口コミ: 広島市の動物の皮膚系疾患 37件(7ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市の動物の皮膚系疾患 37件(7ページ目)

広島県広島市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

クローバー動物病院 (広島県広島市中区)
人柄はいい先生です イヌ 投稿者: ブルーグラス7 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
2019年年末,いつものように散歩に出かけ,楽しく帰ってきて,足を洗っていたところ,妙に,口のあたりを掻くので,確認したところ,出血した痕と,できもののようなものがあるのがわかりました。
気になったので,年末なのですが,診療してくれる病院を探し,たどり着いたのがここでした。先生は,とても丁寧に診察してくださり,詳細な検査は,針で穿刺してみないとわからないと言われました。取り急ぎ,薬を処方してくれました。ところが,その薬を服薬し,嘔吐をはじめすぐに,連絡をしました。服薬は中止になりましたが,違う種類の薬を処方してくれましたが,飲ませるのが,かわいそうで,飲ませませんでした。年明けて,受診予定でしたが,あまりかゆがらないので,様子見をすることにしました。
今回のこの書き込みの件だけでみると,どうなんだろうと思われるかもしれませんが,とても詳しく説明してくださり,人柄はいい方でしたので,もう少し,様子を見てお世話になろうと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
白島動物病院 (広島県広島市中区)
歴代お世話になっています。 イヌ 投稿者: トムまま さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2017年03月
あまり待つことなく診察して頂けます。
トリミングもされているので、そちらでの利用で、
皮膚などの病変を見つけて頂けますし、
必要であれば診察もしていただけるので、
安心感があります。

今年から木曜日は休診です。
土曜日は午後5時まで祝日も診察しています。
夜間も携帯電話で、対応をしていただけますが、
タイミングもあるかと思います。

あまり口数の多くない先生ですが、動物がおすきなのだと
思います。うちの仔がまだパピーの頃
健康診断で体中を匂って下さり、
「健康な仔犬の匂いですよ~」と
言って下さり、ほっとしたのを覚えています。
検査項目の多い血液検査もその場で結果を聞くことができます。
往診もしてくださります。
先住犬も含め30年以上のお付き合いです。

駐車場は敷地内に3台ありますが、満車の時には
隣りの永山医院の駐車場を利用してください。
とのことです。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 6000円 (備考: 普通、一般的) 来院理由 元々通っていた
谷浦動物病院 (広島県広島市佐伯区)
綺麗な病院です ピグミーハリネズミ 投稿者: ふくふく さん
来院時期: 2001年 投稿時期: 2011年11月
ハリネズミを飼い始め、体をかゆがるので電話してみてもらえるか確認しました。
快くみれますと言って下さりすぐに連れて行きました。

すごく綺麗な病院なので料金が高かったらどうしようと不安になりましたが、すぐに顕微鏡で検査し、カイセンダニがみつかり、それも見せてもらいました。注射をしてもらって1000円強と良心的でした。
注射には1週間おきに4回通い完治しました。

先生も相談に良くのってくれて心強かったです。
その後も調子が悪くなったら通っていました。
その後、ダニとかではなく調子をくずしたので通ったのですが、原因が分からず他の病院に変わりました。
それは専門では無いのでしかたないな、と思いました。

病院はすごく綺麗で、動物の匂いなどしません。
看護士さんも受付の方も優しいです。
動物の種類 ピグミーハリネズミ 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 疥癬 ペット保険
料金 1000円 (備考: 1回の注射、4回通いました) 来院理由 近所にあった
メイプル動物病院 (広島県広島市南区)
先生の説明 イヌ 投稿者: ayami さん
2.5
来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2012年03月
患者さんが少なく、すぐ診てくれて、待ち時間はなかったです。
看護婦さんは居なく、2人先生が居ました。

皮膚病と言われましたが、先生の説明はわかりにくかったです。
資料の本を出されて、説明を受けましたが、私からしたら、心配でしたし、信用できるのか不安でした。
設備もあまり整ってないようでした。

病院の中は、綺麗でした。
次行くとしたら、予防接種だけにすると思います。
薬の効果はあり、皮膚のかいかいは、良くなりました。
料金は安かったです。
先生の説明と設備を除けば、良い病院だと思います。
交通の便は、市電が通っているので、行きやすいと思います。
家から近いのですが、先生の説明が不安で行かなくなりました。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 脂漏症 ペット保険
川野獣医科 (広島県広島市西区)
ネコの爪切り ネコ 投稿者: 綺羅 さん
2.0
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年12月
多頭飼いのネコの巻き爪に気付くのが遅くなり、肉球に刺さってしまいました。元々、違うかかりつけ医で診てもらってたのですが、遠く時間がかかるし病気で体力もない子なので、これくらいならと出来るだけストレスのない近場のこちらを受診しました。
いつも待つ人が多いですし、利用してる人も多いので、人気で良いところなんだろうなぁとは思ってました。
システムが少しわかりづらく、入っても受け付けの方の説明もそこそこで、これでいいの?って感じでした。はっきり言うと感じ悪かったです。
見てくださった先生は優しい先生だったのですが、爪を切ると肉球から血が出るかもしれないと言われて、それは百も承知なのでして下さいと説明して、切ってもらいました。元々、大人しい子なのですが、何されても微動だにしません。ですが、押さえて欲しいと言われ私が抱いて押さえることに。あれ?さっきおとなしいですねと言わなかった?っと思い、切るときもなんか…………。あまり巻き爪に慣れてないのかぁと思いつつ様子を見ました。血止めと言われ、止血剤を塗られて、頑丈に包帯されました。
う〜ん、そこまで包帯する必要はあるのか?猫だから嫌がるしと思いつつ、まぁいいか、家で外すかと。
そして、軟膏出されて会計が4000円弱。え?って感じでした。つい受付でいうと軟膏とかもあるからと。かかりつけ医にしてもらう、軟膏出してもらうにしても1000円いかないくらい。しかも、軟膏に数千円単位で値段かからないし、猫で巻き爪になったの初めてではないし、薬についても十分知識あります。近いけどもう2度と行きません。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 深爪、巻き爪 ペット保険