口コミ: 廿日市市のイヌ 20件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 廿日市市のイヌ 20件(3ページ目)

広島県廿日市市のイヌを診察する動物病院口コミ 20件の一覧です。

ナルト動物病院 (広島県廿日市市)
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年07月
急に目ヤニが増えてきたのではと思って、よく観察してみたら、
目を気にしているのか、目を度々こすっている様子だった。
目も充血しているから、病院へ連れて行った。

老犬だから、もしかしてだけど白内障?とビクビクしていたら、
白内障ではないとの説明があり、安心した。

また、目ヤニが出だして連れて行こうとしたら、なんと急な休診!

普段の診察時間は午前9時~12時、16時~19時
ホームページに「順番待ち状況」掲載があるので確認必要。

病院は国道2号線沿いの中国醸造の向かい側。
外観は古い。内部も同様。
しかし、隣にあった『蔦で覆われたクリーニング店』が閉店し、貸駐車場になったので、
太陽にあたり、ジメジメがすこし減った気がする。

病院そばの電信柱は、要注意。

何十年もいろんな通院治療のワンちゃんたちがマーキングし
朝から晩まで乾くことが無いくらい。

その電柱のにおいを嗅いだり、電柱を舐めたりするのは、弱っている体に病気を追加させると思う。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 結膜炎 ペット保険
のざか動物病院 (広島県廿日市市)
動物に優しい先生 イヌ 投稿者: はなはな さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年07月
我が家のワンコがこちらにかかっています。
友達から紹介してもらい、こちらに通院するようになりました。

正直な所、人間に対しては、挨拶してもしてくれない。無愛想な感じの先生です…
しかし診察する時は、とても優しい先生です。
動物を見る目がハートになってます。

余計な治療も勧めたりしませんし
親身になって話しを聞いてくれて
アドバイスしてくれます。
安心してこちらも見ていられます。
治療費も、高くないです。
私は友達にも勧めました。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
むつみ動物病院 (広島県廿日市市)
スタッフが気さくで優しい イヌ 投稿者: ローズクォーツ973 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年06月
家の近所なので、我が家の愛犬が子犬の頃から7年近くお世話になっています。
初めて犬を飼ったので、分からないことや気になることなどたくさんありましたが、予防接種やフィラリアのお薬をもらいに行ったときなどについでに相談すると、いつも丁寧に教えていただきました。
避妊手術や歯石取りもお願いしましたが、問題なく施術していただき、安心して預けることができました。
うちの犬は、興奮するとおもらしをしてしまうのですが、待合室に『ご自由にお使い下さい』とマナーグッズ一式を準備しておいてくれているので、万が一の時にも安心です。
スタッフの方たちが気軽に声をかけてかわいがってくれるので、うちの愛犬もこの病院が大好きで、病院の駐車場に到着すると大喜びでしっぽを振って病院のドアに向かって一直線で駆け出すほどです。
今後も末永くお世話になりたい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 予防接種
料金 14000円 (備考: ワクチン接種、フィラリア検査、フィラリア薬) 来院理由 元々通っていた
福原動物病院 (広島県廿日市市)
おっとり優しい先生 イヌ 投稿者: もりのかえる さん
来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年04月
本当に動物に優しい獣医さん、という感じです。おっとりと優しく、的確な治療や相談に乗ってくれます。
ミニチュアシュナウザーを飼っていたのですが、生まれつき皮膚が弱く、体を洗うと十分に石けんが流れていなかったり蒸れたりするとすぐにアレルギー反応でふけやかゆみがで、毛が抜け落ちてしまうという事もありました。
においもするので犬もかわいそうですし、受診と通院をしていました。当たり前ですがしっかりとブラッシングをし、ふけの原因であったりアレルギーの原因にもなり得るダニを少しでも減らす為、犬小屋の改善策などを教えていただけました。
気候のせいもあったのでしょうが、秋くらいにはほとんどよくなりました。
病院はいつも清潔で、先生が一人でやられています。多いと三十分ほど待つ事もありますが、あまり苦になりません。病院は明るく、駐車場もあります。
待ち時間 診察時間 3分〜5分
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚アレルギー ペット保険
ナルト動物病院 (広島県廿日市市)
良心的な価格 イヌ 投稿者: ジャポニカ270 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年11月
病院は古いので最新の設備はなく、やや清潔感に欠ける気がします。私が行った時はほとんど待ちませんでしたが 患者が多くいました。受付の方は親切で感じが良いですよ。しっぽにイボのようなものができて心配で連れて行きました。脂肪の塊だということで麻酔なしで焼いてもらいました。価格はとても良心的でした。他の病院だともっと高く料金を取られると思います。不必要な検査をされない先生です。見た目は豪快な先生です。駐車場もありますよ。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある