口コミ: 広島市の動物病院 361件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市の動物病院 361件

広島県広島市の動物病院口コミ 361件の一覧です。

東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: うー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
2代目のうさぎを飼っています。前の子は病院にかかったことがなく、この子もうちに来てからは初めてでした。

だいぶん前から首のあたりの毛をムシャムシャしていたのですが、どんどんハゲが大きくなってきて、皮膚の炎症もありさすがにまずいだろうということになりました。

仕事で中々時間が取れず、日曜に診てもらえる病院でうさぎが診れる先生を探してこのサイトに出会いました。
知人の獣医さんが自分はうさぎが得意ではないと言っていたので、ちゃんとうさぎが診れる事をポイントに探しました。

前後に犬の患者さんが居られたのですが、うさぎと判るとワンちゃんとは別の部屋に呼んで下さり、床にひざまづいて丁寧に診察して下さいました。抱っこが嫌いな子なので、先生のお腹に何度も強烈なキックをしてしまったのですが(すみませんでした<m(__)m>)、君すごいねと笑いながら優しく接して下さいました。

皮膚のはげたところに当てたテープを顕微鏡で見て調べて頂き、細菌がいるとの事。可能性をいくつか挙げて消去法で説明して下さり、一週間のシロップの投薬になりました。
あと、可能性として給水器の水の出が良すぎると、首のところに水が溜まって細菌が発生する場合もあると言われ、思い切り心当たりが有ったので即日買い替えました。
薬は一度飲ませると、二回目から相当激しく抵抗したのですが、一週間薬を飲み切らせました。

そして...治りました!
首の毛をむしらなくなり、毛も生えそろってきました。
ごめんなさい!正直に言うと首の禿でシロップだけで治る?ってほんのちょっとだけ思ってしまいました。
本当に素晴らしい見立てでした!
質問にもきちんと答えて下さいましたし、とても良い先生だと思います。

抱っこが嫌いであまり出していませんでしたが、投薬で朝晩出したのをきっかけに、家族が度々抱っこして出すようになり、段々抵抗しなくなったように思います。可愛いです。
色々良い事づくめで感謝しています。

遅くなったのですが、ずっとお礼を言いたかったので、ここに書き込みで言わせて頂きました。

また何かあればお世話になるつもりです。
有難うございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
投稿者: ひまわり956 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
歯が伸びすぎたチンチラを診てもらいました。
2ヶ月前、別の動物病院へ行くも「様子を見ましょう」と処置をして貰えず、歯が歯茎に突き刺さるという状況になってしまっていました。

こちらの先生は、麻酔をして少しずつ削る方法もあるけどこの状態ならペンチでカットした方が早いよ、と2パターン提案してくれたので、早いほうが良いと思ってペンチでカットをお願いしました。

スタッフの方がしっかりホールドして先生がペンチでサクッとカットして、あっという間に処置が終わりました。
爪を切るようなものだから家でも出来ないわけでは無いけど、心配なら月に一度くらい様子を見せに連れてきて下さいと、本当に気が楽になる言葉も掛けてくれました。

体重を量ったり、さりげなく毛並みや奥歯もチェックしてくれましたが、診察と処置時間は5分程度でした。
とてもリラックスして受診できる動物病院でオススメです!
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 その他
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
投稿者: ken1955 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
山道で路頭に迷っていたのを保護して13年、ミニチュアダックスのマロ君こと推定14歳。

肛門線が腫れていたので近場のこちらで受診しました。精密検査後、驚くべき事に脾臓に腫瘍が・・・いつ破裂してもおかしく無い状態でした。

肛門線の手術よりもこちらの方を優先して頂き、日程調整して頂いた結果その日の夜でした。手術の予定も沢山有ったみたいでしたが、急遽スケジュールを変更して頂きました。
翌日の朝には無事退院出来て、愛犬も元気を取り戻しています。

もし手当が遅れれば破裂して死亡してかも知れません。
迷い犬でも13年も一緒に暮らせば無くてはならない存在です。この先そう長くは無いかも知れませんが、命を救って下さって大変感謝しています。

本当に良い先生と優しいスタッフさんに巡り会えたと思います。

ありがとうございした。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 入院
診察領域 腫瘍・がん 症状 腹部がふくれる
病名 脾臓腫瘍 ペット保険
料金 220000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
かわべ犬猫病院 (広島県広島市佐伯区)
投稿者: sumiyoshi さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年09月
今年のGW前に猫(18歳)が急に体調を崩し水しか飲まなくなってしまいました。
以前から通院を恐れるし高齢のため様子をみていましたが、全く治る気配もなくどんどん痩せていくため往診をお願いすると当日すぐ来て注射を2本打ってくださり今ではすっかり元通り元気になりました。
その後も水に混ぜるアガリスク茸粉末等を処方いただいたり大変お世話になっています。
普段車に乗ることがないため、通院を極端に恐れ瀕死の状態で通院させるのがどうしても可哀相だったので往診いただけて助かりました。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
にほ動物病院 (広島県広島市南区)
投稿者: とまち さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年07月
耳をずっと 痒いてだんだんひどくなって来て

友人から聞いていたので、行きました

先生は、とてもハッキリと分かりやすく説明してくれて信頼できる先生だと思いました。
スタッフさんも とてもいい感じで対応してくれました。
駐車場も5台 車が止めれます。
柱とかないので、運転の下手な私でも緊張せず止めれました。

待ってる間に、この病院が好きで、散歩の途中に病院に顔を出すワンちゃんが来ました。
普通ワンちゃんは、病院はキライなのに、ここの動物病院は、違うのかな?
と思って待ってる間に笑いがこみあげてきました(^^)

ただ1つ  コロナのこの時期だから、診察の順番は、動物病院前に自分のペットを連れて並んだ順って感じでしたが
病院前に混雑するのも少し怖いので、何か名前書いて 車内で待つとか
対策考えてくれたら もっと安心できるのにな〜と思いました

これからも通って行きます。 友人から紹介されて本当に助かりました。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 耳系疾患 症状