口コミ: 広島市の動物の皮膚系疾患 37件(6ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市の動物の皮膚系疾患 37件(6ページ目)

広島県広島市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

川野獣医科 (広島県広島市西区)
エキゾチックアニマル可 ピグミーハリネズミ 投稿者: プランタゴ さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
エキゾチックを診てもらえる病院をネットで検索して、出てきた病院がこちらでした。

エキゾチックは可と書かれていても、先生の診察数が少なく、不安だなと感じるところもありますので、実際に診察してもらい、話を聞かないとわからないことが多いです。

人気のようで、猫ちゃんなど多く、待ち時間が長く、待合室は広くないので車で待ちました。

看護師さんも人によりますが、優しいので話しやすいですが、とにかく忙しそうで、あまり話しかけるのも悪いなと遠慮してしまいました。

得意分野にはとても強く、親身になってくれるお医者様でした。

エキゾチックに関しては、なかなか満足の行く知識を持つ先生には巡り会えません。

犬猫用の薬を出していただきました。
専用の薬が作られてないようで、犬猫用の薬を体重から、数滴使うという感じですが、薬一袋開けるからか、それを全部請求されてるような感じで料金は高いです。

使った量だけ請求してもらえればいいと思うんですが、詳しいことは領収書に記載されないのでわかりません。

人間みたいに、〇〇何ミリいくら、と、記載されていればいいのにと思います。

一回では病院の一部しかわからないので、何回か通ってみようと思ってます。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 カイセン症 ペット保険
動物の病院とらすと (広島県広島市佐伯区)
キレイな病院と感じのよいスタッフの方々。 ハムスター 投稿者: ささき さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年09月
ハムスターをかっているのですが、気づくとハムスターの毛が一部分抜けてひふが赤くなっていました。調べても原因がわからず近場にあるこちらへ受診しました。
建物も新しく、かんばんもかわいい。駐車場もたくさんありますが平日でも結構埋まっていました。
受付のかたの挨拶も気持ちよく初めてで緊張していたのですが少し安心しました。先生も優しくおはなしの好きそうな先生で詳しく見て説明してくださいました。結局感染性皮膚炎だと思うよといわれました。思い当たる原因を言われたら確かに当てはまっており反省したのを覚えています。最初から最後までの丁寧な対応に感謝しています。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
あさ動物病院 (広島県広島市安佐南区)
人気の病院 イヌ 投稿者: なでしこ727 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年02月
別の病院での診察に疑問を抱き、評判の良いこちらの病院に通う事になりました。
看護師さん先生ともに明るく親切です。
ただ、待ち時間がとても長く、予約しても診察は大幅に遅れます。
いつも待つ覚悟で病院に行っています。
また、駐車場が停めづらく、出しづらい、見えづらいです。
警備員さんが1人いらっしゃいますが、軽い誘導のみです。運転が下手な私は1人では怖くていけないため、いつも仕事終わりの夕方や土曜日に予約を入れています。
運転が苦手な方は注意して下さいね。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 膿皮症 ペット保険 アニコム
  • 抗生剤
  • ステロイド
ベイ動物病院 (広島県広島市南区)
綺麗な病院。。。だけど ネコ 投稿者: Caloouser66344 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年06月
こちらの病院は先生もスタッフも若くて、
これから伸びて行く病院だと思います。
先生もスタッフの方もフレンドリーで、接し易いと思います。
院内は綺麗で清潔にされています。
機器も綺麗で最新の設備が揃っているのではないでしょうか。
但し、HPなどでは最新機器をウリにされているようですが、
確かに最新機器があるのは凄い事ですが、動物も飼い主もそういう箇所ではなく、
如何に親身になって動物や飼い主の事を考えてくれているか?が大事なので、
機器自慢をこれ見よがしにされるとどうなの?と思うところはあります。
また、余計な検査や予防薬の勧誘が多い気がします。
先程も書きましたが、動物、飼い主のことを親身になって安心させて欲しいのですが、
あの勧誘は親身になってではなく、+αの利益獲得の為に取りあえず声を掛けてる気がします。
本当に必要な検査を勧めて頂ければ、全幅の信頼をおいて言われるままお任せしますが、
現状は利益ありきの+αな検査勧誘の雰囲気しか感じられません。

検査、治療はしっかりしてもらえてると思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 内分泌性皮膚炎 ペット保険
ソロモン動物病院 (広島県広島市安佐北区)
夫婦で経営の新しい動物病院 イヌ 投稿者: くうちゃん さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2019年12月
夫婦で経営している新しい動物病院で、駐車場も5台位あり停めやすく、レンガ造りの綺麗な病院です。感じのいい先生です。予防接種や健康診断なら問題なく任せる事ができます。私が飼っていたペットは胸の辺りの毛が抜け落ちてしまう原因が分かりませんでしたので相談に行きましたが、具体的な原因が分からずサプリメントを渡されただけで診断が終了してしまいました。解決策を見出す事は出来なかったので、他の病院で診てもらい肝臓の病気という事が分かりました。こちらが精密検査を頼めば良かったとは思いますが、少し頼りない印象を受けてしまいました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する