口コミ: 東広島市のネコの消化器系疾患 2件【カルーペット】

口コミ検索: 東広島市のネコの消化器系疾患 2件

広島県東広島市のネコを診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

さくらペットクリニック (広島県東広島市)
投稿者: ゆきえ さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
保護猫の診察でお世話になり ご縁あって うちの猫も診察してもらっています。嘔吐の激しい猫で フードもアレルギー用の療養食を食べますが改善が見られず諦めていました。先生に相談し 胃腸炎の治療を始めました。飲み薬から始めましたが お薬が苦手なので 注射にしようと 提案してもらいました。うちの猫に合った治療法で治療してもらえるので ありがたいです。まだ 薬の効き目がなくなると吐いてしまうので しばらく通院させていただきます(^-^)
病名 胃腸炎 ペット保険
わだ動物病院 (広島県東広島市)
投稿者: ゆみ さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年10月
うちの子猫がずっと下痢をしていて、はじめはその子猫を購入したペットショップかかりつけの病院に行っていたんですが、治らないしなんだか対応も説明も適当で家での猫の様子を説明しても聞いて貰えず…。お薬は苦くて飲み込めないのを相談しても「苦いからね~」だけ。これじゃあ治療なんてできない!
不安だったので、病院を変えようと探してたどり着いたのがわだ動物病院でした。
まず今までの経過を丁寧に聞いて下さり、怯える猫を撫でながら宥めて優しく名前を呼びながら落ち着かせてくださいました。しっかりと触診してから検便。説明も丁寧にしていただけました。虫などが見付からなかった為、食事が合わない可能性もあるとのことで、サプリメントとゴハンと甘めの味のお薬を処方。きちんとお薬は全量飲ませるように指示があり、飲めなければ相談してくださいとのこと。病院によってここまで違うものなのかと驚きました。
結果ですが、下痢治りました!毎日苦しそうに下痢してた子猫があっさり元気になって本当に嬉しかったです。感謝しかありません。
看護士さんや受付の方たちも凄く感じがよくて、相談にも丁寧に答えて下さいます。人気のある病院なので予約がマストですが、丁寧に見て下さるぶん、待ち時間もあります。時間に余裕を持って行かれる事をオススメします。
病名 下痢 ペット保険
料金 4000くらい円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 整腸剤