口コミ: 廿日市市のイヌ 20件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 廿日市市のイヌ 20件(2ページ目)

広島県廿日市市のイヌを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

松村動物病院 (広島県廿日市市)
親切丁寧 イヌ 投稿者: サラヴィ さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年07月
廿日市市に引っ越ししてきてずっと松村先生にお世話になっています。
ちょっとした不安や疑問にも丁寧に対応していただきいつも助かっています。
予防接種など時期が来たらハガキにてお知らせいただけるの嬉しいです。

子犬のころから通っているのですが、パピーパーティを定期的に開催されていて1度しか参加できませんでしたがとても楽しかったです。
同じくらいのいろいろな種類のワンちゃんがたくさん集まり一緒に楽しい時間を過ごせます。

小さなことでも何でも聞きやすいやさしい雰囲気もいいですよね。
これからもよろしくお願いします
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 予防接種
料金 8000円 (備考: 狂犬病とフィラリア) 来院理由 元々通っていた
廿日市動物病院 (広島県廿日市市)
夏バテ? イヌ 投稿者: ハイドランジア040 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
10歳になるビーグル犬を飼っています。普段はご飯をいっぱい食べて、走り回っている元気な犬です。

6月に入り夏に向かって気温が段々と高くなり、暑くなってきました。暑さのせいかご飯もあまり食べず、数日元気の無い日が続きました。散歩にも行きたがらなくなりました。

体調がなかなか回復しないので病院に連れて行くと、「急激な気温の変化で、身体が付いて行けてない」とのこと。首の後ろに、注射を打って頂きました。

病院から帰った日はまだ「ぐったり」という感じでしたが、一晩寝たら今まで通りの元気な姿に回復していました。

高齢になりこれから色んな症状が出てくるかもしれないので、しっかりケアしてあげないといけないと思いました。
廿日市動物病院 (広島県廿日市市)
投稿時期: 2016年05月
ミニチュアダックスフンドのワクチン接種のため、
初めて来院しました。
ブリーダーをしている友人に薦められてきました。

今回、この子の初めてのワクチン注射だったので、
怖がらないか心配だったのですが…。

まず診察台がとても広かったのにはおどろきました。
やはり最初は緊張している様子だったのですが、
先生のお人柄なのか、
コミュニケーションをとっているうちに次第にリラックスしはじめ、
完璧にリラックスしている間に気づかせないように
素早く注射を終わらせてくださいました。

ほとんどストレスなく初めてのワクチンを受けることができ、
今後のことも考えるととても安心しました。

待ち時間もほぼゼロだったのもとても良かったです。
今後もこちらにお世話になりたいです。
待ち時間 3分未満 診察時間
大野中央もみじ動物病院 (広島県廿日市市)
丁寧な説明書をして頂けます♪ イヌ 投稿者: あみりんちょ さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
初めてでしたが、背中にできものが出来ていて痒がっていたので日曜日の午前に電話予約後、受診しました。
電話受付の時点でとても対応が良い印象を受けました。実際に受診してみて、先生の対応の丁寧さに「かかりつけにしよう!」と確信しました。
駐車場も広く、院内もキレイで、リードを掛けておくフックがたくさんありました。
診察時に先生に「おやつ」を頂いて、うちの子もおそらく「ここが良い!」と思ったと思います♪
診察していただいた結果、細菌による炎症とのことでした。
採取した細菌をモニターで確認しながら、細かな説明書をして頂き、今後の治療方法・効果的なシャンプーなどを相談させて頂きました。
いつも通っているトリミングに抗菌性のシャンプーがなければ、購入すれば良いが、そうでなければ余計な費用はかけなくても良いのでは…?と、気遣い下さいました。
10日分のお薬を処方して頂き、診療代も保険に加入していたので、とてもお手頃でした。
先生もキャバリアを飼っているとの事で、うちの子に会わせて下さいましたが、好感触だったようで帰りは「まだ遊ぶ~!」と、帰るのを拒否されました…。
今後も何かあったら連れて来ようと思います♪
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険 アイペット
福原動物病院 (広島県廿日市市)
優しい先生です イヌ 投稿者: ここあ さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
歯槽膿漏でたまった膿が頬を破り出てくるのを何度もくりかえすので受診しました。他院に約半年通っていましたがなかなか改善せずほかの治療法があればと思い知り合いから聞いて来院しました。
診療開始時間にあわせて行ったためか先生ひとりで受付けから支払いまでしていただきました。
症状が出ていたため診察してもらい今までの経緯をはなして薬を処方してもらいましたが、症状となぜこうなるかをとても解かりやすく丁寧に説明していただきました。
薬も抗生物質なので飲まないときは塩分のあるもので包んで飲ますと良いとか教えてもらったので実行してみます。
治療方法は同じようですが一つ一つ丁寧に指導してもらえるので、こちらの病院に替わろうと思います。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯槽膿漏 ペット保険
料金 6500円 (備考: 初診料、薬2種類(20日分)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗生剤
  • 抗生剤