました。ちょっと怖い感じのする先生でしたが、腕は確かです。ほんとうに助かりました。
これから、有田綜合動物病院をかかりつけ医にとしようと思っています。皆さんも困ったとき受診してみてください。
先生、スタッフのみなさま、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫か外傷 ペット保険
  • 痛み止め
さくらペットクリニック (広島県東広島市)
歯を診てもらっています イヌ 投稿者: やっぱり犬が好き さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
歯磨きは必要なの?、うちの犬の口の中の状態は?
と以前からな~んとなく気になりつつも 特に病院に行く状態でもない、
病院に行けばそのことはすっかり忘れてそもそもの目的を果たすだけ。

犬の楽しみといえば、「食べること」と「散歩」、歯がなくなったら
食べる楽しみも減るだろうし、そういう状態というのは口の中の臭いだろうし
飼い主である私も犬もイヤなはず。実際 知人のところの犬は歯が何本か
ない状態で食べる時も"仕方ないから食べます"状態。うちの犬がそんな
風になったら、心配だし 犬にとってもかわいそう。

そんな時、「歯科検診やりま~す」というのを見つけさっそく申し込み。
左右で歯石のつき方の違いがある というのもわかったし、先生の話と
こちらからの質問への返答で今後の方針も決定。
歯磨きだけでなく、サプリメントなどもあるという情報もいただきました。

定期的に見てもらって、その時の状態で対応を考えていただけます
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
ペットドクター動物病院 (広島県東広島市)
気さくな先生です イヌ 投稿者: ウンディーネ023 さん
投稿時期: 2016年06月
ドッグランなどで、犬の飼い主さん達から良い病院だと評判を仕入れ、家から遠いですが、かかりつけとして、ずっとお世話になっています。先生は笑顔絶えずとても気さくで話しやすい方です。忙しくされている時でも、けして雑な仕事はされません。なのに、診療料金、他所より安いです(笑)
ワクチンは多頭割引もあります。これは多頭飼育の身には助かりますね。スタッフさんも親切ですよ。
たった一つ、こちらの病院の難点を申し上げますと、待ち時間は大変長いんです!予約取っても2時間待つ事もあります…駐車場も、すぐ埋まります…人気の病院なので、仕方ないですが〜 待合室は狭いので、外(車)で待ってます、と受付に言うと、ブザーを渡してくれます。