口コミ: 広島市の動物の皮膚系疾患 37件(4ページ目)【Calooペット】

口コミ: 広島市の動物の皮膚系疾患 37件(4ページ目)

広島県広島市の動物を診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 37件の一覧です。

あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
安心してお任せできる病院です ネコ 投稿者: ゆうりん さん
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月
かれこれ1年位お世話になっております。

猫が自分の毛をなめ過ぎてハゲが出来てしまいました。
気がつくとお腹や背中、あらゆる箇所をなめ続けていました。
毛の抜け方も普通じゃなかったので、今まで一度も病院に行った事が無かった子でしたが、初めてお世話になりました。

診断の結果、アレルギー性皮膚炎でした。
人間ではよく聞く皮膚病でしたが、まさか自分の飼っている猫がアレルギーになるなんて思ってもみませんでした。

処置としてはかゆみを緩和する注射をしていただきました。
即効性のある注射との事で、翌日には嘘の様に舐めなくなり、みるみるうちにハゲも治りました。
しかし数ヶ月するとまたアレルギーが出てきてかゆがるので、先生に相談しながら定期的に注射をして貰っています。

多頭飼いなのですが、病院に連れて行かない他の子のちょっとした相談にも乗ってくださり、とても親切な先生です。
予約も出来るので、予約して行かれる事をお勧めします。

診察領域 皮膚系疾患 症状 かゆがる
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
平野動物病院 (広島県広島市南区)
総合病院 イヌ 投稿者: ayami さん
来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2012年03月
人間で言うと、総合病院のような動物病院です。
先生の人数も多く、設備も整っていて、言うことはありません。

病院内も綺麗にしてあるので、気持ち良いです。
診察も言うことありません。納得のいく説明をしてくれます。

初診でも、予約がいります。
予防注射でも、予約がいります。

患者さんの人数も多く、待ち時間が長いですが、信頼されている病院というのが良くわかるので、待ち時間が長くても待てます。

待合室は、ワンちゃん・ネコちゃんでいっぱいです。

私には、免許がなく通うのが困難です。
ですが、原因のわからない病気になったら、診てもらおうと思っています。

家から近ければ、通いたい病院です。
この病院は、信用できます。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 脂漏症 ペット保険
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
とても多く待ちますが,その甲斐はあります! イヌ 投稿者: ブルーグラス7 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
仲良しのワンちゃん友達から,この病院を教えてもらい受診しました。携帯で予約が出来るようですが,午後4時数分に予約してもすでに,10人近く待たれているようでした。しかし,来院の目安になるのでとてもいいと思いました。
初めて来院して,場所が,住宅街の中なので路地も狭く車の旋回は困難を極めますので,大きい車の方は,困るかもしれません。しかし,8台分くらいはすぐわかりますので,混雑状況にもよりますが,置き場所には,困らないと思います。
受付や看護師の方は,無駄話のない緊張感が伝わってくる病院だと思いました。それだけ,熱心な診察をされているのだと思います。
(記載が前後になりますが)診察後の薬の説明も,的確にしていただきました。
診察ですが,先生2名で診察されていて,院長先生の前に,若い先生が事情を聴いてくださり,いろいろ問診してくれました。
これは,他の方の診察風景を見て,聞いて思ったのですが,院長先生は,飼い主さんのことや動物たちをすごく覚えておられ,待合で待っている時も,前回のことを記憶されていて,様子の確認をされており,その会話を聞いて,よく覚えているなぁと驚きました。
ほかの方の口コミにもありますが,動物たちの代弁者だなぁと強く感じました。診療の方針も明確に伝えてくれ,自身を持っていらっしゃるから,このやり方を希望されないのであれば,他を受診されてもいいですとまで言われるくらい,経験豊富でこれまでの経験を話してくれ,参考になりました。
今後も通っていきたい病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 肥満細胞腫疑い ペット保険
ひのき動物病院 (広島県広島市佐伯区)
人間まで元気になります!♪ ネコ 投稿者: norman さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年09月
娘がpet学科に居る時、体験研修をさせて頂きました。
そのきっかけで、Luna(ルナ:猫)、Tarot(タロ:犬)を
連れて行くようになりました。

スタッフは全員 女性。
待ち時間の間の雰囲気が良い。
動物も人間も和気あいあいと交流したりします。

心配そうにやって来た方も安心の笑顔で帰られるのを
何時もお見受けします。

若い?先生は、留学経験もあり、獣医としての
広井知識をお持ちです。
と、医療機器にも相応の投資をされているのが分かります。

私の一番のお気に入りは、
先生の対応が、ペットたちだけでなく、
人間まで元気にしてくださる!♪こと。(´∀`)

・・・「明日からも、この子の為に頑張っていこう!♪」
って気にさせて下さり、いつも勇気づけられています。
診察領域 皮膚系疾患 症状 目が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
三篠動物病院 (広島県広島市西区)
一匹一匹丁寧に診察されます。 イヌ 投稿者: トムまま さん
来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年03月
待ちます。かなり待ちます。
しかし、それだけの価値があると思います。
先ずは、若い先生が診察して、それから院長先生がそのデーターを
もとに診察してくださいます。
飼い主自身が、しっかりとした気持ちを持って診察を
受けないと厳しいことも言われます。
動物を愛する気持ちがとても強い先生です。
助けたい、1匹でも多くの動物を!の信念が伝わってきます。
熱さゆえ、スタッフにも厳しい指導の場面を目の当たりにしますが
驚かないでください。慣れます(笑)
手術の経験が豊富です。
日曜日も診察しています。
予約診療しています。そちらを利用すれば待ち時間が
短縮できます。

待ち時間 2時間以上 診察時間 30分〜1時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
料金 - (備考: 一般的です。) 来院理由 知人・親族からの口コミ