口コミ: 広島市の動物病院 403件【Calooペット】

口コミ: 広島市の動物病院 403件

広島県広島市の動物病院口コミ 403件の一覧です。

皆川動物病院 (広島県広島市安佐南区)
良心的で愛情ある治療 ネコ 投稿者: コバック さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年01月
こちらの動物病院では怪我や膀胱炎、去勢など長年からお世話になっております。現在は二代目の若先生にバトンタッチされてます。若先生はとても話しやすく非常に優しい対応をしていただけます。動物にも優しく声をかけながら治療していただけるので私としても嬉しいです。入院ゲージも非常きれいで清潔感があり見守りカメラも設置されているので安心してお任せできます。
現在はコロナ等の関係で予約制になっておりネット又は電話で受付されています。急病の場合は電話をすれば対応していただける可能性もあると思います。
私はこちらの病院に行く度に一生懸命治療していただける先生と看護士さんに感謝の気持ちで胸がいっぱいになります。
やはり愛情ある治療だからだと思います。

診察領域 血液・免疫系疾患 症状 ぐったりして元気がない
おおまち動物病院 (広島県広島市安佐南区)
経験豊富先生の安心感 ネコ 投稿者: コバック さん
来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
家庭環境で猫がストレスがかかりトイレに何回も何回も座り座る割には米粒位の尿しか出なくなり、これは尿道炎かな?と思いこちらの病院に電話をした所、直ぐに連れて来なさいと温かい言葉をいただき早急につれて行ったところ膀胱を押さえたり症状を詳しく説明したところ膀胱炎ですと診察され注射2本と10日分の薬をもらって帰宅しました。次の日こんどは食欲が無くなりまたこちらに電話したところ心配なら直ぐに連れて来なさいと言われたのでありがたく速攻で行き今度は念のために血液検査をしてもらいました。
多少の脱水でしたので猫皮の下にする点滴同様の注射を打ってもらい帰宅しました。飲み薬の終わる10日目には元の元気な状態に回復しました。先生は口数は少な目ですが長年のキャリアを相当に感じました。最近新しく若い先生が開業した動物病院にも行ったことがありますが、たいして猫の状態も聞かず血液検査のフルコースやらカテーテルで尿検査とかされ何時間も待たされ逆に猫がストレスと過労で余計に悪くなるこてがあるので経験豊富な先生にみてもらうのが猫にとって1番だと思います。
こちらの動物病院は安心してお任せできる病院だと私は強く感じました。
受付の方も優しいし可愛くもあり受付以外の仕事もテキパキされているので素晴らしく思いました。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 膀胱炎 ペット保険
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
ハムスターの診察、手術 ハムスター 投稿者: きな さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月
大切に飼っていたクロクマハムスターに大きな腫瘍ができてしまい、体よりも大きくなった腫瘍を引きずりながら歩く姿を見かねて、小動物も診てくれる病院を探しこちらを見つけました。
予約制で待ち時間も少なくすぐに診てもらえました。先生の説明も分かりやすく手術をすることのメリット、デメリットを全て話してくださいました。2000円ほどで飼えるハムスターに8万円も払って手術をするのかという点も優しく丁寧に話してくださり、それでも助けたくお願いしました。
早く手術をした方がいいと他スタッフに確認しながら早い枠を取ってくださりました。術後は元気に過ごし、時間になったら散歩をしたいと待っているとても愛嬌のある子になりました。
手術をしてから1年4ヶ月元気に過ごし、我が家に来て2年半経ち先日お空へ旅立ちました。
先生、他スタッフの方々のおかげで長く一緒に過ごすことができとても感謝しています。
診察領域 腫瘍・がん 症状 しこりがある
病名 腫瘍 ペット保険
料金 80000円 (備考: 手術代) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年08月
愛犬が逝ってしまってちょうど一年になります。

初めに体調を崩した時診ていただいた病院での見立て違いで治療が遅れ、山口大学の動物医療センターを紹介していただいた時は「この数値でよく生きている」と言われました。こちらのセンターでも電話でのフォローなど親切にしていただきましたが、通うのもなかなか難しく、広島でも主治医を探すことにしました。安心して相談できそうな病院が見つからず、諦めて妥協しようとしましたが、最後にもう1軒と伺ったのがこちらの病院でした。

先生はうちのワンコにも優しく接してくださりその点でも安心できましたが、飼い主の私達の話も丁寧に聞いて下さり、今までの経緯や私達飼い主の思いも大事にしていただいた上で、先生の方から分かり易い説明や率直なお話もしていただき治療方針を決め治療をしていきました。
一方的ではなく私達にも沿っていただきながら一緒に愛犬を見守り必要なその時ベストの治療をしていくという感覚でした。
信頼してどんなご相談もできたので病院通いも苦痛ではなく、心配な時には電話でも対応していただけたので、闘病生活も安心でした。

「なるべく苦しむことなく少しでも普通の生活ができるよう」というのが一番望んだことでしたが、先生にお世話になって5年5ヶ月も生きることが出来ました。
その間大好きな山にも何度も連れていくことが出来、車で東京にも旅行に行きました。そのうち散歩こそ段々と抱っこが増えましたが、逝ってしまう前日まで大好きな美味しいご飯をいつも通りに喜んで食べ、普通通りの生活を送ることが出来ました。体調が悪くなった日に先生にも最後に診ていただき、逝ってしまったのはその次の日の明け方だったのですが、家族皆が駆けつけてくれて見守られながら息を引き取りました。皆に愛された幸せなワンコだったと思います。

先生のお陰で、飼い主の私達も思い残すことなく見送ることが出来ました。
一年経って、改めて御礼をお伝えしたくてここに投稿することにしました。
本当に本当にありがとうございました。
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
約2年間にわたって愛犬を診てもらいました!時には診療時間外でも診ていただき何度も命の危機を救っていただきました。病院の設備も素晴らしいのですが、院長先生を始め、全ての先生、事務の方、薬局の方がとても愛犬を大切にしていただき、飼い主の気持ちに寄り添って言葉をかけて下さいます。何軒も動物病院を回りましたが、最も信頼できる病院です。感謝しています!
病名 急性膵炎 ペット保険 アニコム
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>