口コミ: 広島市の動物の肝・胆・すい臓系疾患 16件(3ページ目)【Calooペット】

広島県広島市の動物を診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 16件の一覧です。

クローバー動物病院 (広島県広島市中区)
丁寧な説明と信頼 ネコ 投稿者: キティ さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2015年11月
飼い猫ですが、長年他の獣医さんに掛かっていましたが、
その病院の治療や治療費に疑問を持ちまして
最近、こちらの病院に替わりました。

こちらはまだ新しい病院です。
院内もシンプルで清潔です。
駐車場は2台分あります。
近隣の駐車場を利用しても駐車代金を支払って下さるようです。

先生は30代の男性で、明るく優しいです。また信頼出来ます。
説明が丁寧で納得が行くまでよく説明して下さいます。
また質問にもきちんと答えて下さいます。
こちらの事情や気持ちもよく汲んで下さり、
一緒に考えて下さいます。
治療費についても明朗です。
カードも使えるので有難いです。

思い切ってこちらの先生に替わって良かったです。
以前の獣医さんに掛かっていた時は
高額な治療費などで諦めかけていた治療も
こちらで再開する事が出来ました。

どんな些細なことでも相談できる雰囲気ですから、
獣医さんを探している方にお勧めします。

場所も国道2号線から直ぐで、幹線道路沿いにあるので分かりやすいです。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 糖尿病 ペット保険
料金 1800~20000円 来院理由 近所にあった
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
10連休中 ネコ 投稿者: uchiko さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
10連休中、5歳の猫が嘔吐して急変し、通院中のかかりつけの病院も休みで、知らない病院に行くのは不安でしたが、受診してみると、先生もスタッフの皆さんも優しくて、かかりつけでは知らなかった様子も検査で知る事ができ、おかげさまで 最初かなりグッタリしていて あきらめかけていたのですが、点滴を受けて元気になり、本当に助かりました。自宅からかなり遠かったのですが、結構わかりやすい所にあり、駐車もしやすかったです。また、何かあったらお世話になろうと思いました。

(受診後、あんなにグッタリしていたのに、玉で遊ぶようになりました。)

病名 糖尿病 嘔吐 腫瘍 ペット保険
あんずペットクリニック (広島県広島市西区)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年05月
犬を飼い始めた当初、他院に通っていたのですが、あまりにも診察台が高く(先生はとても良い方でした)泣く泣く別の病院を探していたときに、口コミで高評価のこちらをみつけました。以来、こちらにお世話になっています。先生はとてもお若い方ですが、こちらが納得行くまでわかりやすく説明をしてくださいます。また、診察代はこのあたりではかなり良心的で、明朗会計です(代表的な検査・治療費用は待ち合い室に張り出されています。また、特別なものに関しては、実施前にざっくりとした金額を教えて下り、実施するかどうかの確認をしてくださいます。このあたりがあいまいな病院も多いので、とてもありがたいことです)。これからも、長くお世話になれたら良いなと思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 ペット保険 アクサダイレクト
料金 20,000円 (備考: 検査費用含む) 来院理由 元々通っていた
谷浦動物病院 (広島県広島市佐伯区)
転院してきて初めて病気がわかりました イヌ 投稿者: まるまる さん
来院時期: 2005年03月 投稿時期: 2014年04月
愛犬が4歳の時、突然全身を舐める、噛む、お尻をこすりつけるといった症状が出て、かかりつけに連れていきました。かかりつけの病院では、ダニか何かだと言われ続け、首にコルセットまで巻かれて、一か月近く何も改善されなかったので転院しました。
転院してレントゲンを撮った所、末期の肝臓がんと判明し、3日入院した後息を引き取りました。

もっと早くにこの病院に来ていたら、発見が早かったのではないかと悔やみ、ここの病院の獣医にも話しました。
手遅れだったので、何を言っても愛犬は戻ってこないのですが、獣医さんはそこをつつくこともなく、私の気が済むまで話を聞いてくださり、落ち着いた頃に今後の流れや手続きを教えてくれました。

私は3日間しか通ってないですが、この病院は人間の病院みたいに綺麗だと思いました。
設備もしっかりしていると感じたし、何より私の周りの人が、ここの病院がこの辺りでは一番だと言っています。

ただ駐車場が狭く、台数も確保されてないので、車で行くのに不便さを感じました。
動物病院って普通は車で行きますよね…
もっといっぱい停めれる駐車場があればいいと思いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・シュナウザー) 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
残念で後悔しかありません。 イヌ 投稿者: オレンジ281 さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年01月
うちの子が肝臓腫瘍で亡くなりました。
他の病院でエコーをしていただいたときは腫瘍がかなり大きく、立っているのも相当辛かったはずだと言われました。亡くなる2ヶ月半前にこちらでレントゲン検査と血液検査をしていただきましたが、腫瘍を見つけてもらえなかったのが残念でなりません。腫瘍はわかりにくいでしょうが、肝臓が肥大しているのはわかったのではないかと思いました。血液検査で肝臓胆道系の値も異常値でした。なのに思ったより大したことないとまで言われました。料金も高額でした。患者の命を軽く見ないでいただきたかったです。私が神経質になっていればよかったかもしれませんが本当に可哀想なことをしました。後悔しかありません。
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
病名 詳しい病名は不明 ペット保険 日本ペットプラス (旧ガーデン少短)
  • ステロイド
  • 血管拡張薬