口コミ: 東広島市の動物の耳系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 東広島市の動物の耳系疾患 2件

広島県東広島市の動物を診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

さくらペットクリニック (広島県東広島市)
投稿者: はーくん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

(帰省中)

横浜からの帰省中、柴犬(13)の具合が悪くなり、こちらの病院のお世話になりました。
何もわからない状態でネット検索し、すがるような思いでこちらの病院を訪ねたのですが、受付から診察、お薬の説明に至るまで、とても優しく丁寧に対応して下さいました。
今回の症状だけでなく、これまでの治療経過(緑内障他…)もゆっくり丁寧に聞いて下さり、何もわからない心細い思いで病院を訪ねた身にとって、本当に有り難く、救われる思いでした。
目の見えないシニア犬ですので、この先、帰省した際に何かあった場合は、こちらのお世話になろうと思います。
何よりも先生やスタッフの方の笑顔がとても素敵で、最初から最後まで安心してお任せすることが出来ました。
本当にありがとうございました。
診察領域 耳系疾患 症状
政岡動物病院 (広島県東広島市)
投稿者: ゆみ さん
3.0
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
はじめにお世話になったのが、ここの病院でした。どこの病院が良いかわからずにひとまずペットショップかかりつけの病院にお世話になることに。
うちにお迎えした子猫がペットショップに居るときから耳ダニを患っていたようで、面会に行った時点で耳の中が真っ黒。びっくりしてお店のスタッフさんに申告したら費用お店負担での治療をすることになりまして、しばらく通いました。
前日にお店でシャンプーをしてくださったとのことですし、その面会した日には獣医さんがワクチンを打っていたそうですが、そのときに双方気づいていない事に驚きつつも、とにかく治療しなくてはという想いだけでした。
耳ダニの治療は注射を期間あけて三回です。その間に子猫の便がずっとゆるいのでそれも一緒に見ていただいてました。悪玉菌が多いとのことで抗生剤と整腸剤を混ぜたシロップを飲ませるように指示があり、朝晩のませましたが直らず…。しかし追加のお薬は必要ないとのこと。水のような下痢になってしまって相談してもそれ以上の治療はなく、自分で色々調べた末に、こちらからビオフェルミンを飲ませてみても大丈夫か聞いてみるとなぜか6包のビオフェルミンが処方されました。正直「???」です。治す気あります?って思わずいいそうになったんですが、ひとまず飲ませてみて経過監察。治らず下痢に関しては病院変えました…。耳ダニは治りました。
先生も看護士さんも優しいですし、予約も無しでも診て頂けますのでその点は助かります。待ち時間も少なめでした。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状