口コミ: 東広島市の動物のけが・その他 6件【カルーペット】

口コミ検索: 東広島市の動物のけが・その他 6件

広島県東広島市の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

もみじ動物病院 (広島県東広島市)
投稿者: 19mmmiiyy さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
ワクチン接種と、ノミダニ駆除で2回来院しました。今度去勢のために連れていきます。

手術予約は、猫の発情期が予定時期より早く来てしまったため、急いで電話しましたが、半月程待ちました。

手術の日程は、
・朝連れて 昼手術 夕方~夜迎え
・前日夕方~夜連れて 翌昼手術 夕方~夜迎え
で飼い主が連れていきやすい方を選ばせてくださいました。
猫2匹が重く、旦那の車が必要なため、選択できるのは助かりました。
また、どちらを選んでも1泊で換算されるので、料金はかわらないそうです。

2016年に移転し、コメダ珈琲店の隣になりました。
駐車場もあり、院内も綺麗でした。
ペットホテルもまだやっています。
手術やペットホテルは予約制ですが、
通院は予約制ではありません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 約5000円 (備考: 2匹合わせて) 来院理由 近所にあった
21世紀動物病院 (広島県東広島市)
投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
猫が紐を食べてしまい、かかりつけが二件とも休診で急遽こちらに電話して診ていただきました。
電話対応も診療も受付も先生一人でされているようでした。
まずは診察券用の写真撮影(笑)ちょっと和みます。問診して催吐処理として注射をしてくださり、しばらく様子を見ました。吐かないので追加でオキシドールの薄めたもの?を飲ませてまた様子見…。まだ吐かないのでもう一回飲ませて様子見。一時間以上根気よく診て下さいました。
その間猫が緊張しないように席をはずしてみて下さったり、猫を心配してオロオロする私に話しかけて下さったりと色々気配りもしてくださる優しい先生でした。
結局病院では吐かず、まだ吐いてくれる可能性もあるけど吐かない場合はもうお尻から出るのを期待するしかないとのことで、毛玉対策のお薬を飲ませるように指示を頂き帰宅。
帰宅後暫くして紐を全部吐き一安心。何かあればまたお世話になりたいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険
マーブル動物病院 (広島県東広島市)
投稿者: torihara hiroko さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年03月
この動物病院へ初めてかかったのは9年前のことです

当時 飼っていた北斗が夜間突然痙攣を起こしました

時間帯は診察時間を過ぎてたので21:00過ぎてた様に思います

慌てて近くの病院3件連絡してみましたが全く繋がらず
最後ダメもと覚悟で
マーブルに電話したら診察してくれるというので
遅い時間でしたが行かせていただきました
おかげさまで【北斗】も何とか助かりました
その節は本当に助けていただきありがとうございました

その後 北斗は【8年前亡くなりましたが】
今は3代目【海斗】がお世話になってます

診察領域 けが・その他 症状 太った
病名 なし ペット保険
21世紀動物病院 (広島県東広島市)
投稿者: あうりこ さん
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年10月
毎年の予防接種がメインですが、愛犬の調子が悪かったりけがをしたときに診ていただいています。
予防接種の際、うちの犬は臆病なのでかなり挙動が不審になりますが、それでも先生は落ち着いて笑顔で対応してくださります。

予防接種の時に掛かる金額は、注射や登録とフィラリア予防の薬でだいたい16000円程度です。それ以外にノミ取りのお薬もお願いすればいただけますので、その場合は追加でその代金を支払うことになります。
脚を怪我して罹った際は、消毒と薬代で3000円程度だったと思います(怪我は軽いものだったので、検査は抜きでの料金)。
予約をしなくても診察はしていただけますが、待ち時間は前に患畜がいるかいないかで変わります。前に診察をしていなければ、すぐに診ていただけます。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 16000円 (備考: 予防注射、登録料、フィラリア予防の薬の料金です) 来院理由 近所にあった
有田綜合動物病院 (広島県東広島市)
投稿者: りゅうまき さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
一昨日の早朝、愛犬が 右前足をあげたままで歩けなくなりました。ずっと横になったままで身体も熱っぽくて、しんどそうでした。急いでかかりつけ医に電話するも日曜日のため不在で困っていました。
近くでどこか日曜日に診察してもらえる病院がないかインターネットで調べると有田総合動物病院をみつけました
すぐに電話で予約して行ってみてもらいました。先生はかなり年配の先生で大丈夫かなぁ?と不安でしたが、目で見て問診と触診されて、注射と薬を飲ませてもらい最後に塗り薬を縫ってもらいました。これでなんとか良くなって治ればと思いながら帰宅するといきなり歩けてびっくりでした。その後も普通に歩けていて、有田先生は 魔法の薬でも持っているのかと思うほどよくなっていました。ちょっと怖い感じのする先生でしたが、腕は確かです。ほんとうに助かりました。
これから、有田綜合動物病院をかかりつけ医にとしようと思っています。皆さんも困ったとき受診してみてください。
先生、スタッフのみなさま、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫か外傷 ペット保険
  • 抗生物質