口コミ: 安芸郡府中町の動物病院 6件【Calooペット】

口コミ: 安芸郡府中町の動物病院 6件

広島県安芸郡府中町の動物病院口コミ 6件の一覧です。

ナス動物病院 (広島県安芸郡府中町)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: まろん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
 8才まで繁殖犬だったトイプードルの空は、わが家に迎えた時点で重度の歯周病がありました。
 先代犬の時からのかかりつけ医で相談したのですが、抜歯することで顎の骨が折れる危険性があるので、このまま自然に抜けるのを待ちましょう、ということになりました。
 それでも、このままではいけないのではと悩んでいた時に、トリマーさんから「広島ではナス動物病院が歯の専門医ですよ」と教えていただき、藁にもすがる思いで連れていきました。
 レントゲン写真を見ながら、しっかりと説明をしてくださり、私も、口臭が嫌だとかで手術をしたいわけではなく、少しでも痛みから解放されて生活の質が上がるなら手術をして欲しいと伝えました。
 話すうちに、先生の動物への愛情を感じ、信頼できる先生だと確信しました。
 手術を受けてすべての歯を抜いて頂きました。今はとても良かったと思っています。もっと早く出会えていたらとも思いました。
 会計も項目ごとにきちんと明細が書かれているので安心です。
 ただし、現金払いです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
府中犬猫病院 (広島県安芸郡府中町)
良心的な病院です。 ネコ 投稿者: ヒビスカス781 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年05月
飼い猫が急遽発情期に突入してしまい、夜間大暴れ。当初別のクリニックで予約していた避妊手術の日まで待てそうにない、そのクリニックでは予約がいっぱいで前倒しで手術が受けられないとなった時にインターネットで検索したところ見つけて電話して、電話から2日後に手術を受けられることになりました。

住宅街の中にあり、自宅兼病院のような感じで先生が1人で受付から診察・手術、会計までされている病院です。待ち時間はほぼないですが、駐車場が一台しかないです。先生は優しい男性の先生です。

避妊手術は午前中に連れて行って、夕方迎えに行きましたので半日程度で済み、宿泊は必要ありませんでした。料金は16800円程度で、とても安くて驚きました。

元々予約していたクリニックで、猫エイズと白血病の検査をすると言われており、その話をすると多頭飼いするなどがあれば別だが、発症を予防する方法もないし、発症してしまったら治す方法もないので、検査する必要はあまりない、どうしても検査したいならするとのことでした。検査もお金になるので、儲け主義ではないとても良心的な病院です。お近くの方で、できるだけ自然な形でペットを育てたい方にはおすすめです。
おおはし動物病院 (広島県安芸郡府中町)
とてもいい先生です イヌ 投稿者: ラムp さん
来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
もともと他の動物病院に通っていたのですが、体調不良の原因もはっきりせず年齢的にももうダメなのかなと思っていました。

でも知人の紹介でこちらの動物病院を受診したらすぐに原因の病気を見つけてもらい、治療を受けたら今ではご飯もよく食べられるようになり、とても元気になりました。

若い先生ですが、知識も豊富で病気の説明もとても丁寧で分かりやすかったです。
何より優しくてとても人柄の良い先生でした。

高齢な子なので気になることがだんだん増えてきて色々なことを聞いてしまっていますが、親身になって聞いてくださり、安心して日々過ごすことができています。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
ナス動物病院 (広島県安芸郡府中町)
腕が確実にいい先生。 イヌ 投稿者: とんちゃん さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年04月
わが家の老犬、ミニチュアダックス14才は、赤ちゃんの時から診て頂いています。
ダックスなので、どうしてもヘルニアになる確率は高いだろうなあと思っていたところ、10才を迎える前後、老犬が突然、動かなくなり、目からは涙を流していました。
ビックリした私たち夫婦は、日曜日だったため、とりあえず近所で診察をして下さるという動物病院へ老犬を連れていきました。
ビタミン注射をして様子をみましょうと言って、ビタミン注射を打ってお終い!といった動物病院もあれば、心臓の検査を月曜日にしましょうといった動物病院もあり、非常に困りました。
ぐったりして、ただひたすら涙をながす愛する老犬を抱きしめるだけでボー然と立ち尽くした私がいました。

そこで思い出したのが、なす動物病院でした。
老犬が生まれたばかりの時から診てもらっていた病院。
でも、西側に我が家が引っ越しをしたため、遠くなってしまった動物病院でした。
もう、そんなことは言ってられない!
私がいないと愛犬が啼くため、私の寝室で一緒に一晩、早く朝が来て欲しいと願いながら、過ごしました。
そして私は、全く動けない愛犬を抱き、車を走らせ、今まで通っていた安芸区にある、なす動物病院に行きました。
先生は、愛犬をみるなり、すぐにレントゲンを撮って下さり、「やっぱりヘルニアですね。手術が必要になります。」と言って、すぐに愛犬を預かって下さり、手術までいろんな手配をして下さりました。
犬(動物)への愛情が診察中も感じられ、感動しました。
老犬が子犬でわんぱくだった頃、先生はイタズラをする姿を見てクスッと笑って共に成長を見て下さったという印象が私の心には刻まれています。

なんの病気になったのだろうと動物病院へ連れて行って腑に落ちないようでしたら、私は、なす動物病院をお勧めします。

(今では走りまわって元気な愛犬です。)

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 約200000円 来院理由 元々通っていた
ナス動物病院 (広島県安芸郡府中町)
雰囲気の良い病院です イヌ 投稿者: はるまり さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年06月
初めて犬を飼ったので健康診断と予防接種をお願いしました。

小さめマンションの1Fにあり、駐車場は3台くらいあったと思います。
待合室はさほど広くはありませんが掃除が行き届いていました。ちょうど他の患者さんがいなかったので鉢合わせにはなりませんでいした。

獣医師は50才前後の男の先生1人だけです。最初きつい感じの方かな?とおもいましたが、注射の種類の説明や、かかりやすい病気、世話の仕方、これから受けなくてはいけない検査などを詳しく丁寧に教えてくれました。 あとアシスタントの方が1人ついていました。
まだ注射以外でお世話になっていないので、また通院した際には口コミしようと思います。
料金 7000円 (備考: 予防接種) 来院理由 知人・親族からの口コミ