口コミ: 東広島市の動物の消化器系疾患 5件

広島県東広島市

ゆきえ さん
2018年02月投稿

猫の診察してもらいました。

( さくらペットクリニック 、広島県東広島市 )

保護猫の診察でお世話になり ご縁あって うちの猫も診察してもらっています。嘔吐の激しい猫で フードもアレルギー用の療養食を食べますが改善が見られず諦めていました。先生に相談し 胃腸炎の治療を始めました。飲み薬から始めましたが お薬が苦手なので 注射にしようと 提案してもらいました。うちの猫に合った治療法で治療してもらえるので ありがたいです。まだ 薬の効き目がなくなると吐いてしまうので しばらく通院させていただきます(^-^)

さくらペットクリニック
2018年01月
吐く
胃腸炎

さくらもも さん
2017年07月投稿

早期発見できました

( もみじ動物病院 、広島県東広島市 )

3月に里親募集で新しく飼い始めた柴犬が、前のご主人様の家庭環境が、小さなお子さんと新しく2月に生まれた赤ちゃんがいるので、全然散歩に行ったり一緒の布団で寝る事が出来なくなった理由から寂しくて拒食症になってしまったと他の動物病院で診断されたようで、愛情を注げばまたよく食べて元気になるとのころから、私が引き取る事になりました。
家に来たときから、骨が浮き出ているくらいやせ細っていて、毛も抜けていました。
ご飯を食べても、嘔吐、下痢で全然食べる事が出来ず、新しく主人が変わってしまい、環境の変化になれず精神的に不安だからなのかと様子を見ていたのですが、どうも胸騒ぎがして、先日、他の犬達のかかりつけである、もみじ動物病院さんを訪れると、柴犬の標準的な体重が6キロに対して、私の犬は3.7キロしかなく、重度の慢性的胃腸炎と極度の栄養失調で、今日明日何が起きても不思議ではない状態だと言われて、注射と薬を処方してもらいました。
それからは何とか元気を取り戻し、体重も増加し毛も増えて来ました。
先生の診察と処置が適切だったおかげです。
とても信頼出来る素晴らしい先生です。

もみじ動物病院
イヌ 《純血》 ()
2017年06月
胃腸炎

エーク さん
2017年05月投稿

やさしく丁寧な先生です

( リリーアニマルクリニック 、広島県東広島市 )

子犬の下痢とおう吐でお世話になりました。
初めて行く病院だったのでどんな先生かと不安でしたが、とてもやさしく丁寧に診ていただき、病状の説明も、こちらからの質問にも、大変分かりやすく話していただき、とても良い先生でした。
治療についても子犬に負担の掛からないよう投薬等考えられていました。
また治療食については、こちらの経済的な負担を考えた上でいろいろな提案をしていただき、誠実さを感じました。
これからは何でも相談できるかかり付け医として、お世話になろうと思っています。

リリーアニマルクリニック
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2017年04月

ゆみ さん
2015年10月投稿

ここに来て良かった!

( わだ動物病院 、広島県東広島市 )

うちの子猫がずっと下痢をしていて、はじめはその子猫を購入したペットショップかかりつけの病院に行っていたんですが、治らないしなんだか対応も説明も適当で家での猫の様子を説明しても聞いて貰えず…。お薬は苦くて飲み込めないのを相談しても「苦いからね~」だけ。これじゃあ治療なんてできない!
不安だったので、病院を変えようと探してたどり着いたのがわだ動物病院でした。
まず今までの経過を丁寧に聞いて下さり、怯える猫を撫でながら宥めて優しく名前を呼びながら落ち着かせてくださいました。しっかりと触診してから検便。説明も丁寧にしていただけました。虫などが見付からなかった為、食事が合わない可能性もあるとのことで、サプリメントとゴハンと甘めの味のお薬を処方。きちんとお薬は全量飲ませるように指示があり、飲めなければ相談してくださいとのこと。病院によってここまで違うものなのかと驚きました。
結果ですが、下痢治りました!毎日苦しそうに下痢してた子猫があっさり元気になって本当に嬉しかったです。感謝しかありません。
看護士さんや受付の方たちも凄く感じがよくて、相談にも丁寧に答えて下さいます。人気のある病院なので予約がマストですが、丁寧に見て下さるぶん、待ち時間もあります。時間に余裕を持って行かれる事をオススメします。

わだ動物病院
2015年09月
下痢
4000くらい円
抗生剤, 整腸剤, サプリメント

thikin さん
2013年08月投稿

動物に優しく、人に厳しく

( 21世紀動物病院 、広島県東広島市 )

以前利用していた病院が無くなったので21世紀動物病院に行ってみました。
きれいな外観だったので抵抗無く入ることができました。
雑種のフィラリア治療ということでしたが、まず始めに犬の写真を撮り始めました。
何をするのかと思いきや、写真入りの診察券に仕上げてくれました(笑)
なかなかお茶目な先生です!

で、その後症状を聞いてきましたが、人に対しては愛想無いな~と思っていましたが、犬の名前を聞いてからの犬に対する態度の優しいこと優しいこと!!
本当に動物好きなんだな~と思いました。

まあ動物病院なんで動物に優しい先生で、技術があればよしといったところでしょうか。
あ、ちなみに治療も完璧でした。そのあたりはさすが獣医さんです。

21世紀動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》