口コミ: 東広島市西条西本町のネコ 2件

広島県東広島市西条西本町

19mmmiiyy さん
2019年03月投稿

茶トラの兄弟を診てもらいました。

( もみじ動物病院 、広島県東広島市 )

ワクチン接種と、ノミダニ駆除で2回来院しました。今度去勢のために連れていきます。

手術予約は、猫の発情期が予定時期より早く来てしまったため、急いで電話しましたが、半月程待ちました。

手術の日程は、
・朝連れて 昼手術 夕方~夜迎え
・前日夕方~夜連れて 翌昼手術 夕方~夜迎え
で飼い主が連れていきやすい方を選ばせてくださいました。
猫2匹が重く、旦那の車が必要なため、選択できるのは助かりました。
また、どちらを選んでも1泊で換算されるので、料金はかわらないそうです。

2016年に移転し、コメダ珈琲店の隣になりました。
駐車場もあり、院内も綺麗でした。
ペットホテルもまだやっています。
手術やペットホテルは予約制ですが、
通院は予約制ではありません。

もみじ動物病院
予防接種
2019年02月
約5000円 (備考: 2匹合わせて)

ゆみ さん
2016年01月投稿

安心して預けました

( もみじ動物病院 、広島県東広島市 )

今回はペットホテルを利用させていただきました。普段おせわになっている動物病院がホテルを併設していないため、複数のペットホテルや病院に問い合わせて探しました。問い合わせ時ダントツで対応がていねいだったのがこのもみじ動物病院でした。ここなら安心して預けられるかも!と期待し、うちの猫を二泊お願いしました。お腹を壊しやすい子なので、普段のゴハンの事やうんちの記録、今まで病院にかかった記録などのノートも一緒に預けました。体調を壊したときの参考になるかと思って預けたノートでしたが、なんと獣医さんがきちんと全て読み込んで下さり、お迎えにいった際にゴハンのアドバイスや預かっていた間の様子など細かくメモしたものを渡して「もしよかったら普段かかっている病院にも相談してみて下さい。他の医師の意見を嫌うかもしれないから知り合いに聞いたとか濁してみてもいいし。」など親身になってくださいました。今食べさせてるゴハンの特徴とうんちの多さが合わないことなど、かなり詳しいようでした。なにかあれば相談できる病院が何軒かあると心強いので、またなにかの時は相談したいし、預けるなら絶対ここが良いです。看護師さんもとっても優しく、質問にも丁寧に答えて下さいます。なにより帰ってきた猫も体調を崩すことなく、リラックスしていたので大切に預かってくださったのがわかりました。

もみじ動物病院
ネコ 《純血》 (ブリティッシュショートへア)
2015年11月
早朝 (6-9時)
2000円 (備考: 一日あたり)