口コミ: 安芸郡海田町の動物病院 2件【Calooペット】

口コミ: 安芸郡海田町の動物病院 2件

広島県安芸郡海田町の動物病院口コミ 2件の一覧です。

こうじば動物病院 (広島県安芸郡海田町)
的確な対応と説明に安心感を得られました インコ/オウム 投稿者: 茄子 さん
来院時期: 2005年05月 投稿時期: 2013年11月
もう数年前になりますが友人から貰い受けたオカメインコはなかなか止まり木で口ばしの調節運動をせず、変な方向に伸びたり伸びきったりしてまともにご飯を食べられない症状がありました。

こうじば医院様で診てもらい丁寧にカットしていただきました。
少し痛そうな表情をしているのが印象的でしたが、十分にカットしていただいたおかげで帰宅後ご飯を食べていました。
治療後の説明で口ばしが弱く、変形しやすい症状はあまりよくないとのこと。
恐らく先生は今後の成り行きを察しておられたのではと、今では思っております。

その後もインコの口ばし異常は治らず、食事は何とか摂れて元気なようでしたがあまり長くは共にすることは出来ませんでした。
先生、スタッフさんの対応はとても暖かく、優しく、安心して看ていられました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 くちばしがおかしい
病名 嘴の過剰伸張 ペット保険
料金 2000円 来院理由 近所にあった
  • ありませんでした
ハダ動物病院 (広島県安芸郡海田町)
いつも診てもらって安心の病院 イヌ 投稿者: 海燕 さん
来院時期: 2013年11月 投稿時期: 2013年11月
この犬を飼った当初から長年通っています。若いころは丈夫な犬でしたが、10歳を過ぎてから持病もあり、徐々に弱っているので、ちょっとした事が気になってすぐにかかっています。いつも、丁寧に耳や目のほか全身の状態を見ていただき、適切な治療と、アドバイスをいただいてます。薬の処方に関しても、副作用や飲ませ方のコツなども気軽に教えていただけます。先生もスタッフの方も大変感じがよく、つい話を聞いてもらいたくなる雰囲気の良い病院です。今回は消化不良のための来院でしたが、以前、血尿が出たときは、事前に電話をして、時間外に診ていただくことができました。その時々の病院の都合もあると思いますが、電話でアドバイスをいただけることもあり、安心感があります。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 通院
病名 消化不良 ペット保険