口コミ: 広島市の動物病院 348件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市の動物病院 348件

広島県広島市の動物病院口コミ 348件の一覧です。

柴崎動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: まりやむ さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年12月
チワワ15歳になる我が子は、心肥大で気管支が圧迫されて咳がとまらない状態から、もう何年もお世話になっています。

今年5月の春先に血便で体重がかなり減少したのですが、親身になって療養食の提案もしてくれ、お薬の組み合わせも難しいのに、たくさんの情報をくれて私達飼い主に様々なアドバイスをくださいました。

先生は本当に親身にたくさんの情報をくださるので、覚えきれないときはメモをとることをおすすめします。

今後のお薬の見直しを含めて、ひとりひとりのことをしっかりと向き合ってくださる先生です。
少々情報量が多いかなと思うこともあるくらいの先生なので、逆に色々と聞くことができます。聞いたら、たくさんのことを教えてくださいます。

お薬や症状に対しての説明もしっかりとしてくれるので、我が子の状態を把握できます。

ただ、週末(土曜日)の午前中は待ち時間がかなり長いです。
現在新型コロナ対策もしっかりととられているので、待機時間は病院外(駐車場等)になっていますが、受付を済ませると診察時には電話をかけてもらえます。

週末でも、夕方ごろは比較的空いていると思います。
病名 心肥大 気管虚脱 腎臓疾患 ペット保険
料金 23,000円 来院理由 元々通っていた
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
投稿者: mikomugisatukusi さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
クチコミを参考に初めて来院しました。
2匹とも予防接種(今までは8種を接種してましたが…詳しく説明後 6種を接種しました)
犬にとっても優しい院長先生です。困っている歯磨きもして頂き 歯石取りも説明して頂き
来年歯石取り(全身麻酔)を予約して帰宅しました。ちゃんと説明して頂き心配ごとが回避できます。無事に手術が終わることを願います
が…説明はしっかりして頂きましたので
不安はありますがこの病院にしてよかったと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘンダックス) 来院目的 予防接種
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 ペット保険 アイペット
料金 16800ぐらい円 (備考: 2匹予防接種代と診察代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
どうぶつクリニックAudrey (広島県広島市安佐南区)
投稿者: シュナウザーママ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月
愛犬MIX犬歳女の子です。この病院は1年くらい前から通っています。検査や投薬をしてもらっていますが、この先生は話をよく聞いてくれ、選択できる方法を何種か提示して一緒に治療法を考えてくれます。
私は結構症状に対してしつこく聞く事があります(実はこの病院は広島近隣で4件目。中には良い病院もありましたが、合う合わないもありますし、話を聞いてくれない先生もいらっしゃったので私も動物病院に対して疑心暗鬼になっていました)。
ここの先生は嫌がる事なく納得いくまで話をしてくれる姿勢を持った先生です。診断も適格ですし解りやすい。
病名 ペット保険 アイペット
庚午動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: アルストロメリア436 さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
初めて動物病院の先生で信頼できる先生に出会えました。

手術かお薬かとても迷いましたが、無理強いすることなくリスクがあることもきちんと説明していただき、不安で何回も同じ質問をしてしまいましだが丁寧に答えて頂けました。

おかげ様でご飯も食べれなくなった老犬ですが、今は元気にご飯を食べるまで回復しました。

診察時間が20時までなのも助かります。
病院自体は大きくはありませんが、先生お一人でされていて(18時以降しか行ったことがないので日中はわかりませんが)とてもアットホームな安心できる病院です。

診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: バンコラン さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
この度、初めてkonomi動物病院でトリミングしてもらいました。
トリミング自体は前々から連れて行こうと思っていたのですが、体調が悪くなってしまうことが多くなかなか連れて行けませんでした。
毛玉も多く、どうしようかと悩んでいるとき、konomi動物病院が行なっている送迎システムが目につきました。
この送迎システムがあったおかげで、体調が悪くなってる時でも病院に連れて行けれたので凄く助かりましたし、トリミングから帰ってきた2匹の顔を見るとスッキリとした表情をしてたので、医師の顔を見なくても、良くしてくれたんだなとわかりました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間