口コミ: 東広島市のネコ 13件【Calooペット】

口コミ: 東広島市のネコ 13件

広島県東広島市のネコを診察する動物病院口コミ 13件の一覧です。

もみじ動物病院 (広島県東広島市)
茶トラの兄弟を診てもらいました。 ネコ 投稿者: 19mmmiiyy さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
ワクチン接種と、ノミダニ駆除で2回来院しました。今度去勢のために連れていきます。

手術予約は、猫の発情期が予定時期より早く来てしまったため、急いで電話しましたが、半月程待ちました。

手術の日程は、
・朝連れて 昼手術 夕方~夜迎え
・前日夕方~夜連れて 翌昼手術 夕方~夜迎え
で飼い主が連れていきやすい方を選ばせてくださいました。
猫2匹が重く、旦那の車が必要なため、選択できるのは助かりました。
また、どちらを選んでも1泊で換算されるので、料金はかわらないそうです。

2016年に移転し、コメダ珈琲店の隣になりました。
駐車場もあり、院内も綺麗でした。
ペットホテルもまだやっています。
手術やペットホテルは予約制ですが、
通院は予約制ではありません。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 約5000円 (備考: 2匹合わせて) 来院理由 近所にあった
さくらペットクリニック (広島県東広島市)
猫の診察してもらいました。 ネコ 投稿者: ゆきえ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
保護猫の診察でお世話になり ご縁あって うちの猫も診察してもらっています。嘔吐の激しい猫で フードもアレルギー用の療養食を食べますが改善が見られず諦めていました。先生に相談し 胃腸炎の治療を始めました。飲み薬から始めましたが お薬が苦手なので 注射にしようと 提案してもらいました。うちの猫に合った治療法で治療してもらえるので ありがたいです。まだ 薬の効き目がなくなると吐いてしまうので しばらく通院させていただきます(^-^)
病名 胃腸炎 ペット保険
とも動物病院 (広島県東広島市)
良い病院です ネコ 投稿者: ゆかり さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
他の病院にかかっていましたが、不安な思いをしていたので、病院の存在を知っていたので、はじめて来院しました。
電話で相談させてもらい、詳しく症状や経緯を聞かれちゃんとされている病院と感じました。
予約をして診察になります。
もう1匹も体調が悪く、追加で当日相談したところ一緒にみていただけることになりました。

皆さん丁寧に対応してくださいました。
説明もしっかりと分かりやすく安心しました。
先生も何度も話、アドバイスをくれました。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
料金 来院理由 看板で知った
21世紀動物病院 (広島県東広島市)
しっかり慎重に見てくださいます ネコ 投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
猫が紐を食べてしまい、かかりつけが二件とも休診で急遽こちらに電話して診ていただきました。
電話対応も診療も受付も先生一人でされているようでした。
まずは診察券用の写真撮影(笑)ちょっと和みます。問診して催吐処理として注射をしてくださり、しばらく様子を見ました。吐かないので追加でオキシドールの薄めたもの?を飲ませてまた様子見…。まだ吐かないのでもう一回飲ませて様子見。一時間以上根気よく診て下さいました。
その間猫が緊張しないように席をはずしてみて下さったり、猫を心配してオロオロする私に話しかけて下さったりと色々気配りもしてくださる優しい先生でした。
結局病院では吐かず、まだ吐いてくれる可能性もあるけど吐かない場合はもうお尻から出るのを期待するしかないとのことで、毛玉対策のお薬を飲ませるように指示を頂き帰宅。
帰宅後暫くして紐を全部吐き一安心。何かあればまたお世話になりたいと思います。
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 けが・その他 症状 食べ物でないものを食べる
病名 誤食 ペット保険
ペットドクター動物病院 (広島県東広島市)
安心して診てもらっています。 ネコ 投稿者: くらら さん
来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2016年01月
家で飼っている猫が尿石症でお世話になっています。

先生はとても気さくで、丁寧でとても的確なアドバイスも
してくださいますので、安心して診てもらっています。
尿石症は、食事管理がとても大事なので、先生のアドバイスは
とてもありがたいです。
血液検査、超音波検査もしていただけるので
猫の健康管理に定期的に通院しています。

病院の待合室はこじんまりしていて落ち着いた雰囲気です。
受付の看護師さんも親切で優しく接してくださいます。

いつも患犬、患猫が多いので、ホームページからPCかスマホで予約して、
大方の待ち時間を計算してから来院するようにしています。
それでも、待ち時間が長くなることはありますが、長くても先生に診てもらいたいと思っています。

動物の種類 ネコ《純血》 (アメリカンショートヘアー) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
病名 尿石症 ペット保険
料金 1000円 (備考: 尿検査) 来院理由 元々通っていた