口コミ: 廿日市市のネコ 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 廿日市市のネコ 10件(2ページ目)

広島県廿日市市のネコを診察する動物病院口コミ 10件の一覧です。

廿日市動物病院 (広島県廿日市市)
テキパキ ネコ 投稿者: みけ猫 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年02月
老猫でお世話になりました。
診察、検査、テキパキした処置と判断で、いつもあまり待つことなく、老猫を安心して通院させることができて良かったです。

質問したことにもきちんとはっきり答えてもらえて、若い女医さんですが信頼できる先生です。

駐車場が少ないですし、先生一人と助手さんでこじんまりとやられてますが、そのおかげで輸液や薬をもらいに行く通院する際は猫を長い時間待たすことなく、通院できて良かったです。

お父様が先生の頃からの病院ですので昔ながらの病院という感じですが、必要最低限、不必要な処置や検査はせず、テキパキといつもこなされてる姿に感心しておりました。
お世話になりました。ありがとうございました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 慢性腎不全 ペット保険
  • ラプロス
ナルト動物病院 (広島県廿日市市)
猫のガン ネコ 投稿者: チャビ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月
からえずきがあるので来院して、触診するだけで胆管が悪いと診断されましたが、薬を飲ませても一向に良くならないので転院したところで喉にガンが出来ている、肝臓は全く健全であるとレントゲンと血液検査で診断されました。余計な出費をさせまい、という良心的なところは評価しますが、薬を飲ませても症状が悪化していると訴えても響きませんでした。外科的な施術は腕が良く良心的な会計で良いと思いますが、内科的な診断はダメですね。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインンクーン) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 3分未満
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 吐く
エナミ動物病院 (広島県廿日市市)
やさしく診ていただけました ネコ 投稿者: トシ子 さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年10月
赤ちゃんの猫を拾い、飼っていたのですが知識がすくなく人間用のミルクをあげていたところ2、3日して子猫の様態が悪くなりお尻から透明な液体みたいなものがでてきて子猫がぐったりしてしまいました。私は慌ててどこか病院をと思い、看板で知っていたのでエナミ動物病院に行きました。あまりに慌てていたので予約も電話もなにもせず行ったのですが快くみてくださいました。先生は注射をうってくださりこのまま安静にしてたら元気になるからといってくれました。私はもう死んでしまうんじゃないかと本当に不安だったのでとても安心しました。一応大事をとってもう1日きてくださいといわれ2,3日後にもう1度つれていき、注射をうってもらいました。子猫はその後とても元気になりました。先生はとてもやさしい先生です。待ち時間もそんなにありませんでした。施設も充実していると思います。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
料金 2000円 来院理由 看板で知った
福原動物病院 (広島県廿日市市)
猫の診察をしてもらいました ネコ 投稿者: トシ子 さん
来院時期: 2005年10月 投稿時期: 2012年10月
我が家の猫の診察でときどき行かしてもらいました。猫が年をとって自分で爪がとげなくなり爪が自分にささってしまいました。血がでていて自分できることができなかったので先生に診てもらって爪を切ってもらい消毒をしてもらいました。ちゃんと猫の気持ちになってどれだけ痛いか考えて処置してあげなさいと注意されました。飼い主としてはきちんと飼い猫の状態をみれてなかったので先生に注意されてもっとちゃんとみてあげればと反省しました。物静かで冷静な先生ですがちゃんと動物の立場に立って飼い主にアドバイスしてくれるとおもいます。ねこちゃんのケガの方もきちんとなおりました。待ち時間はそんなに気にしないでいいと思います。すべて先生が対応してくれます。
診察領域 皮膚系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 爪とぎ ペット保険
料金 2500円 (備考: 塗り薬など) 来院理由 看板で知った
ナルト動物病院 (広島県廿日市市)
ベテラン先生なのですが…… ネコ 投稿者: みいとも さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
2015年に生後1ヶ月茶トラオスの里親になり、保護されていた方の紹介で診て頂いていました。

寒くなると、毎年オシッコが出にくくなり特発性膀胱炎と診断されて治療をしていました。

毎回、お腹を触診して診断されました。
検査をして欲しくて、当日朝のオシッコを採って持参しても色を見て下さるだけ。

注射、点滴、何の説明もなく麻酔をかけて手足を拘束してオシッコを絞り出されました。
説明がなかったのでその時の姿にショックを受けました。
うちのコは、ヨタヨタと最後の力を振り絞りキャリーに入りそれから夜まで目が覚めなくて心配しました。
エコーすら診て頂けなくて、紹介して頂いた方には申し訳ないのてますが他の病院へ転院しました。

先生自身はベテランで動物好きなのですが、仰ることが毎回違ったり、こちらの話しをよく聞いて頂けなかったり。

そういえば、初診の時からキャリーから出すときいつも、片手で首根っこを掴んで出されていて「たくさんの動物を診るからしょうがない扱いなのかな?」と感じた不安がずーっと尾を引いていました。
転院先ではちゃんと両手でうちのコを扱って頂きやっぱりそうだよね…と思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 特発性膀胱炎 ペット保険 アイペット
料金 5000~10000円 来院理由 知人・親族からの口コミ