口コミ: 安芸郡府中町のイヌの口が臭い 2件【Calooペット】

口コミ: 安芸郡府中町のイヌの口が臭い 2件

広島県安芸郡府中町のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

ナス動物病院 (広島県安芸郡府中町)
信頼できる先生です。 イヌ 投稿者: まろん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
 8才まで繁殖犬だったトイプードルの空は、わが家に迎えた時点で重度の歯周病がありました。
 先代犬の時からのかかりつけ医で相談したのですが、抜歯することで顎の骨が折れる危険性があるので、このまま自然に抜けるのを待ちましょう、ということになりました。
 それでも、このままではいけないのではと悩んでいた時に、トリマーさんから「広島ではナス動物病院が歯の専門医ですよ」と教えていただき、藁にもすがる思いで連れていきました。
 レントゲン写真を見ながら、しっかりと説明をしてくださり、私も、口臭が嫌だとかで手術をしたいわけではなく、少しでも痛みから解放されて生活の質が上がるなら手術をして欲しいと伝えました。
 話すうちに、先生の動物への愛情を感じ、信頼できる先生だと確信しました。
 手術を受けてすべての歯を抜いて頂きました。今はとても良かったと思っています。もっと早く出会えていたらとも思いました。
 会計も項目ごとにきちんと明細が書かれているので安心です。
 ただし、現金払いです。

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
ナス動物病院 (広島県安芸郡府中町)
来院時期: 2009年07月 投稿時期: 2013年03月
産まれた時から、歯のエナメル質不形成かなにかで歯が弱く、硬いものを食べるのが苦手だったのですが、出産してからボロボロになってしまい、小動物歯科で評判がいいようなので連れて行きました。

口の中を検査してもらい、このままだと普通に食事もできないので、もう抜いてしまった方がいいという判断で、後日手術で歯を抜くことが決まりました。
炎症もあったので、炎症を抑える薬を手術日までに飲んで、手術に備えました。

1週間のちほどで、歯を半分以上抜歯する手術をしました。歯は少なくなりましたが、無事手術を終え、元気にご飯も食べれる生活に戻れました。

先生も親切丁寧で、設備も整っています。
料金の明細をきちんとすべて内訳で支払い時に渡してくださるので、安心感があり誠意を感じます。

かかりつけにしたいおすすめな病院です。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 210000円 (備考: 3分の2くらい歯を抜いてもらったため) 来院理由