口コミ: 広島市の動物の消化器系疾患 35件【カルーペット】

口コミ検索: 広島市の動物の消化器系疾患 35件

広島県広島市の動物を診察する消化器系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

かみがいち動物病院 (広島県広島市安芸区)
投稿者: クッキー さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
19歳という高齢でもうダメだと思って家で看取るつもりでしたが、あまりに弱った状態で見ておれず、今まで通院していたところがあったのですが、先生の方針が変わりどうしても頼る気にならず、この年齢で初めてで嫌がられること覚悟でこちらに来ました。
しかし しっかり話しを聞いて頂け入院することにしました。
とにかく苦しそうな状態から助けてやりたかったのです。
入院中は酸素ボックスで苦しくない状態で手厚く見て頂き、面会も快くさせて頂きました。
先生からはお返しできずすみませんと言って頂きましたが覚悟はできていたし、とても綺麗にして頂き亡骸もとても穏やかな顔で連れてきて本当によかったと思えました。
初七日にはお花まで送って下さいました。
次に動物を飼うときは 絶対にお願いしたいと思います。
感謝の一言です!
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
病名 肺炎 腎臓 肝臓病 ペット保険
料金 3万6000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
安芸ペットクリニック (広島県広島市佐伯区)
投稿者: もいすとらぼ さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
ウチの大切な愛猫が、2年前から高齢の為患い、年齢が原因なので完治はなく、ずっと通院させていただいてます。筋力が弱る為の便秘を繰り返し、酷いときは食べたものも飲水も全て吐くので、とても弱りました。命も危ないのではないかというときは、診療時間を外れた時間でも診ていただき、根気強く薬の適正量がわかるまで何度も回復→悪化を繰り返しながら、見て下さいました。
今はとても元気になり、やはり便秘にはなるので薬とお付き合い中ですが、高齢の上、一度は死にかけた愛猫がここまで元気になるとは。今は死を意識せずに育ててやれています。愛情溢れるよいスタッフの方々です。
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 便秘 ペット保険
わかば動物病院 (広島県広島市佐伯区)
投稿者: たま さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月
7年前から通わせていただいてます。。
若いご夫婦2人でやられてます。。
どちらの先生も親身になってくださりしっかり診てくださいます。。。
そのため待ち時間は少し長いです。。

うちは猫です、1番上の猫が突然吐血しました、病院がお休みでしたが何度かお電話し留守電に入れ違う病院に行きました。
その後掛け直してくださり休みにも関わらずご夫婦で一生懸命処置をしてくださいました、最後は安楽死という選択になりましたが最後まで一生懸命してくださいました。。
ステキな病院です。。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 楽天ペット保険
川野獣医科 (広島県広島市西区)
投稿者: ダリア703 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2020年03月
うちのハムスターでお世話になってます。なんというか、、飼い主も納得できる診療をしてくださいます。最後まで諦めずに処置をしてくださるのでとても信頼してます。深刻な状況でも「まてまて、どこにいくんじゃ。」とか優しく話しかけながらさわってくださるので、ほっとします。ジャンガリアンなので、他の病院では小さすぎて診ていただけなかったりすることが多いのですが、こちらの院長先生は、きちんと最後まで説明して、処置をしてくださいます。
診察領域 消化器系疾患 症状
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: にゃん さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
げっ歯類のチンチラです。なかなか診てもらえる病院がありません。食欲不振になり、大慌てで電話すると快く応じて頂き、大急ぎで受診。
話をしっかり聞いて、念のための検査も。しかし、検査の結果が悪く、今後の事や気をつける事をしっかりはっきり指示して下さいました。おかげで快方に向かっています。
的確な治療と指示がとても助かりました。命拾いしました。
日曜日も開いていますし、夜は19時30分までです。仕事の都合をなんとかつけて通えるのでとても助かります。駐車場もあり、満車時は近くにコインパーキングもあるので便利です。
ただ、患者さんが多いので、予約、ネット予約をおすすめします。
動物の種類 チンチラ (チンチラ) 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない